钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>微物记之昨天罗非,今日彩马

微物记之昨天罗非,今日彩马

+关注

昨天工作之余,有点时间,就近钓一下鱼。微物路亚,东西简单,操作方便,所以成了理想的选择。钓大鱼可遇不可求,如果想要在短时间内钓到鱼,把鱼往小了去想就可以了。

钓点:木强水库下面的溪流

线组:昨天银色瓜子亮片,今天,3克金色亮片

竿子:1米8ul路亚竿

前几天天气不是很好,到处的水都是浑浊的,这条小小的溪流,水还是很清澈,在这种流水潺潺的环境中钓鱼,心情十分的舒畅。前几天的雨水没有让溪水变得浑浊,却让小溪周边的青草疯长,几乎可以没过膝盖,这让前行有了一点困难,不过这也是野钓有乐趣的地方。慢慢的溯溪前进,更有一种溪钓的感觉。

昨天出现的马口并没有那么多,数量屈指可数,估计是在我钓之前,有一个人在那边放网惊扰到鱼了。

马口口很少,但昨天的小罗非,简直可以用狂口来形容,在浅浅的小溪中,看着罗非追饵,有些水浅的时候,甚至能看到鱼背,十分的刺激。以上就是昨天的一些情况。

昨天小罗非玩的很过瘾,今天又想去玩一下,发现今天的水变得很浑浊,但既来之则安之。由于今天的水浑浊,加上昨天钓了太多的小罗非,不大想搞小罗非,于是把瓜子亮片换成了一个3克的斜切亮片。这样子的搭配,能够在水浑浊的时候增加饵的吸引力。不会和瓜子亮片一样被动。于是,今天有了和平时截然不同的收获。

鱼个体总体会比较大,而且令我惊喜的是钓到了几条彩马,虽然不算太大,但是在这个小河里已经算是很好的个体了,看来还是得多尝试,用大饵过滤掉一些小马口和小罗非,这样的目的性更强了。

0个赞
钓友回复50条
不吃鱼的野钓新手
很久以前 广州 举报 回复

能上鱼就开心了!我也是多微物,没事就绑瓜子亮片玩。买的哪些大饵,就没用过。今天流溪河上了条巨马,大概2两

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好运来

提竿走向海

一大波路亚爱好者赶来中

锋董123

不吃鱼的野钓新手 发表于 2021-05-08 21:10:29

能上鱼就开心了!我也是多微物,没事就绑瓜子亮片玩。买的哪些大饵,就没用过。今天流溪河上了条巨马,大概2两

厉害啊,二两就很大了,在哪一段呢?

锋董123

落个透脚_123 发表于 2021-05-08 21:18:49

好运来

哈哈,的确是好运来

锋董123

提竿走向海 发表于 2021-05-08 21:33:26

一大波路亚爱好者赶来中

这个东西有运气,冲啊

不吃鱼的野钓新手

锋董123 发表于 2021-05-08 21:53:26

厉害啊,二两就很大了,在哪一段呢?

河滨公园,应该算米岗村了。你钓的位置,应该是长平快上高速那段吗?一直想去,开车经过,但没发现停车的地方

一杆顺水流
很久以前 河池 举报 回复

几次出钓总是马口和白条,居然很想念罗非,它的寸劲很猛

不吃鱼的野钓新手

一杆顺水流 发表于 2021-05-08 22:31:31

几次出钓总是马口和白条,居然很想念罗非,它的寸劲很猛

罗非不是像拖尸体一样,都不反抗嘛

海哥野钓大鱼

哥的也是亮片,瓜子,怎么哥没鱼上的

锋董123

不吃鱼的野钓新手 发表于 2021-05-08 22:23:23

河滨公园,应该算米岗村了。你钓的位置,应该是长平快上高速那段吗?一直想去,开车经过,但没发现停车的地方

对的,是那里

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

观察盒都搞起来了,赶紧的

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-05-09 07:52:26

观察盒都搞起来了,赶紧的

哈哈,好眼力啊,不过水浑,鱼还是白了。

一杆顺水流
很久以前 河池 举报 回复

不吃鱼的野钓新手 发表于 2021-05-08 22:44:50

罗非不是像拖尸体一样,都不反抗嘛

攻饵那一瞬间妙不可言,其余就是拖尸体操作了

一刻丶0128

几百个赞?

一斤以下的都是白条

广州的钓友们,冲啊,来一波

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

可以

陪我堕落可好
很久以前 湛江 举报 回复

各位大佬晚上能路亚吗

安顺杂鱼杀手
很久以前 六盘水 举报 回复

前年拉饵上了一条42公分的彩色马口,八两可惜回家死了,不然养起来可以吹一辈子

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

飞飞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上