钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>全天都是鲤鱼,上岸两条跑了两条,还算过瘾了。

全天都是鲤鱼,上岸两条跑了两条,还算过瘾了。

+关注

五月一号上午四点起床,带上家伙直奔空军基地秦咀水库,因为平时工地不休息五一轮休只有一天时间不想跑远,所以就想在到水边坐一天,主要就是想过瘾,鱼不鱼的无所谓。

第一次到秦咀的南边,北边以前经常去,坝头,养鸡场,坝中坝都经常去,因为水涨的大,没带平台,被淹没的农田很多而且不好坐,所以就找了原来一个老河道的位置,麸皮加点白面跟老坛打窝子,八米一的杆子,水深六米多一点,嫩玉米钓底。八点开钓,到中午十二点上鱼两尾。

中午过后零星上筷子长翘嘴跟红卫七八条,两点多停口。过了大概不到一个小时,一个慢送漂接着一黑,钓鱼三大邪乎,点烟,打扯,上厕所,没办法,没把握住机会。心里想着有口了,三口抽完了赶紧接着整。

然后十分钟不到,一个慢慢慢慢的黑漂,不注意点还以为是走水,这次可把握住机会,用力抬杠,哈哈!风线声给我响起来,可一点不动,因为我钓了一上午都没挂底,所以我一直紧绷着鱼竿,我感觉这肯定是个鱼。过了大概一两秒钟,动了动了,可它直接对着岸边来了,我擦!赶忙后退让杆子保持最佳的弧度,因为我之前遇到过这种情况,心理当时就犯嘀咕了,这鱼老奸巨猾!我后退到后面的麦地,它停住了,然后接着就是一个不慌不慢的掉头,就跟我们开车掉头一个样。这次它要发力了,我半蹲着抱着鱼竿,准备和它耗体力,因为我虽然是手杆3.5的子线,但有失手绳,我还比较自信。

事后我想想鱼长那么大也不容易,它要是没几下也长不了那么大,结果就是你们想的那样。从我蹲着跟它对拉到杆尖子入水,再到我不得不丢杆子,再到它把我橡皮筋的失手绳拉完把子线拉断后杆子弹回来,就那二十秒,一气呵成,真漂亮!不给我一点机会。

收场,就这两条了今天,不过确实过瘾了,今天特别开心,大的没整起来,吹不了牛了。感谢同行钓友帮我抄鱼跟拍照,天下钓鱼一家人。

本人自渔自乐,不打广告,秦咀换老板了,钓费今天两个人一起给了,经常去经常空,十去九空,就是因为离家近。

0个赞
钓友回复36条
小小地太阳
很久以前 襄阳 举报 回复

秦咀虾球收费,我们去年夏天去的70,坐船80

农民锅锅钓大鱼

现在什么价?

钓鱼学子牙

前年天干,水都没了,还有这么大鱼

我风雨兼程

小小地太阳 发表于 2021-05-02 17:27:20

秦咀虾球收费,我们去年夏天去的70,坐船80

换老板了,说附近的放假过来玩玩,每人便宜十块,两个人给了八十,按老板讲的每人要五十。

我风雨兼程

钓鱼学子牙 发表于 2021-05-02 19:21:09

前年天干,水都没了,还有这么大鱼

大鱼很多,逮不完,我一上午看到好多青鱼,那都是大几十斤的,可遇不可求。

我风雨兼程

农民锅锅钓大鱼 发表于 2021-05-02 17:52:31

现在什么价?

自己去的,五十一天,两个人八十。

高高兴兴的去高高兴兴的回

可以用路亚不

我风雨兼程

农民锅锅钓大鱼 发表于 2021-05-02 17:52:31

现在什么价?

两个人给了八十,按规矩要给一百,收费的听说是附近的每人便宜十块。

我风雨兼程

高高兴兴的去高高兴兴的回 发表于 2021-05-02 22:56:14

可以用路亚不

好像不可以

周末玩一天

什么时候再想去了,再喊我

福州花大妈
很久以前 福州 举报 回复

描述的相当精彩啊。太可惜了

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

绝对高手

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

西风斜雨天
很久以前 渭南 举报 回复

不错

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

大师真的很厉害!空军基地都能搞到手,佩服佩服!

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

过瘾

瞎跑到处钓
很久以前 中山 举报 回复

先赞一下

我为钓鱼狂耶
很久以前 南通 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下 【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下
签到 反馈意见 向上