钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>带媳妇出钓遇上大闷天咋办?

带媳妇出钓遇上大闷天咋办?

+关注

时间:2021年4月22日

地点:三岔湖

装备:5.4/4.5米手竿

饵料:商品饵/玉米/蚯蚓

思路(媳妇儿的思路):要爆护

距离上次带领导出钓已经过去了两个星期,看着逐渐升高的气温,看着钓鱼人里大家晒出的鱼获,这是要爆护季节啊!

此时不钓鱼,等着更热的时候出去被晒成油辣菇吗?

两天前,趁着休息,打着为夫人出钓探路的幌子,我申请出钓了。鱼获如下:

虽然收获惨淡,但是打听到了重要情报:

1. 这个麻杆它也吃饵料(怪不得一直有口拉不上来)

2.翘嘴开口了,不过用玉米起的筷子翘更大一些,也能过滤小杂鱼

3.玉米能搞事

4.有大黄辣丁

这不今天夫人休息,准备了蚯蚓,玉米,饵料往月亮岛开拔。

今天7点半出发,一个小时赶到汪老八家。

不得不说,老汪家物产还是蛮丰富的嘛!

先来串枇杷解解渴。

向老汪打听了一下,最近都鱼情,貌似都还不错,尤其上岛的。好吧,既然这样那就老位置。

今天要兼顾夫人喜欢的黄辣丁太阳鱼,还有我的翘嘴,还不能太晒。

钓鱼太难了!

就这个位置了!

前天有个老哥在树下面斩获了无数太阳鱼,水下面有深有浅,站着拍照的位置3米水深,靠右边的位置1-2米。

按照惯例先挂上为夫人准备。由于漂是之前已经调好的,只需要找底。挂上橡皮,抛竿入水,看着漂缓缓下沉。

突然,一个黑漂。哇咔咔什么情况?赶紧提竿,杆子立马弓起,然后,pia....切线了。由于用的是快接的8字环,加上之前子线用了好久了,就这么切了。

我不就是找个底吗?一会儿再换子线不行吗?然而现实啪啪打脸。对野钓来说,你永远不知道什么时候起鱼,也永远不知道你的下一杆会起什么鱼。能做的就是时刻做好鱼大鱼搏斗的准备,从你到达水边的那一刻起。

我今天得第一口啊!_

NND,现在小心脏还咚咚咚。等等,先冷静一下。

我还准备了玉米啊!换上玉米继续找底,搜索各个水层,然后就没有然后了。

既然这样,把我自己的装备抽出来,嫩玉米补窝,嫩玉米作钓继续。

一个小时过去了,毫无动静。

这时候媳妇那边已经弓起了杆子,我连忙安慰到:“别着急,慢慢来。”

等我组好抄网跑过去,她已经把鱼飞起来了,还好是这货,不用担心脱钩。两颗钩子都吃进去了,你是有多贪吃。

村上的广播已响起,这是我的午餐铃想了。但是我还没有上鱼,囧。

嗯看起来还行,不过就是肉不太好,还有点咸,这是怕我中暑补充点盐分吗?

正吃着午饭,突然一个顿口,我以迅雷不及掩耳之势迅速抬杆。差点把我的午餐卖掉。

杆已弓起,实在没办法拍照,手里还端着饭,要多狼狈有多狼狈。

赶紧呼唤媳妇过来抄鱼。

咦。。。手感不对,虽然在动,怎么没有横冲直闯?难道是。。。王八?

等拉出水面,你妹的,一团破编织袋。气得我,胃口都掉了几分。

吃完午饭继续打频率,各个水层搜索,从离地10公分到离水面40公分搜了个遍,玉米不时伺候着,饵料腥的,香的,玉米交替使用。

然而除了偶尔起个白条和小翘嘴之外,没有预想中的连杆翘嘴。

一个小时过去了,情况依然如此。

看湖面有很多鱼在水面“吸氧”,偶尔水面上飞过的野鸭子会惊的水面泛起一层浪花。好家伙,看来鱼儿们都被这个大闷天憋坏了,哪有心思吃东西。

天气变化太难以捉摸了,昨天还说今天有雨,雨一直没下,到下午已经非常的闷,出的汗都很难挥发。

难怪鱼儿不咬钩。

这期间媳妇那边已经起了三个黄辣丁,一条鲫鱼,几个小个头的太阳鱼。

不行了不能再这么下去了,翘课钓不动,我也去钓太阳鱼。

抽出今年来第一次使用的装备,2.1米的筏竿。直接挂上2.2m的七星漂钓组,以前戳草洞用的。

为啥用这么短的杆?因为下面的位置,过不去啊!

钓鱼太难了!

七星漂就调了30cm左右的水深,带着试试看的心情去那堆灌木下面抛了第一杆。

结果刚抛下去,七星漂就一个劲往下沉。不对啊,为了钓太阳鱼我连铅皮都懒得上,怎么会沉这么快?赶紧杨杆。

一杨杆才发现,在这灌木下面抛竿真的考验操作,根本没办法像他地方一样抛竿/溜鱼。差点没把线挂到树上。

2.1m的筏竿上清晰传来中鱼的感觉,而且还不小。还好杆子短,上得线组也够,实在不行我还可以放线(筏竿上还有50m的大力马)。几个回合下来把它控得死死的,这种就在脚底下控鱼的感觉真的很爽,30到40cm的水深,虽然有枯枝败叶但是很快露出了他的真面目--一个半斤多的太阳鱼。

但是接着问题也来了,这里树木太矮,没办法飞鱼,抄网也没带,媳妇离得又太远。

灵机一动,把杆子往回缩,直接拎着线把它给拽上按了!这就是短杆的好处了。

然而好运似乎已经用光了,在这片灌木下面来回搜索了一圈之后只逮到了一只二两左右的太阳鱼和一只小翘嘴。

回到原来的钓位,时间已经接近5点,手杆依然没有动静,天气闷得吓人,水面全是鱼在给自己“吸氧”。其间,把筏竿挂蚯蚓扔旁边居然又起了好几个太阳鱼,但是都没有我起的第一个。

既然这样那就收拾东西撤吧!

最终鱼获!太阳鱼占了绝大多数。

钓鱼虽不为鱼,但是上鱼瞬间给人的感觉确实极乐的。也许这就是为什么钓鱼让我欲罢不能的原因。就算没有大鱼,白条也能让我拉的非常开心!

献上一盘清蒸太阳鱼。

媳妇说带上夫人一起钓鱼才能爆护!你们信吗?

0个赞
钓友回复88条
Argentina666
很久以前 成都 举报 回复

我有个这种陪自己钓鱼的媳妇睡着都要笑醒

数量不够白条来凑

Argentina666 发表于 2021-04-23 22:59:02

我有个这种陪自己钓鱼的媳妇睡着都要笑醒

加油噢力给

远投拉白条

幸福指数大于99%的钓鱼人

蓝调1234

去年经常在这个位子,口不好的时候换大钩大线打频率有惊喜

Hkaimm

加油加油

西风瘦翘壳

夫妻搭档,钓鱼不累

半大叔007

这个位置鲤鱼多

数量不够白条来凑

半大叔007 发表于 2021-04-23 23:30:51

这个位置鲤鱼多

昨天天气实在太闷了

数量不够白条来凑

Hkaimm 发表于 2021-04-23 23:06:17

加油加油

谢谢支持

数量不够白条来凑

西风瘦翘壳 发表于 2021-04-23 23:13:48

夫妻搭档,钓鱼不累

至少有人说说话

数量不够白条来凑

蓝调1234 发表于 2021-04-23 23:04:14

去年经常在这个位子,口不好的时候换大钩大线打频率有惊喜

选个日子再去,我还就不信了

数量不够白条来凑

远投拉白条 发表于 2021-04-23 23:01:10

幸福指数大于99%的钓鱼人

谢谢

嘿新人一枚

兄弟你媳妇钓蚯蚓用的几号钩

蓝调1234

数量不够白条来凑 发表于 2021-04-23 23:41:44

选个日子再去,我还就不信了

准备好放牛绳,这个角角头马赛克不错哦

西风瘦翘壳

数量不够白条来凑 发表于 2021-04-23 23:40:55

至少有人说说话

何止说话,夫妻可做的事多了

数量不够白条来凑

西风瘦翘壳 发表于 2021-04-24 08:00:08

何止说话,夫妻可做的事多了

数量不够白条来凑

嘿新人一枚 发表于 2021-04-24 00:35:11

兄弟你媳妇钓蚯蚓用的几号钩

4号

数量不够白条来凑

蓝调1234 发表于 2021-04-24 07:48:59

准备好放牛绳,这个角角头马赛克不错哦

钓鱼钓鱼

forwd

兄弟你钓位旁边有个刺树,刺树遍是个巴适位置,我在哪里做了两次收获都不错,矶竿加7.2钓玉米

数量不够白条来凑

forwd 发表于 2021-04-24 08:33:04

兄弟你钓位旁边有个刺树,刺树遍是个巴适位置,我在哪里做了两次收获都不错,矶竿加7.2钓玉米

位置确实是好位置啊,奈何天公不作美

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上