钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时间不一定要长,有鱼就能钓的爽。

时间不一定要长,有鱼就能钓的爽。

+关注

今天早上没有什么想法,时间已经9 点多,打开钓鱼人,发现荔湖城水库好像不错,于是去探钓一下。时间不多,台钓装备展开可能都没下竿就得收了,于是带上路亚竿去试下。

水库大坝前面有一条通水库的小河,很窄,我看有小鱼炸水,必须微物钓组走起啊。河虽然小,但是小白条还挺大的。挺好玩的。

走完那两三百米的小河,去水库钓是真正的目的。于是又到了水库边开干。不料风大,浪也大,微物钓组,瓜子亮片的吸引力太小了,十几竿都没有口。看着二十多米远的地方,老是炸水,心里着急啊。果断换上一个5克的亮片。

炸水的位置是一片乱石头的浅滩,这一下就发财了,一抛过去就有鱼咬,在这个小时里,就一直那片小地方搜索,钓了20多个姨妈非,估计是这个鱼的产床,水底应该密密麻麻都是窝。这个鱼攻击性很强,虽然鱼不大,但是这种节奏的上鱼真的很爽,时间也不多,只能仓促钓一会就回去吃午饭,留一点点小小的遗憾下回再探。

0个赞
钓友回复12条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

最近喜欢玩路亚啊

锋董123
很久以前 广州 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-17 18:44:34

最近喜欢玩路亚啊

哈哈,对啊,最近比较懒,玩一下这个很方便啊

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-17 18:44:34

最近喜欢玩路亚啊

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

锋董123 发表于 2021-04-17 18:46:43

去弄根湛道的四节ULS配个钓邦劲风改西风轴承随便瞎搞搞整个下来一个腰包搞定

锋董123
很久以前 江门 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-17 22:29:38

去弄根湛道的四节ULS配个钓邦劲风改西风轴承随便瞎搞搞整个下来一个腰包搞定

等我去淘淘看是怎么样的,微物还在学习中

Li笑傲江湖

又够爽乐了!

Li笑傲江湖

产床都被你想像出来

锋董123

Li笑傲江湖 发表于 2021-04-18 15:57:11

产床都被你想像出来

这个季节,水库里都是密密麻麻的非窝,那不就是产床,哈哈

Li笑傲江湖

锋董123 发表于 2021-04-18 17:36:39

这个季节,水库里都是密密麻麻的非窝,那不就是产床,哈哈

有道理

漂泊的垂钓手

哈哈 原来这叫姨妈非

锋董123

漂泊的垂钓手 发表于 2021-04-19 04:53:00

哈哈 原来这叫姨妈非

哈哈,吉利慈鲷

上鱼怎么这么难
很久以前 南昌 举报 回复

刚买了微物竿,送的饵都不行,有合适的饵的链接可以推荐一下吗?谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓小记(一) 。。。。。 野钓小记(一) 。。。。。
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
签到 反馈意见 向上