钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鲫大鲤小白条...

大鲫大鲤小白条...

+关注

不钓鱼的日子里想着去哪里钓鱼,会有什么鱼可以钓,盼望着盼望着周三,他终于来了,每周的钓鱼日千万不能辜负!

经过左思右想后决定就去鱼跳楼,星期三的下午三点左右收好东西开车出发,路上形成一个小时左右过了禄丰,从长田收费站驶出不一会儿就可以到达目的地。跟以往夜钓一样,把车停在水库上方从车的位置一直向下到水库有500米左右搬东西搬了两趟才搬完。这个时候开始钓鱼风不怎么大,守了一下陆陆续续只上了几条小白条,最大的一条也就两指宽,其余的都在一指半左右一直没有见大鱼。饭点过后依然风平浪静,这个时候连小白条都没有了,又打了一个窝子,期待晚上有口。天渐渐黑下来,我搭起帐篷,准备在帐篷里休息一下,看到对面有星星火堆估计也是来夜钓的人,十点左右,迷迷糊糊地睡着了一下便被冷醒了,看到湖面上依然平静,鱼竿也纹丝不动,便爬上山坡,去车里准备小睡一下。这几天白天温度很高,夜里也有十几度,但是在野外睡觉的时候还是会很冷,在车里迷迷糊糊的睡了一下也被冷醒了,这个时候已经4点了,那就起床干活吧!到了水边第一件事就是生起火堆取暖,这个时候依然没有口,心里面有一些小着急,不会白来一趟吧。

风轻轻吹过,水面波光粼粼的已映出了太阳的身影,小鸟叽叽喳喳的叫着树叶也时不时的稀稀疏疏的左右摇摆。这样的天很清凉也很自在,就在这时我四米五的杆子突然跳动了一下,我立马俯身一拉,鱼竿轻松的就提起来,惊喜与失落并存吧,有口但不是大鱼。从这个时候开始陆陆续续拉起了一些小罗非,三指左右大小,他们的鳞片都很好看,在朝阳下会闪着蓝绿色的光芒。也许是昨晚上打的窝见了成效,没过几分钟在我左手边六米三的杆子被拉了出去,还好挂着失手绳,反手一拿握住了鱼竿,好大力气的鱼,速度力量都很大,我向前推后了几步溜了几圈才看见它的模样,是一条鲤鱼,差不多小手臂那么长,起大鱼最怕切线,这次这条鱼咬的很稳,不用着急慢慢溜它一溜,最后也稳的收入鱼护中。

上了一条大鱼后心里美滋滋地,继续抛竿接着等待。八点左右已经收获三条手巴掌大的鲫鱼,这个时候风也渐渐大了起来,水面的波动更大一些,打算收东西回家。鱼竿依然在水里打转,我慢慢的收着装备,从水边搬东西到车上爬坡真的很费力,这个时候就想下次一定要坐船进去,省得肚子饿的时候还要使力。

回到家已经是十一点半多了,媳妇已经做好饭,吃吃饭,杀好鱼,洗个澡睡觉啦。男人的快乐,出门有鱼钓,回家有饭吃!期待下次出门钓鱼再更新!拜拜!

0个赞
钓友回复41条
颠管都怕我
很久以前 昆明 举报 回复

小康哥有没有师妹

小康哥师弟小侃

大概没有了

钓鱼大哥123
很久以前 举报 回复

钓友这是哪里啊

小康哥师弟小侃

钓鱼大哥123 发表于 2021-04-15 17:57:59

钓友这是哪里啊

鱼跳楼

瘾大空军零号

漏网之鱼都被你搞上来了

大海看大海
很久以前 延边 举报 回复

聚过

账号已注销_EL4buWX7

大师修炼之路

小康哥师弟小侃

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2021-04-15 20:09:48

大师修炼之路

现在还是小菜鸡

小康哥师弟小侃

大海看大海 发表于 2021-04-15 19:36:39

聚过

我只能在这个地方钓的多

苍井空了军

支竿走天涯

请教大师鲤鱼用哪样打窝?哪样挂钩?

小康哥师弟小侃

支竿走天涯 发表于 2021-04-16 00:38:12

请教大师鲤鱼用哪样打窝?哪样挂钩?

我是小菜鸡,老坛打窝老坛钓

小康哥师弟小侃

苍井空了军 发表于 2021-04-15 23:33:57

有水的地方即是我心之所向

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2021-04-15 20:09:48

大师修炼之路

你咱个变1级了,发广告被打回原形了?

小康哥师弟小侃

有水的地方即是我心之所向 发表于 2021-04-16 10:24:37

好像一直是一级吧

有水的地方即是我心之所向

小康哥师弟小侃 发表于 2021-04-16 10:53:10

好像一直是一级吧

我说的是你师兄

小康哥师弟小侃

有水的地方即是我心之所向 发表于 2021-04-16 11:51:17

我说的是你师兄

看错了

账号已注销_EL4buWX7

有水的地方即是我心之所向 发表于 2021-04-16 10:24:37

我也不知道啊,金币也不在了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以写出对水情、鱼情的分析,或者写饵料的配比使用情况等,让文章内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

小鱼空流泪

罗非居然开口了,上个星期去罗非不动嘴。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
签到 反馈意见 向上