钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新竿开光显神威,鱼获满满收官战!

新竿开光显神威,鱼获满满收官战!

+关注

前几天购买了一根5.7米鱼竿,素材标准重112克,放在家里一直没有开光,决定找个合适的钓点开开光。

通过几个小时的开光试钓,这款竿子重心靠后不头沉,中鱼后的手感,腰力都是上等的,价格才100多元,很适合休闲野钓。不说了,不说了,说多了有广告嫌疑!

今天是4月13日星期二,在小清河连续作钓的第十天,为了给新竿开光,一早从家出发,去城东10多公里地方办了点事,又沿工业北路返回小清河,行程又是10多公里,来到河边已接近10点,首先映入眼帘的是蓝天白云钓鱼人。

这里水质还是不错的,由于比较偏僻,钓鱼的人也不是很多。找好钓位支好家伙后,开始了新竿开光之战!

小清河已连续作钓了九天,今天是第十次作钓,计划这次作钓完后,将要暂时离开小清河一段时间。在昨天发帖时,希望在小清河最后一钓,能十全十美,有个好的收官战!

在调漂时发现这里走水,开始调一目钓三目,钓了一会发现浮漂走的太快,窝子里还闹小鱼,浮漂很难到底,想钓鲫鱼是不可能的,在钓了几个小白条后,及时改变了钓法,在铅皮座上加了点铅皮,换了一根短子线,上移浮漂改钓跑铅。

今天的风还有点大,开始是东北风,一会是西南风,有时风大时,抛竿更加费劲。

随后板鲫的到来,小白条不知去向,可能是频率太快,白条乘机又返了回来,各种各种的闹。为了减少白条过多闹钩,由拉饵改为搓饵,效果立刻呈现出来,随着白条闹钩的减少,板鲫一个接一个的慢慢被浮。

连续板鲫不断的吃口,忙的那是一个开心过瘾,高兴之余,浮漂瞬间没有了动作,还在想是不是进来大鱼了,浮漂又出现了上下波动,然后一个有力下顿,看到这种信号,心里还挺高兴,抓住时机一个有力提竿刺鱼,刚刚稍微有点感觉,一条活蹦乱跳的,又肥又大的泥鳅浮出水面。

好戏还在后面,接下来让人可笑惊讶的是,在泥鳅上来不久,浮漂又一个标准的顿口,提竿又一个奇观上来,左看右看,这不就是一个中国地图,这话说的不假,各位可仔细看看,是不是像中国地图!

回到家后,打开照片仔细看,确实像中国地图,有些后悔没有拿回来。

作钓的时间过的总是很快,在不知不觉中,今天的作钓该结束了。

在新竿开光之收官战,如愿以偿的完美收官,在收获满满之际,将暂时告别小清河。

老规矩:享受快乐后,鱼获拍照放流!

再见了美丽的小清河,我还会回来的,享受钓鱼带来的快乐!

0个赞
钓友回复32条
山间戏鱼人
很久以前 举报 回复

墙都不扶就服你!

耷灬頭
很久以前 延安 举报 回复

羡慕嫉妒恨

老游击队员AK47
很久以前 举报 回复

不孬,鲫妹妹好漂亮

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

漂亮

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

耷灬頭 发表于 2021-04-14 05:24:24

羡慕嫉妒恨

哈哈,别光羡慕,抓紧出去甩两竿

一口木有

山间戏鱼人 发表于 2021-04-14 00:11:58

墙都不扶就服你!

哈哈,谢谢你的赏帖啦

一口木有

每天都想钓鱼的人 发表于 2021-04-14 07:08:50

漂亮

谢谢鼓励

没钓过鱼的人
很久以前 举报 回复

这是小清河哪里

一口木有

没钓过鱼的人 发表于 2021-04-14 09:55:05

这是小清河哪里

百彩路北边

钓鱼要到五柳岛

看来就是五柳岛这边水最差,死鱼死龟太多了。

钓鱼要到五柳岛

大概在华山立交桥附近吧

一口木有

钓鱼要到五柳岛 发表于 2021-04-14 14:15:27

看来就是五柳岛这边水最差,死鱼死龟太多了。

这边水质还不错

一口木有

钓鱼要到五柳岛 发表于 2021-04-14 14:22:59

大概在华山立交桥附近吧

对头

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得真不错!不过要想上首页,可以再具体写一些饵料的配比、鱼情的分析等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

钓鱼届小学僧

白菜路段

厨师爱钓渔

老师这个地方好停车不晚上钓

一口木有

厨师爱钓渔 发表于 2021-04-14 23:48:22

老师这个地方好停车不晚上钓

好停车

厨师爱钓渔

一口木有 发表于 2021-04-15 00:13:46

好停车

谢谢

最爱狩猎狩猎
很久以前 济宁 举报 回复

我只想知道鱼竿哪里有买的

场均二十4次抢断
很久以前 无锡 举报 回复

请问大师,鱼竿哪里买的啊,什么牌子,不吝赐教~~~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
签到 反馈意见 向上