钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>第一次在广州从化流溪河野钓

第一次在广州从化流溪河野钓

+关注

由于本人一直非常喜欢钓土鲮,还是野钓的那种,结束了在河源东江河野战土鲮后,回到了我的垂钓基地广州,时间过的真快,好像有半个没有在广州流溪河钓鱼了,最近我虽然几乎每天都在钓鱼,但是回到广州,流溪河的诱惑又来了,手痒了毒性发作,哈哈,马上钓友约钓,钓友说从化最近鱼情听说可以,经过一番商讨,决定去从化段流溪河野钓。

说好开一台车8点出发,不知道钓友在家整这整那的,拖到9点才到我住处会合,他来到我这才说没有线组了,又叫我帮他做几组,早又不说,又在我这里搞这搞那,好吧,我服;不过总算在10点前出发了,一路上我们一路说 东江河的大土鲮……

来到从化快11点了,我们决定先吃午饭,免得等下又出来打饭麻烦,简单吃了饭,开到流溪河,由于我是第一次来从化夏湾拿这个位置钓鱼,我就走绿道一路走上去,哇,太多人了,到处都是钓友,途中下车看看钓点,问问钓友鱼情,好像都不是很乐观,总的用钓友的话来说 人比鱼多,我信了,不过来都来了,肯定是要开钓的,先看看风景

看了几个地方 最后决定就在这里了,开到问了在钓的几个钓友,就一个钓友早上来的钓了一条土鲮,其他都是小鱼,不管了,先拍了一个视频发布到钓鱼人,诱惑一下钓友先,随即就上装备,选位置开钓,先把钓箱放好,顺便把钓友丢在钓点的垃圾捡一下(饵料袋,矿泉水瓶,饭盒,等等),提示各位钓友,请爱护环境,出来垂钓,不管在那里,都要把自己在垂钓过程中产生的垃圾带走,不要搞的又脏又臭,下次自己去钓鱼都舒服多了,有很多钓友每次都把垃圾随手一扔,我鄙视你;

好了,还是开始钓鱼咯,老规矩 先开料,喜欢钓土鲮,肯定还是野战土鲮饵料是少不了的,鲜甜一份兑奶香一份,由于水有3米左右,加了5%拉丝粉,1比1兑水充分搅拌均匀,放在一边,然后调漂 精准找底,几分钟过去,把饵料打10下8下的,然后合拢成团待用;

刚调侃钓友说:第一次在这一段钓,不知道鱼给不给面子?第1竿下去,浮漂快到底时,截口刺鱼 中了,大沙丁(沙沟)一尾,这也太给面子了吧,哈哈,心想这种情况,接下来就不好搞了,有沙丁的话,几乎就一群在那里,无奈了,沙丁就沙丁了,先开户入户先,等下要是真的很多的话,直接钓沙丁也可以,最起码这鱼是非常好吃的,还是忍了;

继续抛竿 不用说了,沙丁 白条 翘嘴 吉利慈鲷,抛竿半小时,全部都是这些小鱼,我的土鲮那里去了?正在打问号时,又手边一个钓友突然上了一条土鲮,看上去半斤这样子,又让我看到了希望,改变方法,拉饵 用收搓一下,减少雾化,继续抛竿作钓,虽然途中一样有截口,我选择放弃刺鱼,让饵料到底,连续抛了好竿,来了一个猛口,好家伙,石鲮,还是双飞

石鲮嘴小,吃饵很嚣张喔,声怕我不知道似的,哈哈……连续上了几条小鱼后,来了一个我喜欢的漂相,刺鱼,中了一条目标鱼土鲮,个体不大,不过冲的比较厉害,差点被跑了,第一条目标鱼跑了,很尴尬的,主要会被钓友调侃好几天,第一条土鲮上个图先

虽然个体不是很大,但是还是可以的,看来有鱼过来了,小鱼也没有那么闹了,继续搓饵作钓,不一会儿又来了一条,土鲮,比较小,直接飞抄

看来从化的鱼还是给我面子的,最起码几个隔壁钓友早上来的,只有一个钓友上了两条,其他都没有上到土鲮,自我安慰一下,才有动力

刚得瑟完,又不了土鲮了,上的都是小翘嘴,石鲮 沙丁,一直有口,忙不停,就在我想休息一下时,来了一个小顶口,不像是小鱼口,我警惕了起来,没有扬竿刺鱼,放了一下,果然,又来了一口,果断刺鱼,中了,大土鲮,瞬秒向右边河中间冲,要线厉害,我线都发出响声了,我刚紧左右摆竿控鱼,拉回来了,刚缓一下,它又向左边河中间冲,我再次摆竿控鱼,感觉要拔河时,我准备放失手绳时,我犹豫了,就在瞬间 没有控住,鱼钩被拉变型,直接走了,另外一个钩,鱼鳞一片上来,凉凉,失误了,错失机会,大意了;刚好钓友打饭回来,打了点鲮鱼颗粒窝料,吃饭先;

吃完饭,休息了一下,天也渐渐黑了,隔壁钓友几乎都收了,后面也没有什么人走动了,我觉得时间到了,又开始作钓了,这回没有小鱼闹了,抛了几竿 就来来了一条一斤多的鲤鱼,轻松拿下,过一会又上一条,3斤左右的,爽

晚上口不是很多,有口就是个体大一点的,在9点左右我们准备收时,又被切线一次,可惜了,后面还有上土鲮、翘嘴,由于手机没我有什么电了,就不敢多用手机,留点电,最后拍鱼获视频(鱼获在我的短视频里可以看到),鱼获

总的来说 从化鱼还是有的,小爆护还是可以的,没有像钓友说的那么惨,这个地方还是可以玩的,环境也不错,可以一家大小过来小玩一下,只是大家要爱护环境,注意卫生,注意安全。

0个赞
钓友回复128条
自渔自乐小宝
很久以前 广州 举报 回复

没见过翘嘴

广东野钓爱好者

自渔自乐小宝 发表于 2021-04-13 21:52:55

没见过翘嘴

不会吧,我鱼获那里有翘嘴的,就是小翘嘴

加油3618
很久以前 举报 回复

资源好

捕头哥爱钓鱼

谢谢大师分享

广东野钓爱好者

捕头哥爱钓鱼 发表于 2021-04-13 22:33:40

谢谢大师分享

打酱油新手小马

流弊克拉斯

小乡风情2020

自渔自乐小宝 发表于 2021-04-13 21:52:55

没见过翘嘴

今年春节,晓嘴小了很多!

小乡风情2020

看图水质就在小桥下游开钓吧,,哈,离公园近,,,,,,还是往上游走走好,,,鱼好

自渔自乐小宝

广东野钓爱好者 发表于 2021-04-13 21:58:22

不会吧,我鱼获那里有翘嘴的,就是小翘嘴

我意思是说我没有钓到过翘嘴,不知道哪里有的钓

广东野钓爱好者

小乡风情2020 发表于 2021-04-13 23:21:21

看图水质就在小桥下游开钓吧,,哈,离公园近,,,,,,还是往上游走走好,,,鱼好

那里不熟,第一次在那里钓,在广从路转到夏湾拿过桥 ,转右上去大概一公里不到的一个地方

广东野钓爱好者

自渔自乐小宝 发表于 2021-04-13 23:23:41

我意思是说我没有钓到过翘嘴,不知道哪里有的钓

你在广州的话,整条流溪河都有翘嘴的,你喜欢钓翘嘴的话,下次约起,带你去钓翘嘴,去年我钓过2条一斤多的,小的就不说了

自渔自乐小宝

广东野钓爱好者 发表于 2021-04-13 23:37:31

你在广州的话,整条流溪河都有翘嘴的,你喜欢钓翘嘴的话,下次约起,带你去钓翘嘴,去年我钓过2条一斤多的,小的就不说了

广州的呢,流溪河也去过几次

小乡风情2020

广东野钓爱好者 发表于 2021-04-13 23:35:07

那里不熟,第一次在那里钓,在广从路转到夏湾拿过桥 ,转右上去大概一公里不到的一个地方

嘻,我看到紫花便知道你钓点了,,,

耷灬頭
很久以前 延安 举报 回复

东莞山庄心妍媸毕露

碧波人钓月

厉害

广东野钓爱好者

自渔自乐小宝 发表于 2021-04-14 00:09:08

广州的呢,流溪河也去过几次

流溪河是我野钓基地,跑从化段,第一次

广东野钓爱好者

小乡风情2020 发表于 2021-04-14 00:28:30

嘻,我看到紫花便知道你钓点了,,,

哈哈,看来你是那里的常客,下次求带路,谢谢!

广东野钓爱好者

碧波人钓月 发表于 2021-04-14 06:54:57

厉害

谢谢!随便钓着玩的。

广东野钓爱好者

耷灬頭 发表于 2021-04-14 05:27:44

东莞山庄心妍媸毕露

妍媸毕露知道啥意思,东莞山庄心 不懂,哈哈

钓鱼的小肥扬

就你花那个图片上去一点有个桥小溪流水哪里出口跟流溪流交互也可以那个位置也有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
签到 反馈意见 向上