钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>记录是留着打破的,在垂钓的路上不断攀登

记录是留着打破的,在垂钓的路上不断攀登

+关注

自从过了年就没有好好的出钓,偶尔有机会出去蹲三四个小时,鱼口也不咋地,都不好意思上论坛来扯大炮了。除了放生圩日,好像平时大家鱼获也不太理想,这样我就安心了。

前两天有空,本来想去邕江玩玩,但是估计十有九空,还是转头去老菜地。小半年没去,果然残了,野草丛生,水葫芦都铺满了,费了好大劲才捞出一个钓位,勉强能下3.6的竿,忘了带2.7的。这里斑点非不错,偶尔也有大非。拿出半包82年的蓝鲫和N年前剩下的鲮鱼料,不走水,1.5米深,开拉丝,盘它。满屏的水葫芦,河底肯定枯烂植物和淤泥都比较厚,搓饵容易陷进泥里,还是拉丝比重轻点好搞。拉了30多条的四指斑点非,因为不大,不好意思上贴,怕影响我"大师"的形象。哈哈。。。。准备收竿的时候上了条水鱼,看来还是有点货。之前听别钓友说上过五六斤的大口鲶。最近好像踩到水鱼运了,每次都得,都钓了快十只了。

一个人作钓,安静,鸟语花香,空气清新,心情舒畅,鱼不鱼的无所谓了。

昨天上午有空,还是想去蹲会儿。这次就有所准备了,带上荤饵和罗非8H硬竿,撸它!到钓点直接切荤放竿,然后再开罗非料。硬竿新开的2.0主线,0.3的防咬短子线,9#丸世。事实证明,成功是留给有准备的人滴。呵呵。。。。

其实对荤饵也不抱太大希望,反正丢一边,能上就当撞狗屎运,不得也无所谓。还是专心玩罗非,这里罗非很考验钓技,各种大顶漂和慢黑漂甚至小斜拉都是空竿,只有顶漂后不经意的有力小顿口两目才会打中,机会瞬间即逝,即便用专门的细尾罗非漂,调7钓2也如此,调2目更加看不出鱼口。真是眼疾手快才有收获啊。

一个小时后,荤饵仍然是纹丝不动。罗非上了几条。反正打算每隔一个小时换一次肉,爱吃不吃。

准备第二次换饵的时候,突然浮漂动了一下,感觉像鱼口,有戏!把拉丝饵竿放一边,注意力转过去。不一会底下冒泡,应该是鱼滑过河底搞起来的,该不会是清道夫吧,这里清道夫泛滥成灾。会不会有可能是鲶鱼埃及之类?反正脑海里各种乱七八糟的想法,荤饵来鱼口总会比商品饵的要激动很多。逐渐的浮漂开始各种上下顿口,还有小斜拉走漂,还好前段时间在邕江专门用小鱼肉钓过水鱼,经验告诉我,这会儿一定要稳住,换是商品饵,老子早就打它了。这样的漂像大约持续了一分钟,水泡还不时的冒上来,内心是多么的煎熬!憋着!竿不离手,肱二头肌时刻紧绷着,眼睛死盯着浮漂。突然浮漂大顶,目数基本全露!我忍!紧接着终于等来了一个持续有力的大斜拉,目数全入水!说时迟那时快,打它!"biu"的一声,主线紧绷时滑破空气的声音,瞬间水下的反作用力立马传到手上来,如同挂底一般,但是又能有移动的迹象,中了!手上的肌肉紧紧地发力,希望能稳住竿子,再慢慢抬起来,接着主线横移,不会吧!难道真是清道夫?清道夫就是这样的鬼动作,妈蛋!白费老夫一顿骚操作!但是竿子迟迟不能抬起来,因为也不敢太发力,线太细,竿子也是四五十块钱的,只能先顶住不给风线入水太多。按这分量这清道夫也得有四五斤啊!管它那么多搞起来再说!

大概跟河底怪物对顶了40秒,终于卸了第一波力,逐渐的怪物离底了,竿子也弯到极限。大概过了两分钟,渐渐的抬到了半水,终于看见了目标,白里透了点红(先看见腹部),水鱼!!!我擦!活了几十年都没看见过如此庞然大物!请允许我没见过世面的样子。此时脑海中漂过一句话:这货上不了岸。是啊,就我这装备,能顶得住?就不能来条小点的,至少能稳上岸,不至于落空啊。我连抄网那螺丝都是滑牙的,每次装抄网都得满地找塑料袋包好螺钉再拧进去,好几次抄鱼过程中网头掉了!估计是抄鱼太多了。呵呵。。。

半水的时候水鱼也感受到光线了,接下来就是到处乱窜,钓位就这么屁大点的地方,基本没什么操作空间,立马把商品饵的竿子丢一边,鱼护也拉起来,连炮台都踢一边去,清场!但是这货稍微发力就能钻进旁边的水葫芦,还不能死顶,每钻进去一次,我的心就死一次,。竿子差不多要斜贴着水面,还好能拉得回来。五六个回合后,水鱼逐渐又松了点力了,有机会能拉出水面,这时左手准备拿抄网,虽然我知道还不是抄它的时候,很是犹豫,但是没办法,鬼知道我这装备能顶它几波力气?总不能等切线断竿再拍大腿坐在河边哭泣吧,回来给你们讲故事我打中脸盆大的水鱼,你们也不信啊!赌一把吧!抄网举起来的时候它意识到了危险,这顿发力啊!简直是垂死挣扎!由于没有左手辅助,竿子直接歪一边,水鱼趁势扎入河底,爪子拼命刨,顿时水面就浑浊一片,腐败的水葫芦漂了起来。这下彻底完了!只能丢掉抄网,双手使尽一切遛鱼大法,看过的,用过的,现场临时编的都用上,一切从零开始,尽可能去挽救希望还能再扳回来。也许是运气好吧,大概顶了三四分钟,终于再一次拉出水面!这下老实一些了,抄网也不敢举了,慢慢慢慢的从旁边入水,抄网在水里慢慢移过去,终于可以抄了!可是,可是,抄网有点小,第一下没抄进去,又小发力,不过这次单手勉强能控制,而且它爪子容易抓到纱网,确实不好抄啊。四次!终于抄进去了!悬在半空的心总算落地,拖上来立马跑离水边十几米。呵呵…担心努力白费啊!

足足奋战了二十分钟,手脚都软了,剪了子线,放入水箱,锁死!瘫坐在钓椅上,大口喝水缓了五分钟手还是抖的!可能是第一次碰到这么大的水鱼吧,荷尔蒙分泌太高了,关键遛鱼确实也是很耗体力,过程惊心动魄,高潮一波接着一波!

旁边是平时吃的一两斤重,简直小太多。上秤一称,11斤。二娃准备过生日,这分量足以满足两桌人了。听说野生水鱼,十斤以上的价格蛮高的,有人劝卖了,我可不这么想,钱嘛,这辈子没有了钱可以再赚回来,但是估计我这辈子也就这次机会碰到这么大的野水鱼,还是自己钓起来的。不差这点钱!呵呵。。。

小结:钓荤饵用丸世挺好,钩柄够长,方便上饵,而且有牙齿的鱼不容易伤到子线。之前用来钓鲢鳙效果也不错。

暂时吹水这么多,希望以后还有机会继续挑战记录。永远在路上!

0个赞
钓友回复79条
邕江钓鱼仔仔
很久以前 南宁 举报 回复

牛逼克拉斯

上善若水1994

还好是防药线

丸颜阿骨打

我也想体验一把这种没见过世面的感觉

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

今天是个好日子

求求你做个人吧_
很久以前 湛江 举报 回复

太牛了,运气和技术缺一不可

钓得一条鱼

这个位,去年年底降温,板鲫,一斤左右的荷花,爆护

怎么都是空白
很久以前 举报 回复

大师求带!

兜里有颗糖

上鱼获不报菜地,今年天天空军

湖南衡东野钓小哥

人家菜地不规定告诉你吧

平均每天只钓24小时

邕江钓鱼仔仔 发表于 2021-04-13 15:55:43

牛逼克拉斯

运气好而已

平均每天只钓24小时

上善若水1994 发表于 2021-04-13 16:10:44

还好是防药线

万幸啊 没留下遗憾 要不然后悔终生

平均每天只钓24小时

丸颜阿骨打 发表于 2021-04-13 16:26:54

我也想体验一把这种没见过世面的感觉

有空组一次,而且必须搞一次啊,要不然等我们都老了,只能望河兴叹了!不过这种机会可遇不可求,有时间可以约,都是自家人。

平均每天只钓24小时

求求你做个人吧_ 发表于 2021-04-13 17:16:43

太牛了,运气和技术缺一不可

运气多一些。其实心里没底的。

平均每天只钓24小时

钓得一条鱼 发表于 2021-04-13 17:55:14

这个位,去年年底降温,板鲫,一斤左右的荷花,爆护

为啥不叫我。害得我都是一个人战斗。现在那里不好搞了,全部都是水葫芦,有空我们一起去开个专属钓位,更加牛逼的。

平均每天只钓24小时

怎么都是空白 发表于 2021-04-13 20:57:37

大师求带!

盲狗撞着屎

平均每天只钓24小时

兜里有颗糖 发表于 2021-04-13 21:39:26

上鱼获不报菜地,今年天天空军

反正天天空军,不差这一次

平均每天只钓24小时

湖南衡东野钓小哥 发表于 2021-04-13 22:58:08

人家菜地不规定告诉你吧

真正去过的人,看图能知道。没去过的,公布出来第二天水都抽干!

小陈爱搓饵

大师这料通杀一切生物呀,给我来十份

出差某孤独

平均每天只钓24小时 发表于 2021-04-14 01:25:10

真正去过的人,看图能知道。没去过的,公布出来第二天水都抽干!

金鸡?

平均每天只钓24小时

小陈爱搓饵 发表于 2021-04-14 02:05:06

大师这料通杀一切生物呀,给我来十份

呵呵,人也能上钩。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
签到 反馈意见 向上