钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>湖区作钓感悟不少,昨是今非钓无定法

湖区作钓感悟不少,昨是今非钓无定法

+关注
  • 时  间:

2021年04月11日 09:00

• 线  组:

4.5米+1.0主线+0.8子线+5号袖钩

• 钓竿长度:

9m以上

周日,继续去团头湖,早上七点到达钓点,昨天下午来的三人走了一人,还有两人钓了一夜。据说凌晨一点后就没有口了,看他们收工时的鱼获,三斤左右吧,不多。看来他们昨天大把大把的打糠饼窝,饲料窝也效果不明显嘛。

今天用九米炮杆,四米五线组,五号袖钩,挂蚯蚓作钓。打窝用的酒米和红虫颗粒,左中右三个窝。九点多同事陈大师和钓友谢大师朱大师先后来到。九点半左右,一个黑漂,提竿中鱼,大鱼开始缓缓向中间移动,朱大师以为挂底了,还在一个劲的调侃我,其实我知道是中鱼了。我把杆子弓起来,大鱼开始发力,奋力向湖中心逃窜,线拉得呼呼的响,水底泛起了浑黄的泥水,我用力弓着试着想把它拉向左边,而不是直接向中间冲,但是鱼劲太大,又不敢硬拉,没办法拉过来,过了分多钟,大鱼逃脱,子线切断。

继续作钓,在右边窝子里一个顶漂,今天第一尾板鲫上岸。

今天鱼口非常稀,完全没有昨天好,改用一钩红虫+一钩蚯蚓,可后来上了几条都是吃的蚯蚓,就放弃用红虫了。钓到下午两点收杆,上来一条斤多的鲤鱼,跑了两条大鲤鱼,鲫鱼十条,大肚子放了,拿回家七条鲫鱼。因为今天大雨,不好拍照,所以照片也拍得少。

总结:1、板鲫的手感非常好,这是钓鱼的乐趣所在;

2、是否这种天气红虫不如蚯蚓了,这两个星期我都试了,觉得春天红虫不如蚯蚓,冬天红虫优于蚯蚓;

3、这个季节鲤鱼摔籽,鲤鱼的鱼口比较好,蚯蚓也可以钓到。昨天有好多鲤鱼在湖边草丛摔籽,根本不怕人;

4、夜钓无鱼,可能是气温的原因,据野钓的钓友说,昨晚一点左右降温,然后没口,而从我作钓经历看,昨天今天两天的鱼口都在九点半以后,好像九点半以前鱼根本没来湖边;

5、钓远少杂鱼?我钓得远,大概十二米左右,九米炮杆+四米五线组,朱大师和谢大师都钓得近一些,大概离岸边七米左右,他们有小鱼闹窝,我没有,鱼口虽少,有必中鱼。

6、爱护环境,收工时把周边垃圾捡了,自热饭盒方便面盒等等,两大塑料袋,观感不好,没有拍照。钓鱼人要爱护环境,这是爱护自己,因为只有绿色环保,我们才有可能赢得政府部门和老百姓的支持,野钓才能持续。

是为记。

0个赞
钓友回复16条
刘志强之分强
很久以前 长沙 举报 回复

支持

我行我素哥

厉害啊,大师,收费的不

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

大板鲫

账号已注销_Q35aFHxy

立了那么多牌子禁止钓鱼呀

野战江湖w

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2021-04-13 11:43:51

立了那么多牌子禁止钓鱼呀

是的,天气好有人来赶

农夫周老汉

这货靓啦!

飞鲫哥飞鲫

大师适合搞个前打轮的,炮杆还是钓钓草洞吧

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

嬲塞

钓鱼钓渔钓钓娱

这么长杆子,,累啊

野战江湖w

农夫周老汉 发表于 2021-04-13 11:52:03

这货靓啦!

谢谢周大师!

渔猎江湖589121

你这是出山了?

小小菜鸟1

野战江湖w

渔猎江湖589121 发表于 2021-04-13 18:52:29

你这是出山了?

哈哈,好久不见

野战江湖w

钓鱼钓渔钓钓娱 发表于 2021-04-13 12:26:46

这么长杆子,,累啊

不累呢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以写一些钓鱼过程中发生的有趣的事儿!让内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

长沙空军王牌飞行员

我也在团头湖钓,现在经常碰到城管来赶人哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上