钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>四月十日的巨马、鲶鱼之旅

四月十日的巨马、鲶鱼之旅

+关注

清明节后上班就是周二,人到中年本来感觉时间就过的很快,又是周日上班,那时间过的更是快了。但是期盼周末钓鱼的心思又感觉时间过得慢,不小心就验证了一把相对论。上一次去过这个地方一次 时间仓促,但是感觉到马口很多,就一直想再去,几次也没有成行,这次周末一定要去作案。此处钓点原来是一个大坝,因为下游修建橡胶坝,所以对大坝进行了拆除,造成了其他地方水很深情况下,这个地方水很浅,下面还有乱石,形成了一个马口聚集地好地方。到了后赶快抛杆,很快第一尾马口老来报到。

穿着水靴站在不到二十公分的水里面抛投亮片,当亮片回收时候,即使到了脚底下,也看到马口在脚底下进行攻击,无论是水狗 瓜子亮片还是3.5克亮片,只要抛投出去都能感觉到马口的攻击,无非就是能否咬住的问题。在用瓜子亮片时候还上了一条巨马,马口在水中不停翻滚,最后脱钩而去。车是在路边停着,心中老是感觉好像有一个事情,感觉不安全。钓鱼玩的就是一个心情,心里总是装着一个事情 就感觉玩的不是那么舒服,思虑再三,果断更换钓点。

此处钓点河堤上有停车场,橡胶坝下来后有流水,也有马口。来过一次,但是上次没有收获,这次再去试试,没有想到,周六一上午的幸福时光随着更换钓点竟然不期而至。到了后果断抛杆,心里还想要是没有收获继续换地方,谁也没有想到抛投第一杆就收获巨马。

抛投出去后,回收过程中,距离到脚底下还有二三米距离,已经看到黄色3.5克亮片在水中风骚的摇动。一道身影从水下窜出,然后扭头就走,UL调竿稍瞬间弯弓,一股力量已经传到手中。很快第一尾巨马上岸。

马口已经全身开始变色,色彩靓丽。随着第一位的到来,开始了上午的巨马报到。

截止到上午十点,收获巨马十几尾。特别是在眼前炸水之处,只要抛投过去,基本就会有攻击口,在收获过程中也是不断跑鱼的过程,也正是路亚的魅力之处。随着温度的升高,准备今年第一次路亚鲶鱼的旅程。上次来的时候有位钓友路亚两条鲶鱼,这次也想试试。拋投亮片出去后,不急着收线,从一数到十后,感觉亮片已经到水底部,开始慢收,很快一股力量从水下面传到手中,和马口完全不是一种感觉,一直拖到脚底下也没有看到鱼,就是感觉到了拉力。2021年第一尾鲶鱼报到。

有了第一尾就有了第二尾,前后上了7尾鲶鱼,基本在三十厘米左右,手感爆棚,期间还有一尾大鲶鱼,在收线过程中,就感觉杆子瞬间弯弓,鱼线开始出线,拉不动的感觉,然后就是脱钩而去。随着不停收获鱼获,我也不停发到路亚分享群,瞬间点燃了钓友的乐情。有不少钓友赶到钓点抛杆。

战斗到十点多点,带着鱼获往回赶,在公司附近有一条河,形成了一个隔断的水面,在河里放流,看看以后能否就近玩路亚。

0个赞
钓友回复45条
小丿神0703
很久以前 成都 举报 回复

鲢鱼怎么路啊,亮片到底缓收?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高啊!

sleepemperor路亚
很久以前 三亚 举报 回复

小丿神0703 发表于 2021-04-13 13:41:53

鲢子不吃路亚饵……

ajiang851
很久以前 潍坊 举报 回复

sleepemperor路亚 发表于 2021-04-14 01:12:27

鲢子不吃路亚饵……

以为你说的鲶鱼 鲢鱼是雾化 路亚上来只有车祸 挂上来

酷酷的王先生啊

钓鱼之家商城 发表于 2021-04-13 18:14:43

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高啊!

好的宝贝

小丿神0703
很久以前 成都 举报 回复

sleepemperor路亚 发表于 2021-04-14 01:12:27

鲢子不吃路亚饵……

打错,我是说鲶鱼,你这个帖子里面的,用什么手法什么饵呢?

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

防化军同一家
很久以前 南昌 举报 回复

小丿神0703 发表于 2021-04-13 13:41:53

很难

一呀一路亚
很久以前 福州 举报 回复

小丿神0703 发表于 2021-04-14 08:54:10

鲶鱼我一般VIB跳底。铅笔拖底小抽。

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

不错

去钓鱼岛看看
很久以前 张家口 举报 回复

口,厉害

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

这辈子都没见过这么大马口。

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看一看

钓鱼小资讯

厉害,厉害

钓鱼小资讯

有钓友资源比这好吗?

龟仙人O_O
很久以前 汕尾 举报 回复

人间无事人 发表于 2021-04-14 10:57:31

这辈子都没见过这么大马口。

北马大

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

我这里马口已绝种了

七星漂游钓天下
很久以前 聊城 举报 回复

鲢鱼是鲢鱼,鲶鱼是鲶鱼?你这两个不分还是这两个字不分????不可理喻

ajiang851

小丿神0703 发表于 2021-04-14 08:54:10

用的是3.5克亮片 UL调杆子 亮片沉底慢搜

钓鱼小资讯

确实啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上