钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021垂钓日志之22,跑了两个地方钓了几斤小鱼

2021垂钓日志之22,跑了两个地方钓了几斤小鱼

+关注

四月十日

东南风三级,只得找个避风的地方。瞧,是这里。高渡村的面朝西的湖边。

远处那位是老贾。第三幅图可以看出一个原来的螃蟹塘,征收之后跟大湖相通了。我在这里打了两个窝子,又去大湖里自北向南在草头打了五个窝子。老贾则自南向北布窝。他两套钓法齐来。

老贾的襟弟夏主任也一起来的,他去了南边,找到了一个好钓点,人坐在船上,台钓。

这就是钓友谷老板给我的定位指引的钓点。我以前曾经骑摩托车来此考察过,发现水浅,没钓。真正在此钓这是第一次。

湖水很大,可是开钓之后才知道湖边水很浅。

谷老板说他是站在水里钓的,便于够到稍深的水,可今天老贾开他的车,我的深筒靴和皮岔在我自己车里,没带来。只能在水边使长竿尽量够远。

打窝几分钟之后就开钓了,这个季节不需久等,鱼到处觅食,急需大量补充营养,为交尾、产籽集攒体能,很快就进窝了。按布窝先后次序下钩。第一个窝子下钩就咬了,鲫鱼上钩。

鱼头小,但是肯吃。一两左右的钓到了三四条。其余都是随手放流的角色。

水很浅,仅有约四十厘米深。

第二个窝子也有鱼,也都是小鲫鱼。钓了几条,去北边湖里钓。

自南向北一一钓起。第一个窝子钓到一条两鲫。水更浅,三十厘米深吧,底下不干净,有青苔。第二个窝子钓到了白条。有鲫鱼咬钩,可惜没提上来。水依然很浅!第三个窝子,下钩就被拖走了,一条小红眼上钩。太小了,两把,随手放了。窝子里也不干净,青苔掩盖了蚯蚓红虫,提上来钩子绿绿的。后来这个窝子又钓到了一条鲫鱼。第四个钓到的都小白条,第五个钩子下不去,窝子打到了暗草上。

这五个窝子都在一大片水草边。水草里有一条大鲤鱼在甩籽。那条鲤鱼常常举起尾巴击打水草,哗啦哗啦,弄出巨大的声响。这片水草真是鱼儿们最好的产床。这条鲤鱼,一直勤奋的工作,一会儿东,一忽儿西,哗啦哗啦个不停。

一圈下来,感到非常失望!水太浅了。虽说鱼游浅水了,但也不可能跑到三十来厘米水深的地方聚集啊!即使来了,也不好钓,不干净,有青苔有水草。

我看到了一个地方,要是有靴子有岔,可以走过去,钓,可惜没带来。

回到起点,又钓到了几条小鲫鱼。

老贾也自南向北钓过来了。跟我一样的鱼获,小鱼,跟我一样的感受,水浅,水下不干净,失望。我建议离开这里。老贾起初不同意,后来继续失望,终于经不住失望的重击,喊我收了。

走到夏主任跟前,问他怎么样?他说我不走了。提起护子给我看,他钓到了几条鲫鱼,有的二三两。他在原来渔民下湖的小船航道里钓的,水比较深,人在小铁皮船上。那些小船没被销毁,是不在禁养区的养殖塘塘主临时停泊在湖边的。

不远。很快就到了。我带老贾看了两个地方,一个顶偏风,一个顺风。顺风的地方钓鱼的人也没钓到什么鱼,也都是鲳条。又走,来到了一条通湖小河的入湖口。

早晨来过这儿的,没在这儿钓。现在被浅水和风赶过来了!可是没好钓位了。一个淮安钓友,四个泗阳钓友占据了最好的钓位。

已经九点了,不宜再跑了!老贾选了个点,支起了台钓,我也选点打了四个窝子。

小河水深达两米,我的窝子打远了,也有鱼,大多是白条。下钩就咬,一提就有鱼,都是白条。钩子不等到底,中途就被截口!常常提双,提到手软。气的放弃了这个窝子,钓那个,可那个窝子也是如此。四个窝子一个德行!钓到的都是白条,白条,白条!

换上重铅钓组,落地快,稍微好了些,钓到鲫鱼了。

这里也是小鲫鱼多,如图片上的这种稍大些的一两多的鲫鱼还是少!

即使是重铅落地快,钓到的还是白条多。不知哪来的那么多的白条。其他钓友,老贾,概莫能外,钓获白天居多。

午后,那位淮安钓友放弃了北边的钓位,去了南边的钓位,我去了他北边的那个钓位。补窝。这里有草。水也浅,约一米二三。

一位本地钓友,九点多把一只船划到了对岸,又划进了湖里,在芦苇荡里的水草前钓。午间他收了回来了,到我面前。那里资源很好应该钓得不错吧!我问他。他说,没钓到,钓到的都是鲳子,扔了。鲫鱼没钓到几条,也都小的,没要。船舱里有一条三四斤的鲤鱼,张嘴喘粗气。我说你钓到的这条鲤鱼不错啊!他说,哪里是钓到的啊,是叉到的。鲤鱼在水草里产籽,那人带了钢叉,被他叉到了。果然,他仅带了一条鲤鱼回来。当地人,靠水吃水,小鱼真的不入眼。

我在北边这里的浅水里钓得还行。鲳条也有,但是鲫鱼的机会多。

两个小青年穿了背带挂肩皮岔去了北边的水里钓,一米多深水。一个钓的可以,另一个也不咋的。他说,今天不知怎么了?鱼获不理想,上周在这里钓简直就是拾鱼!还大的多。

上图中的那位,他面前有稀疏的刚冒出水的蒲和芦苇,水下干净,水深一米多。水刚到他的膝盖部。可他今天钓得不理想。

老贾在这里钓到的鱼跟我差不多。下午三点多收了,回头去接他的襟弟。

夏主任说我们走了之后,他那里就停口了。他钓到了斤把。

我钓到三斤鱼。绝大部分是白条。今天钓得很不理想,三人都是。不过,夏主任说,鱼不鱼的无所谓,关键是玩了,休闲了,这么好的湖边环境,钓不到鱼也是享受。夏主任还在上班。

带回了垃圾。

0个赞
钓友回复48条
重学传统钓
很久以前 泰州 举报 回复

大师,能不能说说你用的线组以及窝料!

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

排毒

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

重学传统钓 发表于 2021-04-12 16:27:09

大师,能不能说说你用的线组以及窝料!

嗯,这个嘛,我用的钓组主线1.5,子线0.8,大佛手立漂,吃铅三点多克。调滑铅。窝料是自制的中药酒米阿魏丁香山奈茴香甘草灵香,所谓钓鱼六君子打成粉末泡56度二锅头,再拿药酒泡大米菜籽饼芝麻饼。

烟波钓徒丁

落个透脚_123 发表于 2021-04-12 17:04:06

排毒

呵呵,是的。过下瘾。

大海看大海
很久以前 延边 举报 回复

路过那里

野钓清江浦

野钓清江浦

跑的蛮远!

重学传统钓

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-12 17:51:40

嗯,这个嘛,我用的钓组主线1.5,子线0.8,大佛手立漂,吃铅三点多克。调滑铅。窝料是自制的中药酒米阿魏丁香山奈茴香甘草灵香,所谓钓鱼六君子打成粉末泡56度二锅头,再拿药酒泡大米菜籽饼芝麻饼。

用药酒泡大米我听说过,菜籽饼也用药酒泡?

烟波钓徒丁

重学传统钓 发表于 2021-04-12 20:55:47

用药酒泡大米我听说过,菜籽饼也用药酒泡?

对,芝麻饼都泡,别说菜籽饼了。阔大的水域,窝料味道越浓越好,人闻着浓,到了水里被稀释了。如果很淡呢,被稀释得还有味儿吗?

烟波钓徒丁

大海看大海 发表于 2021-04-12 19:30:45

路过那里

谢谢留言。

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2021-04-12 20:49:02

跑的蛮远!

是的,不过跟到朝阳河比,还近两公里呢!

jlem75

那天到处是小鱼,我们在韩桥都是小麻将,前段时间鱼还比较大

重学传统钓

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-12 21:17:29

对,芝麻饼都泡,别说菜籽饼了。阔大的水域,窝料味道越浓越好,人闻着浓,到了水里被稀释了。如果很淡呢,被稀释得还有味儿吗?

对对对,

烟波钓徒丁

jlem75 发表于 2021-04-12 21:28:51

那天到处是小鱼,我们在韩桥都是小麻将,前段时间鱼还比较大

是啊,不知怎么了,我也觉得最近钓到的鱼大的少了。大鱼忙着产籽了吧?

雨泽湿湿哒

周边风景不错,钓不着也舒服,何况这次也是收获满满哈哈

caojianyoon

解毒!

爱传统钓的小老头

你前几次的钓点也不孬呀,为何不去?这里风景虽好但鱼获差点。

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

雨泽湿湿哒 发表于 2021-04-12 22:39:57

周边风景不错,钓不着也舒服,何况这次也是收获满满哈哈

成子湖周边不像白马湖人工改造过了,这里还是原生态,野的不行!鱼获不多。谢谢点评!

烟波钓徒丁

caojianyoon 发表于 2021-04-13 00:57:10

解毒!

是的

烟波钓徒丁

爱传统钓的小老头 发表于 2021-04-13 06:23:45

你前几次的钓点也不孬呀,为何不去?这里风景虽好但鱼获差点。

是的,可是被风阻住了,要不真好钓那里,还有一个没去的原因是太远了,从淮安来,去城河村的话,跑路太多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上