钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>下大雨,上大鱼,妙哉妙哉!

下大雨,上大鱼,妙哉妙哉!

+关注

周六晚上,兄弟打来电话,让我看看微信,我一看,问我周日有没有兴趣走一波,开玩笑,叫我去钓鱼,我怎么可能没兴趣呢?完蛋,周六晚上翻来覆去兴奋的一晚上没睡着。早上六点半就起床,洗漱完就出发了,8点左右到达钓场,松江叶榭同建度假村。周六晚上就打听好了,是斤塘,关键是好大哥安排的,不用考虑票子问题,那还有啥好说的,干就完了。

到达钓场后,就开始淅淅沥沥的下起小雨,两个朋友都是4.5短杆钓鲫鱼,我还是坚持7.2甩大鞭,守巨物。用螺蛳打了窝,但是一个小时一口没有,老板过来说螺蛳不行,没口的,要用玉米,还好我都带着,嫩玉米打窝伺候,一小时左右,窝里有鱼了,一个很慢很慢的阴漂,等黑了我数了三秒才打,中鱼了,3+2的线组有点担心扛不住,好在有惊无险。几个回合后一条15左右的螺蛳青成功上岸,继续嫩玉米补窝,这之后的两个小时里,三个黑漂,都中鱼了,可惜,一条切子线,两条脱钩,最后一条脱钩直接把线组挂到树上了,用力一拽,主线断了,漂也弹到地上断了,才上了一条鱼。就歇菜了,翻了装备,没有7.2的线组了,一看时间才11点多,不死心,钓鱼人上搜索了最近的渔具店,一脚油门从松江叶榭干到了旁边金山区,好在来回也就半小时,买了两副新的线组,一包窝料,回到阵地继续战斗!

调整好线组,重新调漂,补窝,下杆。守到下午2点终于来一口漂亮的黑漂,打,卧槽,一股巨大的冲击力传来,溜了好久终于看见鱼了,这条比第一条大多了,让朋友拿手里拍了个照片。此时我已经兴奋的不知道东南西北了。这也是今天上的最大的一尾,应该有20+,让朋友拿着鱼,拍了个照片,回去好吹牛皮。

下午开始下雨了,越下越大,口也越来越稀,没办法,拿了嫩玉米,螺蛳,寻龙颗粒混着又打了窝子,真是几个钟头等一口啊!好在黄天不负有心人,三点多的时候,雨下的正猛,又很慢很慢的一个阴漂,等黑漂之后,数了3秒,打,中鱼了!又是那熟悉的冲击力!溜了三个回合后,顺利上岸。差不多也有15+。

干到三点半,雨更大了,气温也降低了不少。算了,见好就收吧。毕竟是不花钱钓鱼,也不能太贪心,三个人一人一条大青,朋友们还钓了不少鲫鱼。不得不说,干大物真的上头!简直无法自拔!期待好大哥下次回来再接再厉。

0个赞
钓友回复17条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

fxddfg
很久以前 南京 举报 回复

看看

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以写一些在钓鱼过程中遇到的奇葩的事儿,让内容更丰富些吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

小白Sunny
很久以前 上海 举报 回复

天塘么?怎么收费的?

垂钓大湿滑嫂腥

小白Sunny 发表于 2021-04-15 21:10:05

天塘么?怎么收费的?

斤塘,不是天塘

Soulpatch

怎么搜不到这里啊?

垂钓大湿滑嫂腥

Soulpatch 发表于 2021-04-19 10:46:41

怎么搜不到这里啊?

可能现在不对外营业吧

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

账号已注销_SPWhxYKw

钓青鱼用3+2线组?厉害了,我去叶榭团结钓场都是20拖16线组

垂钓大湿滑嫂腥

账号已注销_SPWhxYKw 发表于 2021-04-22 10:36:07

钓青鱼用3+2线组?厉害了,我去叶榭团结钓场都是20拖16线组

第一副线组用的3+2,干上来一条,第二条直接切线了,后面就用的6+5的线组

垂钓大湿滑嫂腥

账号已注销_SPWhxYKw 发表于 2021-04-22 10:36:07

你用的什么杆子?20+16不怕爆竿吗

2的7元8

我基本上都是8+6

江湾空君人士
很久以前 举报 回复

垂钓大湿滑嫂腥 发表于 2021-04-15 22:50:14

斤塘,不是天塘

4年某老板请客去的时候大物统一18一斤,那天我们7个人在老板的淫威下钓了1000多斤,因为鱼塘老板和我们老板是战友,所以费用也就半卖半送,里面的鱼非常靓,而且因为是斤塘,所以口实在好的离谱,下竿99%中鱼,中午在里面的餐厅吃好饭回来某位仁兄父亲打的3根抛竿全挂着鱼。里面环境不错,还有几条退役的警犬很威武,娱乐设施也挺多的。不过后来换老板了就不知道什么情况了。

妩媚难撩钓仙

叶榭团结钓场在哪

妩媚难撩钓仙 发表于 2021-04-28 18:58:52

叶榭团结钓场在哪

高德导航叶榭团结钓场

垂钓大湿滑嫂腥

账号已注销_SPWhxYKw 发表于 2021-05-09 14:55:03

高德导航叶榭团结钓场

团结钓场怎么收费的?有啥规则?

垂钓大湿滑嫂腥 发表于 2021-05-10 09:14:37

团结钓场怎么收费的?有啥规则?

320豆6小时,杆线总长不超18.8米,回鱼20斤以上10块一斤,30斤以上20,40斤以上30,50斤以上40

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上