钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】3+1.5喜提20+大鲟!五粮诱虾腥单开竟如此霸道

【神配方】3+1.5喜提20+大鲟!五粮诱虾腥单开竟如此霸道

+关注

其实这次出钓的目的很明确,就是为了参加这次神配方的活动,因为某次活动我拿到了很多五粮诱的饵料。其中的配方款一直是我的最爱,单开不麻烦,省地又省事,然而这次我来到北京通州的二亮垂钓园,本来是想用一个我曾经用过的神配方,就是五粮诱虾腥配生鸡蛋,来搏一搏大鲟,没想到出门太着急把鸡蛋给忘了。可即便不用鸡蛋,仅仅是虾腥的五粮诱单开,就助我打破钓生记录,喜提20+大鲟!

先说一下当天的气温,最高温度20度,微风、阴天,是个出钓的好天气。而装备选择上是我用金币兑换的5米4新竹,第一次下水开竿!线组是带了两副3+1.5的线,因为新竹比较软,而且说明上写着5.4可以应对10斤左右的鱼体,所以我感觉这配置虽然风险大,但是大小兼顾没啥毛病。而到了钓场后,开好饵料架好机器刚开拍,第一竿就来了个大黑漂,一尾5斤往上的鲟鱼遛了5分钟出水!

当时钓场人虽然不多,但也有个五六个人,作为全场第一个上鲟的,我也成为钓场最靓的仔,老板也在给我拍摄,估计要在钓友群里传播传播。而这仅仅是个开端,没想到这白嫖的饵料和白嫖的鱼竿,再加上这么细的线组,竟然如此能打。很多钓友甚至老板都说在这个钓场,5号线是最低配置,但是这也要看技术不是?

五粮诱虾腥的味型看来相当对路,第二竿的上鱼很快就来了,提竿刺鱼轻轻松松,这次我吸取了以往的经验,竿子绝对不抛满,刺鱼要轻不让鱼受痛后到处乱窜切线。而我这样的做钓理念很正确,一开始我根本没感受到鱼的力道,只觉得提不上水面,那么我也不着急,打开机器拍摄起来,毕竟咱还要出一期视频呢。

因为一直拉不出水,我判断这也是一尾鲟鱼,但是我没想到的是,这尾鲟鱼竟然如此之大,遛了七八分钟,一尾体长近1米的大鲟跃出水面又重重砸下。我对鲟鱼的斤数没有啥概念,觉得起码10斤往上,看着我小小的抄网,我赶紧呼叫钓友帮忙。而看这尾鲟鱼一直向岸边扎去,竿子又比较软,我是根本控制不住,只能慢慢的拉扯避免伤线跑鱼。

3+1.5的线组都是我自己手绑的,线都是自家商城购买中西钓线,子线更是我媳妇亲手一圈圈做出来的,绝对都是满满诚意。而这尾鲟鱼估计也是感受到了钓线上的意念附体,十来分钟后终于放弃挣扎翻白,被老板和钓友合力帮我捞上岸。这个坑里的鲟估计也经常被人钓,遛的体力一般,所以才能被我这样的软杆细线给干上来,钓场老板说这尾应该有20斤+只是比较瘦而已。

而你以为这样就结束了吗,看到我的饵料如此给力,竿竿上鱼,旁边的钓友也赶紧要来我的五粮诱虾腥单开,也开启了鲟鱼模式。3.6的竿子1.5+1.2的配置,竟然也上了一尾鲟鱼,估计让其他8号通线博鲟鱼的钓友们惊掉下巴了吧!而且从这几位鲟鱼都是正口上岸,也能看出这饵料是多么对鲟鱼胃口,视频为证绝对不作假。

之后我又是矿鲤、鲟鱼狂拔,不过可能是这尾大鲟上岸后线组还是有一些磨损,再加上运气不好,遇到的都是大力鲟,继续上了一尾鲟鱼后连切了两次主线,把我5.4的线组给干完了。之后我也不气馁,干脆换上3米短杆,2+1的线组继续坚持用五粮诱虾腥饵做钓。没有长竿的加持,却依旧鲫鲤不断。

而且同样用这样细小的线组,我的短杆依旧钓了一位5斤左右的鲟鱼,当然这尾鲟上的比较不费力气,估计是当天被人钓放过已经没啥劲儿了。最终当天的战绩傲人,鲟鱼上了七八尾,鲫鱼鲤鱼没计数,要不是下午旁边来了一家子不好好钓鱼一直吵架的钓友影响心情,我肯定能收获更多。

最后做个总结,这次出钓让我真切感受到了饵料味型对不同鱼种做钓的不同效果,上次用的五粮诱配方款,基本全都中的鲤鱼,而这次用了虾腥款,却是鲟鱼开会。而软杆细线博大鱼的快乐,也真是狂拉猛拽快速回鱼所不能比的,硬竿废力,软杆废臂,不知道大家能不能理解。反正我是遛鱼遛的胳膊生疼,用尽最后一丝力气给大家写完这篇稿子,希望大家多多点赞,也可以搜索关注我一下,看视频版更刺激哦!

0个赞
钓友回复48条
_枫中寻风
很久以前 温州 举报 回复

摸着我

野钓寻龙诀
很久以前 北京 举报 回复

这个坑的鲟鱼确实不少 但锚上来的比较多

130战队汗鲨匙吻大混养

还是30练杆吗?

一十论钓_

_枫中寻风 发表于 2021-04-11 22:33:45

摸着我

不敢摸。。

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-04-11 22:42:07

这个坑的鲟鱼确实不少 但锚上来的比较多

恩 今儿基本都正口

一十论钓_

130战队汗鲨匙吻大混养 发表于 2021-04-11 23:08:40

还是30练杆吗?

50元

fxddfg
很久以前 南京 举报 回复

出厂

一竿一线一菩提

看了后赶紧我下单买五粮诱

无敌小勇哥

五粮诱确实不错

满嘴大金牙
很久以前 阜阳 举报 回复

为毛我单开虾腥全是白条

倪湖阿汤哥
很久以前 上海 举报 回复

搞不懂玩个黑坑

A钓鱼学者
很久以前 佛山 举报 回复

这是在给五粮诱打广告的吧

一十论钓_

满嘴大金牙 发表于 2021-04-12 21:17:51

为毛我单开虾腥全是白条

我这是鱼塘。。。你不会想着去自然水域钓鲟吧 不怕进局子吗

一十论钓_

A钓鱼学者 发表于 2021-04-12 21:21:48

这是在给五粮诱打广告的吧

他要给我钱我绝对不介意

独钓溪江河
很久以前 重庆 举报 回复

野外能钓起来,哪才叫好

一人一竿文明垂钓
很久以前 长沙 举报 回复

这里面又不是只有一条这样的鱼

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

厉害厉害

狙鲫手已就位
很久以前 烟台 举报 回复

独钓溪江河 发表于 2021-04-12 21:38:42

野外能钓起来,哪才叫好

怕是要进局子哦,

陈者闻香1234
很久以前 金华 举报 回复

恭喜你,又中了10元!

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上