钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>微物记,探钓小溪上游寻马口

微物记,探钓小溪上游寻马口

+关注

继上个星期,在地铁站附近玩微物,觅得马口的影踪。于是这个星期想再去玩一次,想看看这些溪流中的精灵。我去到了上回的位置,发现水已经变成了黄泥汤,原因是上游在施工。这个水已经没有办法钓了,上回只钓了下游,这次只能去上游碰碰运气了

钓点:长平地铁站附近小溪

作案工具:1.8ul竿子

线组:微物线组

上游的环境和下游完全不一样,下游溪面窄,水流湍急,而且地形很复杂,水虽浅,不容易见底。上游总体比较浅,河道宽出不少,水流稳定,相对比较平坦,水清澈见底。

这就造成了钓鱼的感觉不一样。下游的鱼虽然也胆小,但是不至于人还没有靠近,鱼就拼命的逃窜。如果是下游的抛投准确是钓到鱼的关键,那么上游就是怎么抛远,怎么安静的钓不吓到鱼才是关键。

虽说找对了方法,钓到鱼比较简单。但是如何找到标点也很重要的,小溪虽然平坦,但是水中依然不缺乏一些颜色看上去重一点的位置,这些位置深一些,比较藏鱼。只要抛投过去,一般就容易有口。还有就是一些大石头旁边,以及一些平坦中的不平坦的位置,这些位置有障碍物,鱼比较有安全感,都是比较容易有鱼的。

在激流中,鱼吃口就很猛,收线慢一些,饵也很生动,慢一些鱼也不至于追不上饵。在缓流中,鱼经常跟着,似乎在判断这个饵能不能咬,经常跟到一半就放弃了。稍微收线快一些,鱼就不怎么判断,直接就去抢了,有点是什么不重要,咬了再说的感觉。所以我今天收线的速度是比较快的,有鱼炸水或者跟饵,就在那个位置多抛几竿,多刺激一下鱼,一般鱼也容易上钩。

今天钓的不多不少,个把小时走了几百米,大概也有个30条的收获,鱼虽然不大,也算是过了一把手瘾。今天有钓到一条彩马,很漂亮,不过还没来的急拍照就从手上挣脱,有点可惜,留着下回再去挑战。

0个赞
钓友回复54条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

你玩什么轮子

我要是有这个资源绝对不完瓜子,直接上微物0.8克亮片,可玩性更高

静守一尾浮漂
很久以前 芜湖 举报 回复

真不错啊!!!

锋董123
很久以前 广州 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-11 18:05:20

你玩什么轮子

水滴轮

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-11 18:06:13

我要是有这个资源绝对不完瓜子,直接上微物0.8克亮片,可玩性更高

主要是这个鱼太小了,还没有一个手指长,哈哈,如果大一些就不用玩瓜子了。小亮片的确可玩性高些

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-11 18:06:13

主要是这个鱼太小了,还没有一个手指长,哈哈,如果大一些就不用玩瓜子了。小亮片的确可玩性高些

锋董123

静守一尾浮漂 发表于 2021-04-11 19:00:38

真不错啊!!!

谢谢!

两仪_羊羊

可以可以,本人也想玩玩溪流路亚,但人懒又愿出门,就看看钓友们的帖子,勉强算自己钓了

锋董123 发表于 2021-04-11 19:11:18

水滴轮

什么水滴轮

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-11 21:20:56

什么水滴轮

光威小黄轮同款,

锋董123

两仪_羊羊 发表于 2021-04-11 20:49:13

可以可以,本人也想玩玩溪流路亚,但人懒又愿出门,就看看钓友们的帖子,勉强算自己钓了

哈哈,解解毒。

锋董123 发表于 2021-04-11 21:39:46

光威小黄轮同款,

改装轴承?

easonchow

这个长平是萝岗那个长平吗?

锋董123

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-12 06:17:53

改装轴承?

正常的轮子,简单的玩下

锋董123

easonchow 发表于 2021-04-12 07:31:37

这个长平是萝岗那个长平吗?

是啊,长平地铁站

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

easonchow

锋董123 发表于 2021-04-12 07:39:03

是啊,长平地铁站

居然有马口,看不出来水质那么好啊

锋董123

easonchow 发表于 2021-04-12 12:36:29

居然有马口,看不出来水质那么好啊

上游不远就是木强水库,经过一条村,所以水质估计还不错

easonchow

锋董123 发表于 2021-04-12 13:09:49

上游不远就是木强水库,经过一条村,所以水质估计还不错

可以哦,下次去搞一下 ,木强水库不知道情况如何了

鹰皇11号

有电线的地方注意安全!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上