钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】深圳沿海近岸屡龟屡战,毛毛鱼回去吧

【放流】深圳沿海近岸屡龟屡战,毛毛鱼回去吧

+关注

每次钓鱼前夜也会失眠,跟大家一样满脑子都是鱼,想着梦着上大鱼,可现实总是很残酷,次次三两小鱼被打发,遇上退潮能拣点贝壳海螺带回家。

这是今天要去的地方——七星湾某野沙滩。每次出钓前都会拿着卫星地图研究好路线,看好潮水。天蒙蒙亮,背上干粮包一手拧小冰箱一手拿鱼竿出发了,从南山,坐公交,转公交,转e11,转公交,到达南澳大碓村。一下车来到太阳下,此时艳阳已高高挂起,阳光照射在手臂上感觉火辣辣的,但这对于钓鱼人来说不算啥事,干紧奔赴目的地。开始爬山了,因为快到钓点了,幻想着今天要丰收而肾上腺素飙升,全身是劲,马不停歇的就上到山顶,比玩户外时爬山强多了。海边山顶上的景色毋庸置疑,望着远处海天一色,心旷神怡,钓不到鱼看景色也不错。拿出手机到此一游后立马往海边奔,下到海边看看沙滩看看礁石选钓点,找到某块礁石边上幽深的海水,下面会不会藏着大石斑,这时也终于到达钓位,一路风尘仆仆,这就是一个钓鱼人对钓鱼的执着。

下面就是拿杆装线上饵,冻虾虾仁青虫爱吃哪个吃哪个。整虾没动静,过一段时间去看就给螃蟹咬光了,虾仁下去瞬间没了,青虫韧性好点可上的全是小雀鲷等,没法玩,此时也觉悟了,今天应该又是个打龟的日子。

虽然都是小鱼,不过钓鱼的时间总是很快就过去。傍晚了,献上几条毛毛鱼给各位看官,这些小海鱼养着真好看,还是放生了...下次叫上你们长辈再来找我玩,什么时候也让我美梦成真一回。钓这么多次其实偶尔也有一两回上大鱼的时候,基本就是红古,黄脚黑鲷鲳鱼石斑一年难遇,不打窝不上岛不坐船龟气太重。近两年连以前嫌弃的泥萌都难见了,只能滩钓上点沙尖,可见资源匮乏。今天就这样了,收拾收拾带走垃圾,赶紧回去转车转车转车再转车。

0个赞
钓友回复46条
为愉不为鱼i
很久以前 深圳 举报 回复

跑嫩远,还是小梅沙近

Fat_猴

你那是墓园吧,小梅沙有时会有保安赶

为愉不为鱼i

Fat_猴 发表于 2021-04-10 22:55:35

你那是墓园吧,小梅沙有时会有保安赶

有一块地方好像不赶,就在石头砍那里

光明野钓协会会长助理

看见了钓点此时的精神十足。小跑着过去比户外跑步快多了。

飞过海3399

东涌没有鱼了?

Fat_猴

为愉不为鱼i 发表于 2021-04-10 23:15:47

有一块地方好像不赶,就在石头砍那里

栈道尽头吗

Fat_猴

飞过海3399 发表于 2021-04-11 01:07:57

东涌没有鱼了?

都有鱼,只是我上的都是毛毛鱼

为愉不为鱼i

Fat_猴 发表于 2021-04-11 08:14:36

栈道尽头吗

栈道两边,只要没栅栏就不是边检的管理范围

一竿之世界

每次钓鱼前夜都会失眠,一样一样滴

重置昵称_GIcBnR4b

转E26,大鹏假期4号路过

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以具体写一些中鱼的过程或者钓鱼过程中发生的有趣的事儿,使内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

Fat_猴

一竿之世界 发表于 2021-04-11 21:45:54

每次钓鱼前夜都会失眠,一样一样滴

钓鱼人通病

Fat_猴

重置昵称_GIcBnR4b 发表于 2021-04-13 12:48:15

转E26,大鹏假期4号路过

东西冲那边鱼获好点,但是公共交通要一小时一趟,太难等

Fat_猴

为愉不为鱼i 发表于 2021-04-11 08:56:36

栈道两边,只要没栅栏就不是边检的管理范围

哦,知道哪了,以前玩过,自从e24区间线不经过背仔角后就没去了,还没南澳方便了

Fat_猴

钓鱼之家商城 发表于 2021-04-13 15:10:11

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以具体写一些中鱼的过程或者钓鱼过程中发生的有趣的事儿,使内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

谢谢,下次努力

河豚杀手啊
很久以前 举报 回复

好想去,就是不知道位置

Fat_猴

河豚杀手啊 发表于 2021-04-14 21:02:02

好想去,就是不知道位置

说明你没去找,东部沿海一路钓,不给钓就往下走,结合卫星地图看

打龟就喝水

可以推荐一些好的点吗,下次去矶钓

初来乍钓I

为愉不为鱼i 发表于 2021-04-10 22:36:38

跑嫩远,还是小梅沙近

小梅沙又不给钓

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上