钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【环保】钓友人人自觉,维护钓鱼美好环境卫生!

【环保】钓友人人自觉,维护钓鱼美好环境卫生!

+关注

早在前几天,认识不久的一本地钓友,在老家菜地一,虹桥钓位作钓时,自觉把钓位进一步开发了,今天来去看看情况吧!

电驴出发,午后小搞一泼!有时出钓不是为了钓多少鱼,只是觉得有的钓位多久没去了,去打探下鱼情和钓位情况!

这次最主要还是看下钓友钓位的开发情况!顺便作钓一下!怎么说,这菜地一是我玩手竿台钓的首发地!自己从平台学习,一路成长,在菜地一,天天报到,练习钓鱼的实验基地呀!

到达后,发现这次钓位十分干净卫生,不必再自己先捡垃圾,和清理勾勾线线以及空饵料袋等!

瞬间感觉自己没来钓的这些日子,钓友越来越自己维护钓位卫生了!非常好!

原来是在钓位后方,整了一个大麻袋,可以收拾垃圾饵料袋等!如同钓位新增了一个垃圾桶,这样一来,本想乱扔垃圾的其他钓友,都会自觉扔进麻袋里,然后一段时间,钓友们收拾回去放垃圾堆!

看来钓友越来越自觉了,共同维护好钓位环境卫生,这点十分欣慰!只要人人献出一点力,何愁以后任何时间去钓鱼,会坐在垃圾堆中钓呢?

其实,还有一点我觉得钓友都应该自觉学习我吧!我多次强调饵料装瓶子再出来作钓!到时你想扔空饵料袋都没得扔!好处有:1,开饵容易控制量;2,容易封口;3,不怕老鼠咬破袋;4,不怕进水;5,不用标识,盖子颜色为证:左起,蓝鲫、918、原塘颗粒、拉丝粉、虾粉!

只要人人自觉,钓位多清爽卫生,没鱼也能钓很久,所谓的钓无止境,钓得意境!野钓享受大自然哈!

这样才能吸引更多的野钓玩家过来钓鱼,包括钓位不会再那么多蛇虫鼠蚁出现!至少大家钓鱼也经常有伴,不会一个人空钓!虽然有时你只想一个人,可并不是你每次只想独钓吧!

简单作钓下,上的都是小鱼!鱼不鱼,没关系,这次到来,发现钓友越来越自觉了,钓位维护的很好,心情和钓到大鱼一样兴奋!

最后,为钓友共同维护钓位卫生,做得环保点赞!祝钓鱼之家越办越好,钓友们自觉献出自己爱护环境,不扔垃圾,不扔饵料袋的那份心吧!

0个赞
钓友回复12条
鲫鱼大师兄
很久以前 重庆 举报 回复

点赞

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

鲫鱼大师兄 发表于 2021-04-09 09:08:28

点赞

谢谢!沙发请坐!

野钓酷爱台钓

酷酷熊大爷 发表于 2021-04-09 09:31:36

钓椅请坐!多谢老铁

野钓酷爱台钓

垂纶浣花溪 发表于 2021-04-09 10:00:06

不错

多谢老铁!献上马扎

钓鱼知识分享

支持

野钓酷爱台钓

钓鱼知识分享 发表于 2021-04-09 23:28:51

支持

是啊!应该爱护卫生,不乱扔垃圾

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋

我也和你一样,用瓶子装

野钓酷爱台钓

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋 发表于 2021-04-10 08:00:41

我也和你一样,用瓶子装

嗯 这样很好啊

野钓酷爱台钓

鱼儿虐吾千百遍吾待鱼儿如初恋 发表于 2021-04-10 08:00:41

我也和你一样,用瓶子装

非常好

野钓酷爱台钓

钓鱼知识分享 发表于 2021-04-09 23:28:51

支持

谢谢!多谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上