钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔人节】那些年,我们的垂钓之旅系列之难得一遇的爆护!

【渔人节】那些年,我们的垂钓之旅系列之难得一遇的爆护!

+关注

清明三天假期结束了,钓了两次均以惨淡收场。五号晚上去接儿子放学,路过渔具店,顺路去看看大神今天的收获。不看不知道,一看吓一跳,白的的塑料大方桶底下黑压压的一层鱼,据大神说靠近20斤。我问老板在哪里钓的,老板说你明天要回上海了,不然就告诉你在哪里了。我说没事,明天再请一天假,想想这个钓鱼的瘾也不是一般的大。

第二天早上起来的比较早,送完儿子上学,回家请示老婆,得到允许后兴冲冲的就准备出发。刚上车,老婆电话就来了,我一惊,到底要不要接电话,会不会不让我去钓了。心惊胆颤的接起来电话,老婆叫我等一会儿,她把面包拿下来给我当午饭,知道我肯定要去钓一天的。瞬间感动的热泪盈眶,老婆不发脾气的时候还是很善解人意的。

从渔具店买了红虫和酒米,问到了大体的方位,马不停蹄的就出发了。导航路程约二十公里,耗时二十分钟左右。在等红绿灯的时候,看到这座桥随手拍了一张照片,原来这边的丰山集团非常有名,现在搬到别的地方去了。

赶到钓点差不多八点半左右,要不怎么说清明前后是钓鱼的黄金时期,风和日丽,鸟语花香,就这样的景色站在河边也让人感到神清气爽,脱离了城市的喧嚣,回归到自然的宁静。咳咳,有点走神了,不知道是不是人到中年就会有很多的感慨。抓紧时间下去打窝,渔具店老板说这里鱼比较猛,打三四个窝就行了,而且发窝很快,我居然还真的信了。

打完窝等了差不多十五分钟,就迫不及待的下竿,看来还是我太天真了,等了快十分钟也没一口,难道地点有问题?因为听说鱼多,我就用手撒的酒米,也没用打窝器,比较分散,会不会也有影响?我尝试着将钩子往岸边和草边移动逗钓,果然就有信号,浮子稳稳的上送,一两多的鲫鱼上岸。看来这个时节的鱼就要逗钓,因为忙着甩籽,无暇主动去猎食,还是要靠逗钓来刺激它。这条陌生的河流我已经找到了正确的钓鱼方法了,连杆模式即将启动。

但是鱼好像没有想象中的那么猛烈,保险起见,我又去打了三四个窝,今天是小鱼桶,大鱼桶和鱼护都带了。小鱼桶是走钓随身携带,一圈窝子钓完就把鱼放到鱼护里养起来,最后收竿的时候倒在大鱼桶里增氧带回家。不多打几个窝,对不起我带的这些装备。不多钓些鱼,对不起夫人准备的爱心午餐。

随着时间的推移,鱼也是断断续续的在上,但是一般都要逗一会儿才有,有的是靠着窝点,有的是稍微偏离窝点。以前别人都说判断窝里是否有鱼,可以看有没有鱼泡,我一直都没有怎么注意观察或者是没有观察到。这次却深有体会,在好几个窝点都看到鱼泡,一逗就中,还有那种大泡泡,上的是鲤鱼,又长见识了。

由于晚上还要回上海,所以不能钓的太晚,四点钟左右开始收竿,拿鱼护的时候感觉比较沉重,我以为鱼护下面被树枝钩住了,其实不是,是鱼比较重。今天这大老远的一趟没白来,回去称了一下十六斤多,刷新了我的野钓记录,终于体验了一次爆护的感觉!

0个赞
钓友回复53条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

我心飞扬喜欢钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

厉害厉害

风筝2020
很久以前 巴中 举报 回复

你这不是爆护,是爆桶

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

666啊

钓鱼小资讯

这一大桶,可不少

白条也疯狂
很久以前 嘉兴 举报 回复

哪个位置钓?

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

狂爆黑尾酱

白条也疯狂 发表于 2021-04-09 14:51:49

哪个位置钓?

江苏盐城

狂爆黑尾酱

钓鱼小资讯 发表于 2021-04-09 14:31:46

这一大桶,可不少

难得碰到

狂爆黑尾酱

风筝2020 发表于 2021-04-09 14:28:55

你这不是爆护,是爆桶

是的,要改成爆桶

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

资源,天气,位置,

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

毛毛雨,

狂爆黑尾酱

野钓窝窝爆 发表于 2021-04-09 15:26:26

资源,天气,位置,

保密

暴躁老哥张怼怼
很久以前 芜湖 举报 回复

留大放小,可持续发展!

爱自由
很久以前 资阳 举报 回复

哦哦哦

樽中的烈酒

过瘾

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

牛叉叉

小泭漕钓大鱼

清明鱼确实好钓

初闻不知曲中意_
很久以前 湘潭 举报 回复

你有没有想过你老婆让你带面包是怕你中午回家撞到不好

狂爆黑尾酱

初闻不知曲中意_ 发表于 2021-04-09 17:52:22

你有没有想过你老婆让你带面包是怕你中午回家撞到不好

你是一个有故事的人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上