钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021垂钓日志之22,成河村钓大水面

2021垂钓日志之22,成河村钓大水面

+关注

四月五日

今天上午可钓鱼,下午得去淮安了,明天孩子们都上班了。

背后土山顶有座五层塔,最高层早晨还闪烁着绿灯,可能是导航灯塔吧?成子湖航道成子河航道都在山脚下。我是第一个到此的,窝子没打呢来了个人,看到了我他去了西边。我面朝南,打了三个窝子,扇形,移竿人不动。绝对好钓位,来迟一步就是别人的了。

地上有钓鱼的痕迹,水里还有昨天钓鱼者插的有枝叉的支钓竿的树枝。此人还丢了个垂钓小配件,一头尖的铝管,鱼护地插插管子里,护口高,好放鱼。我也有,不锈钢的,比这个重。收了。

这个地方过去每年都来,是个好钓点。水深一米多,四季这么深,建设度假村时挖过。可见南边约一千米外的湖里的T型台,那里禁钓了。土山东边有游船码头,节假日红蓬船、摩托艇载了游客去湖里玩儿。老人小孩常常乘红蓬船,速度慢,稳当,安全。小青年小情侣往往选择坐摩托艇,马达轰响,高速飞驰,激起巨浪,刺激,浪漫。摩托艇激起的巨浪也会传导过来,对钓鱼看漂略有影响。

今天是多云,早晨有团雾,曾有一阵子打窝找不到对面的标志物。太阳还是很好,光芒四射。蓝天上有白云,白云倒映在湖水里,湖天对称了。

连接好钩线,一钩挂红虫一钩挂蚯蚓。右边的窝子有鱼,立漂跳了跳,没提到。有鱼吃,红虫少了,补上再钓,立漂上浮,这下提到了。

早晨的第一条鱼。

继续,很快又有了。一对。

鳑鲏留下,鲫鱼小了,放生。

中间的窝子也有鱼了。中间水略深,整个上午这个窝子钓到的鱼都比较大。

左边的窝发窝慢,在右边和中间的窝子合起来钓到斤把鱼之后,它才发窝。它水下不太干净,窝子正中有暗草,但不密,草被钩子勾上来几次。长长的草梗,柳叶般的叶子,梗子叶子都很嫩,没出水面呢。后来把钩子投到窝子的周边,底下干净,钩容易落地,鱼被一条条钓了上来。

又来了个人。问我,怎么样啊?还可,我答。他向西去了,不久又回来了。我指了个位置,说,那里不错,有块干地,可以站人。他看都没看,又走了。我后悔不该给人建议,陌生人啊,有必要吗?

我这里三个窝子轮着钓,下钩就吃,不断上鱼,一阵高潮,已经有二三斤了。

九点之前没有风,几乎没有。湖面平静得如蓝色的丝绸。漂相一清二楚,特别好判断是否上鱼。

那家伙转了一圈还是回来了,最终去了我指点的位置。其实,那是个好位置。我以前在那儿钓过。

突然左边的窝子立漂动了一下,又动了一下;下沉了一目,又下沉了一目。提钩,中了!提出水,我情不自禁道,我的个乖,是你啊!

红鲤鱼!红得太过艳丽,太过耀眼,如红绸,如火焰,鲜红鲜红!

这鲤鱼是吃蚯蚓被钓到的。

观赏鱼啊,哪来的?这里离成子湖旅游度假区很近很近。很可能景区里有人售卖花鸟虫鱼,有孩子买了玩儿,后来又把它放到了湖里?这种鱼可以长到很大的,像拙政园水池里的那些鲤鱼。

轻轻摘下钩,我把它放回湖里。有惊无险,它摆尾走了。

岸边的湖水被游船激起的波浪打混浊了。

东岸的游客多了起来,游船接二连三地开向湖的深处,直到看不到了,几十分钟后才又返回。

起风了,东风。预报二级,湖上有三级。

左边那位久久钓不到鱼,我每钓到一条他几乎都会条件反射似的转头看一眼。我看了看他的漂,天!这怎么能钓到鱼?要是钓到鱼那就真地出了鬼了!

一米五六的水深,他却使用浅水漂,一种能钓四十、五十厘米水深的立漂,十来厘米长。除了漂脚没入水中,枣核状的漂肚整个浮在水上,随波一歪一倒的。这漂相怎么看?

先前我曾后悔给此人建议,但现在我还是忍不住要说。算了,让他空军一阵子再说!谁叫他先前对我的建议那样冷漠的?呵呵,使了一小坏!

我又钓到了好几条,那人每次都要望一眼,巴巴的。

我性本善,今仍善。我说,你那漂是钓浅水的啊,这里的水深一米五六啦,瞧你那漂,猴在水上,东倒西歪的,有鱼吃也看不出来啊!这下他学乖了,立即采纳了建议。说,好,换漂。又说,钩子上的蚯蚓都没了。他换了长漂,做了调整,大概钓个七八目。下钩就钓到了一条鲫鱼,大约一两五。

什么叫技术?这就是一个小小的技术。不懂不会就会空军。

在左边的窝子里连续钓到了约斤把。有一次漂相夸张,钓到了一对,好几秒提不出水。这对鲫鱼如同孪生兄弟,加起来有四五两。

钓鱼时总觉时间过得很快!不觉到了十一点了。再钓几条就收吧。心想。

窝子给力,左边的。连续钓双了几次。

十一点一刻,收了。

当我提起鱼护,活蹦乱跳的鱼儿出水,左边那人说,不少么!我说还行,四五斤吧。到家称了,四斤半。三个窝子,平均每个钓了约斤把。大水面,钓明水,真得很好了!

垂钓间隙,喝了一杯茶。没有塑料垃圾袋产生。别人遗留的垃圾太脏,我也没捡了扔,留给清洁工吧,景区有专人干这个活。

不文明行为是有代价的,不过是由社会出钱买单罢了。

再见!可爱的成子湖。

0个赞
钓友回复78条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

野钓清江浦
很久以前 淮安 举报 回复

沙发!

野钓清江浦

文采飞扬!

pc 9 5 2 7

优质钓鱼文采制作者

放生红鲤鱼,以后日子红红火火

野钓清江浦

赞赞赞

休闲中垂钓
很久以前 宿迁 举报 回复

校长这秘密钓点鱼多的

烟波钓徒丁

爱野钓ju 发表于 2021-04-08 09:43:06

不错

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2021-04-08 09:44:20

沙发!

欢迎欢迎!

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2021-04-08 09:44:59

文采飞扬!

谢谢鼓励!

烟波钓徒丁

pc 9 5 2 7 发表于 2021-04-08 09:45:01

谢谢!

烟波钓徒丁

优质钓鱼文采制作者 发表于 2021-04-08 09:45:24

放生红鲤鱼,以后日子红红火火

哈哈,谢谢!那鲤鱼真的红,红红火火,说得好!

烟波钓徒丁

野钓清江浦 发表于 2021-04-08 09:46:05

赞赞赞

烟波钓徒丁

休闲中垂钓 发表于 2021-04-08 09:53:32

校长这秘密钓点鱼多的

不是秘密地点,谁都可以去,但必须去得早,迟了没位置。

山海云林1

欢迎校长回淮安钓鱼

烟波钓徒丁

山海云林1 发表于 2021-04-08 10:28:30

欢迎校长回淮安钓鱼

我淮安的钓友都跑泗阳去玩啦,老贾昨天去大白马东七公里处,没钓到。除非花钱去湖里,比如南闸那里。

烟波钓徒丁

山海云林1 发表于 2021-04-08 10:28:30

欢迎校长回淮安钓鱼

感谢你的热情欢迎!淮安人风范!

大衛哥009

淮阴人民欢迎您!

烟波钓徒丁

大衛哥009 发表于 2021-04-08 13:31:31

淮阴人民欢迎您!

大卫哥,最近去泗阳裴圩高渡玩没?淮安有好钓点吗?谢谢你的欢迎!

心中有渔鱼娱

第二,三张照片烟波浩渺,犹如仙境

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
人间芳菲四月天 一场爆护伴我还 人间芳菲四月天 一场爆护伴我还
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上