钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【渔人节】上午百尾麻将鲫,下午解锁大鲟鱼!

【渔人节】上午百尾麻将鲫,下午解锁大鲟鱼!

+关注

北京的限行日对于我来说其实是很安逸的,因为限行日在春暖花开之后,就是我的钓鱼日。每到限行的那天,我都会赶在7点前开出5环,之后就可以在5环外美美地钓上一天鱼,直到晚上8点再回城。进入4月份,潮白河鲫鱼泛滥,是练习垂钓基本功的最好地点,所以当天我准备直奔潮白河西集段,感受一把潮白河竞技池的厉害,再去鱼塘解锁下大鲟鱼!

为什么说是潮白河竞技池,因为这里的鱼情实在太暴躁,不用打窝下竿就有,跟打竞技池一样,抽一阵子饵料就开始不停地双飞连竿!这里可以完美地练习竞技比赛中的抛竿、定点抛投、饵料状态、应对水情鱼情等技巧。当然咱们还是主要休闲钓,技巧也是浅尝辄止,就是图个爽!

老三样拉饵开干,当天无风,据说中午有雨,所以赶在下雨前必须好好过过瘾。鱼情就别提多好了,虽然鲫鱼不太大,但是劲头很足,3米6的竿子就能暴连。不过我还是选择4.5的竿子,2+0.8的线组,争取越钓越大吧!当天差不多垂钓了5个小时,从一开始的麻将鲫,升级成扑克鲫,最后也中获了巴掌鲫,还是不错的。

不过暴连的鱼情实在太过枯燥,一小时百十来条小奶鲫,鱼情虽好怎奈何没有大鱼,尤其竿子比较硬,根本谈不上手感。玩了一上午也就累了,鱼获已经放生了好几拨,旁边的观众也是换了一波又一波,直到河边下起小雨,咱们也该转移阵地,去感受感受大鱼的力量了。中午附近村子里的小饭馆吃个盖饭,下午直接钓场走起。

附近的钓场其实非常多,但听说开春二亮垂钓园新修了钓台还新放了鱼,所以去试试看能不能解锁鲟鱼。到地儿是中午一点,直接竿子和线组都没换,2号主线换了个1号的子线,准备先试试鱼情。没想到这春雨中的鱼情实在可怕,这次的鲟鱼之旅变成了断线之旅,子线、主线都切个没完,就差断竿了!

随便选了个钓位,带饵调漂直接中了一尾3斤左右的矿鲤,拉力跟奶鲫不可同日而语,1分钟遛翻入抄。皮毛完美肚子贼肥,真是个贪吃鬼,隔了俩钓位靠近氧泵的一位钓友,不知道是用5.4还是6.3的竿子,一直鲤鱼连竿,咔咔风切线的声音不绝于耳,把雨声都给盖过了,着实是让我好生羡慕。

而我这边打下一些颗粒窝料,就发现漂下开了锅,大片大片的细密小泡翻起,我判断应该是鲟鱼进窝了。果然马上浮漂就来了个大黑漂,可惜提竿连一个回合都没僵持住,两个钩就全切了。这样的切线我判断就是鲟鱼,因为只有鲟鱼宽阔的身体才能让俩钩都被切掉。看来必须换粗点的线了,于是我又换上1.5的子线,可没想到还是低估了鲟鱼的实力。

抛投到位后继续打窝,没想到马上又是一个黑漂,提竿后竿子根本立不起来,直接拔河切线,又是一个回合的机会都没给我。这次没办法了,我只带了2号的主线,实在不行就子线主线一个号吧,2号主线2号子线招呼着。之后冒雨作战,上了几尾小鱼,有鲫鱼有鲤鱼,但是都不太大。

在这种练竿池玩,窝料必须不能停,口不行就打窝,在我的坚持下,很快窝里又开始泛起大片细密小泡,看来鲟鱼又进窝了。之后我紧盯浮漂,两分钟之后斜拉下沉,赶紧提竿结果再次秒切,这次直接主线从八字环断掉,还是没给我遛鱼的机会。这下我是后悔死了,早知道鱼情这么好,就带上大线组了。没办法我只能直接临时用我路亚的1.5号PE线组做了一套4米5的线组,应该可以应付5到10斤的鱼体了。

子线咱们也直接用PE线来绑,PE线做子线结实是结实,但容易缠线,但是现在为了中鲟我也顾不得其他了。功夫不负有心人,在小雨将停之时,终于细小起泡再起,鲟鱼的黑漂终于再次到来。这次我也抓住了机会,PE主线+子线的组合没有给这尾鲟鱼切线的漏洞,不知道几斤的这一尾鲟鱼终于被我遛翻上岸。

大概六七十厘米长的这尾鲟鱼算是让我解锁了新鱼种,因为以前没钓过,所以也估计不出来有几斤,拎在手上感觉5斤朝上了。这鱼还真是有力道,但是感觉却不像前两条那样生猛,所以不知道我切线的那几口究竟是多大的鱼。解锁鱼种后再次期待中获更大的鱼,但是没想到雨停之后鱼口渐渐就不行了。

也可能是我打窝太多,反正之后口一直不好,一直到天黑就中了几尾鲫鱼、鲤鱼,直到7点20分,准备收杆走人,我默念最后一竿有没有就是他了,然后直接抛竿入水,没想到1分钟不到就是一个黑漂,僵持一回合后竿子依旧立不起来,直接拔河切线,这次PE线的主线被切,让我的鲟鱼之旅来了一个不完美的收竿跑鱼,这是勾引着我下次再来吗?

8点10分出了白鹿收费站,8点25分楼下停好车,一身的疲惫回到家中。这13个小时的垂钓真是让我痛并快乐着,野钓暴连小鱼,练竿过足手瘾还解锁新鱼种,完美的钓鱼人的一天,也就不过如此吧!回到家当然还是要逛一下钓鱼人商城,选了商城里的一些4号、5号的成品线组下了单,准备下次战鲟过足瘾!

0个赞
钓友回复28条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鱼口可以

野钓寻龙诀
很久以前 北京 举报 回复

厉害了 鲟鱼场怎么收费

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-04-07 11:46:22

厉害了 鲟鱼场怎么收费

50 一天 好像还能夜钓

钓鱼爱好者xky
很久以前 举报 回复

您好 这具体位置是哪啊?

幸运的小翔

鲟鱼厉害了,体验了新鱼种的乐趣

一十论钓_

钓鱼爱好者xky 发表于 2021-04-07 13:03:40

您好 这具体位置是哪啊?

您问的是哪个。。

JKLAD
很久以前 中山 举报 回复

厉害

浪子苒苒苒

一十论钓_ 发表于 2021-04-07 13:40:52

您问的是哪个。。

潮白河西段钓鲫鱼嘛?

一十论钓_

浪子苒苒苒 发表于 2021-04-07 14:36:37

潮白河西段钓鲫鱼嘛?

就是友谊大桥往下走两公里左右 具体叫啥我也不太清楚

zhl1888

真要是奔大鲟鱼4,5号的主线也小了

一十论钓_

zhl1888 发表于 2021-04-07 18:25:12

真要是奔大鲟鱼4,5号的主线也小了

无心插柳吧。。其实是小鲫鱼连的太烦了

kevin1980

请问,是对面有高层住宅小区那段吗?

研究僧侣行

这坑位置在哪里

提杆中鱼就是爽

楼主 这个坑在哪啊

一十论钓_

提杆中鱼就是爽 发表于 2021-04-08 04:20:54

楼主 这个坑在哪啊

二亮 地图搜一下

一十论钓_

研究僧侣行 发表于 2021-04-08 01:09:53

这坑位置在哪里

二亮 搜一下 都有

樽中的烈酒

漂亮

钓鱼小资讯

厉害,厉害

钓鱼小资讯

钓友这技术了不得

钓鱼小资讯

同城小伙伴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
在享受垂钓带来快乐的同时,请不要随便乱扔垃圾! 在享受垂钓带来快乐的同时,请不要随便乱扔垃圾!
2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错 2021垂钓日志之20,又遇西南风鱼口似乎还不错
鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想! 鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
签到 反馈意见 向上