钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>溪流虽小,收获不少,运气够好,蜻蜓都能钓

溪流虽小,收获不少,运气够好,蜻蜓都能钓

+关注

最近迷上了微物路亚,苦于无点可钓。今天经过长平地铁站。想起之前在这里钓过,这里有一条水流湍急的溪流。上游是木强水库,没准会有马口,白条之类的小鱼可以钓钓。

钓点:长平地铁站附近溪流

装备:1米8 ul路亚竿,微物水滴轮

线组:1.2号尼龙主线,3克透明缓沉助投器,04号尼龙前导线,4 号红袖,银色瓜子亮片。

今天是阴天,这个天气不冷不热,很舒服。整一个环境也非常非常的漂亮,溪流两岸也很好走,很符合我对于溪流钓微物的想象。

今天所在的钓点,是一条很窄的溪流,而且溪里大块的石头很多,而两岸则是很多水生植物。抛投的准确性无疑是今天最大的难点。

今天把主要的钓点确定在了石头后方的回流区,急流旁边的缓流区,因为流水太急,鱼也不大容易稳住。今天的钓法,是沿着小溪边往下游钓,基本上就在几米,几米的范围内搜索,不断的打频率。有口,有鱼炸水,就多抛两竿。如果几竿没有任何鱼讯,就继续前进。

感觉这个鱼还是比较胆小的。如果靠得太就会没有口,隔多几米就会有口了。所以对于抛投,控饵的落点还是有一定的要求的。

有了合适的想法和钓法,钓到鱼的机会就大了许多。于是马口,罗非纷纷来报道。

今天还有一段小插曲,我钓上了一只“直升机”。这只蜻蜓,可能误以为钓组是虫子,一下就被缠住了。看来只要钓法对,什么都能上钩,哈哈哈。

今天下午钓了两三个小时,收获了最少 40 尾马口和小罗非。真的很好玩,过足了一把鱼瘾。鱼也一边钓起来,一边就放了。希望以后还有这样的资源可以钓。

0个赞
钓友回复37条
锦祥ddd
很久以前 举报 回复

厉害呀

欧阳先生0AY01
很久以前 南充 举报 回复

水滴轮配尼龙线好不好使?!容易炸线不?

hjp200110
很久以前 肇庆 举报 回复

董老师,钓鱼界的才子!哈哈,等那天我见过大蛇屙屎之后,又学你玩路亚。

小池塘巨物
很久以前 衢州 举报 回复

有这个东西,水质也可以的!

hjp200110
很久以前 肇庆 举报 回复

欧阳先生0AY01 发表于 2021-04-05 21:33:56

的看个人抛投技术和刹车。之前看过老虎路亚介绍,出现抄粉好多时系刹车调的不好,太松什么的。

Li笑傲江湖
很久以前 江门 举报 回复

图文并茂,赏心悦目。

锋董123
很久以前 广州 举报 回复

锦祥ddd 发表于 2021-04-05 21:26:56

厉害呀

谢谢

锋董123

欧阳先生0AY01 发表于 2021-04-05 21:33:56

好用啊,炸线是看手法了。

锋董123

小池塘巨物 发表于 2021-04-05 21:48:10

有这个东西,水质也可以的!

估计水质还行,下游就越来越差了

锋董123

Li笑傲江湖 发表于 2021-04-05 21:53:40

图文并茂,赏心悦目。

谢谢

锋董123

hjp200110 发表于 2021-04-05 21:43:41

董老师,钓鱼界的才子!哈哈,等那天我见过大蛇屙屎之后,又学你玩路亚。

没鱼钓才钓微物啊

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好地方哈。

我是随缘123456
很久以前 举报 回复

这地方坐地铁去方便不,下了地铁到钓点有多远?

锋董123

我是随缘123456 发表于 2021-04-06 07:03:54

这地方坐地铁去方便不,下了地铁到钓点有多远?

很方便啊,就在附近。看看地图就知道了。走过长平市场那里有一条桥,下去就是。

linxyz007

杆子和轮推荐一下牌子和型号

锋董123
很久以前 江门 举报 回复

linxyz007 发表于 2021-04-06 13:17:30

杆子和轮推荐一下牌子和型号

我在网上 淘的.应该是光威小黄轮,还有一只什么ul调的竿子,可以买套装

我是随缘123456
很久以前 举报 回复

锋董123 发表于 2021-04-06 07:36:47

很方便啊,就在附近。看看地图就知道了。走过长平市场那里有一条桥,下去就是。

哦!去年从化那边我都经常去玩的,清明节去玩了一次,马口好小

Cc江苏小钓手
很久以前 南通 举报 回复

据兔兔

白鹤爱钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

这小溪流有这么多货,幸福哦

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

不会路亚,路过看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上