钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之230 钓点渣渣鱼回去下酒不香吗?!

三岔湖垂钓之230 钓点渣渣鱼回去下酒不香吗?!

+关注

时间:2021、3、31

地点:三岔湖

钓法:传统长杆短线

连续几次出钓都是大太阳,人遭晒得黑黢黢就不说了,鱼获还惨不忍睹。好不容易遇见一次小雨天(天气预报经常乱说,全天无雨还出了点昏昏太阳),放弃了原定五一节再出钓去三岔扫黄的决定,又心慌刨燥的奔向三岔。

由于放水灌溉的原因,水位下降太快,跑了两个湾岔都没有心仪的位置,看得起的位置早就被人占了。没办法,旋了两圈又回到团鱼湾,在崖壁边开发出两个没人看得起的位置,准备钓点小渣渣鱼回去当下酒菜,不管鱼大鱼小能过手瘾就行。

自力更生在灌木丛中开辟出两个位置打好4个窝,我玩传统钓还是喜欢挨着有障碍物或者草钓。上下左右都有树枝,抛竿提竿都碍手碍脚,别人根本不会选在这样的位置当钓位,嘿嘿,我偏偏是个例外。

穿梭于两个窝点之间还有20米的灌木树林,拿着竿子过上过下真的还需要点技术,一不小心不是挂线就是绕竿,不相信可以去试试。

水温变高小杂鱼开始疯狂,今天的鱼种大拼盘开局就从老头鱼开始。

蚯蚓垂钓怎么会少得了肉棒子麦穗的席位。

不小心用力过猛,白条的嘴巴都遭撕裂了。

看见浮漂慢慢的退出水面,激动的提竿~哦豁,挂地球了!弹了半天终于出来了,原来是你把线绕进草里让我误会。

“巨物”翘壳一尾。

身穿黄金亮片装的鲫鱼妹子是不是很亮眼?!

刚断奶的鲤鱼小朋友又调皮了不是,回去让你爸妈过来跟我聊一聊怎样调教小朋友的好动不听话。

饿死鬼投胎的太阳鱼,动不动就下死口,经常把我的钩都吞不见。

青梢长得很像翘壳,外形和吃口都及其相像。

我的最爱三角蜂,现在草里的都是小家伙,等水位下降到草线下才是横扫莽子货的时期,我一直期待着这天早日到来。

这麦穗简直都快成精了,能不能告诉我你们都是吃啥子长得这么大的?

鲫妹子是今天重点照顾的对象,关键是随着温度升高,它越来越难约了。

这种体型的太阳鱼简直巴适得板,不过一定要小心它背上的鳍刺特别扎手。

身材匀称的鲫妹子这妆画得清新自然,完全不需要美颜与滤镜就让人爱不释手。

回家途中正好遇见下班高峰期,那堵得叫一个天昏地暗,短短500米距离硬是磨了35分钟才到路口,佩服旁边这些大哥敢在交警眼皮子底下越双实线逆行抢道!

历经两个多小时到家,除了鲫鱼其他的都没挺住全都挂了。今天钓的渣渣鱼倒也让我过足了手瘾,不说了,赶快动手打整出来喝两杯。

现在温度慢慢升高,喜欢钓小杂鱼的兄弟伙可以找个浅滩稀草区过手瘾,如果遇见一群太阳鱼就不会让你失望。

0个赞
钓友回复48条
看到水就慌
很久以前 成都 举报 回复

巴适

茂春6

收获满满嘞

行钓中的荷尔蒙
很久以前 南充 举报 回复

前三哦

闲游野钓看风景

先先位置

闲游野钓看风景

那天去一群群白条,打浮连杆过哈手瘾。

小金启航钓鱼

大师风范,就是巴适!德阳?不会离我很近吧?

是白条杀手了
很久以前 德阳 举报 回复

老哥威武

人在江湖飘,

看到水就慌 发表于 2021-04-01 18:51:31

巴适

还行,谢谢支持

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2021-04-01 19:22:51

收获满满嘞

都是些渣渣鱼

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2021-04-01 19:22:51

收获满满嘞

同天小林在同朴村钓的也不错

人在江湖飘,

行钓中的荷尔蒙 发表于 2021-04-01 21:02:57

前三哦

正确

人在江湖飘,

闲游野钓看风景 发表于 2021-04-01 23:45:21

先先位置

好位置

人在江湖飘,

小金启航钓鱼 发表于 2021-04-02 00:22:26

大师风范,就是巴适!德阳?不会离我很近吧?

你在哪?

小金启航钓鱼

人在江湖飘, 发表于 2021-04-02 07:59:15

你在哪?

跟什邡隐峰交界

人在江湖飘,

小金启航钓鱼 发表于 2021-04-02 08:08:53

跟什邡隐峰交界

我上班的地方在青白江跟广汉交界线凤凰湖

茂春6

人在江湖飘, 发表于 2021-04-02 07:57:42

同天小林在同朴村钓的也不错

看来天气不错

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2021-04-02 12:23:00

看来天气不错

三岔钓鱼的确要看天

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把文章内容写得更详细、丰富些,可以写中鱼的过程,或者是钓鱼过程中奇葩的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

这麦穗真吓人

人在江湖飘,

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-04-02 20:48:34

这麦穗真吓人

成精了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上