钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】不为鱼,只是水边喂喂鱼

【放流】不为鱼,只是水边喂喂鱼

+关注

有时候觉得写帖子也是蛮好玩的一件事,比起玩游戏或者看视频,可能意义更大一些,毕竟每一次的码字都是作钓和钓技的总结,将来某一天打开个人主页,翻阅一下,或许是一种不错的回忆。

钓鱼人有很多种,我是属于佛系钓友的一类,钓多钓少都无所谓的。年轻的时候爱打篮球,现在迷上了钓鱼,只要一有空闲时间,就像去水边抛上几杆,可以不为鱼,但是一定要喂喂鱼。

原本计划是去滚水坝的,由于上午有事,一直耽搁到下午才出发,1点半左右抵达钓位,6.3+4.5两把鱼竿开干。饵料五粮诱通杀单开,窝料酒米,第一杆就上了一条小翘嘴,属于接口。

然后就是漫长的等待,无聊的等待。说也奇怪,水面炸水的鱼非常多,但是钓底的鱼口却很少,就连闹窝的小杂鱼都没有。

大概一个小时候,浮漂中午出现一个有力下顿。提竿刺鱼,3米的水深,用4.5鲫鱼竿遛起来很费劲,虽然只是一斤多的鲤鱼,力道是真的很大。

由于没带抄网,只能徒手抓鱼,抓鱼过程还出现一个小意外。由于是双钩,抓鱼的时候被鲤鱼打挺逃脱,另外一个鱼钩挂住了手指,结果鱼还在水里使劲挣扎,另一个鱼钩却在手指上越沟越深。幸好鲤鱼不大,幸好鲤鱼已经被遛翻……,否则手指受伤程度远比现在厉害多了。

所以,以后钓鱼,一定要带齐装备,徒手抓鱼一定要小心,能用无刺的鱼钩就不用有倒刺的。这是对自己的保护,也尽量减少了对放流鱼的伤害。

可能是鲤鱼动静太大,原本窝子里就鱼不多,经过这么一溜鱼,窝子全是彻底炸了,也废了。两把鱼竿,钓到下午4点收杆,收获6条鱼,一条鲤鱼,三条鲫鱼,一条翘嘴和一条白条。

这个季节的鲫鱼和鲤鱼还在产卵时期,放流是必须的。

上次发帖问钓友怎么在这里钓鲫鱼?很多钓友问钓点在哪里?应部分钓友要求,分享一下钓点:可以导航这里。

水面炸水的大鱼很多,但是吃钩的鱼却很少。当地人说里有很多大鱼,几十斤的鱼都有。前几天在这里钓到一条鲫鱼,1斤2两,突破了个人最大鲫鱼记录。

钓点是个好钓点,大鱼也有很多,而且还没有杂鱼闹窝子,缺点是鱼口太少了。可能我这几次作钓时机不对吧!

收杆后最后一件事就是打包钓位上自己和他人留下的垃圾,努力让这种行为变成一种习惯,让自己下一次来作钓有一个干净整洁的钓场环境。

南昌最近这段时间,雷雨天气多,钓友们出门前一定要提前查看天气预报,做好挡雨防雷电措施。

野钓,安全永远第一位。

0个赞
钓友回复14条
涛哥68260
很久以前 南昌 举报 回复

支持你

做个有修养的人

涛哥68260 发表于 2021-04-01 17:53:55

支持你

为娱喂鱼

渔乐第一杆

支持你,为老哥放流点赞,更为老哥无私分享钓位点赞!

做个有修养的人

渔乐第一杆 发表于 2021-04-01 18:34:07

支持你,为老哥放流点赞,更为老哥无私分享钓位点赞!

谢谢,资源是公共的

明月松间清泉流

向楼主学习!

做个有修养的人

明月松间清泉流 发表于 2021-04-01 19:30:06

向楼主学习!

大家共同学习,一起进步

心太软_KmMlm

这是洲下胡家吗,不是滚水坝啊?

做个有修养的人

心太软_KmMlm 发表于 2021-04-01 21:04:07

这是洲下胡家吗,不是滚水坝啊?

没去滚水坝,时间有点急,所以选择近一点的

欧阳老师摄像老师

我的兴趣爱好和你一样啊,天气好的早上不是打球就是去钓鱼了

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-04-02 07:36:39

我的兴趣爱好和你一样啊,天气好的早上不是打球就是去钓鱼了

也没别的爱好,钓鱼成为了唯一。今天去滚水坝,现在出发

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-04-02 08:07:30

也没别的爱好,钓鱼成为了唯一。今天去滚水坝,现在出发

爆护哦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把文章内容写得更详细、丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

左手牵你右手敬礼灬

约不兄弟

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上