钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>废弃雨伞变活鱼袋,针线活难为我个大老爷们

废弃雨伞变活鱼袋,针线活难为我个大老爷们

+关注

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。岂料,与我相伴数载的小雨伞竟没能顶住绵绵春雨的洗礼,夭折了…犹如壮士断腕般果敢,更甚抛头颅洒热血之愤慨,哀哉,痛哉,惜哉,尚飨…

没舍得丢弃,近来得空,想来我这个四体不勤,五谷不分的伪•钓鱼人也该活动活动一下筋骨了,不如捯饬一番,整个活鱼袋可好?

思想总比行动快一出,那就说干就干,时不我待啊。先简要介绍一下所用工具:旧废弃雨伞一把,剪刀,针线,仅此而已。

先用剪刀将伞面和支撑架分离,建议用头尖一点的剪刀,方便剪线,图示圈出的两处剪开即可

这款伞估计是销量不俗的那款吧,可惜,现如今成了两部分,伞面和骨架带手把,这次主要倒腾伞面,以后再想想骨架手把能干啥用…

将伞面平摊到地板的那一刻,我不由自主的就想这么剪了

最终成了长55cm宽32cm的样子,当然也可以根据需要适当调整大小,正所谓量体裁衣嘛

接下来,真是愁煞老爷们,针线活开始,突然好怀念儿时妈妈的缝纫机。还好我眼神并未迷离,穿线完毕…

然后将伞面翻个面,开始展露我自己都不敢相信的柔美与细腻的一面,慢慢缝好两侧,又考虑到长度过长及底部后续使用中潜在的磨损问题,将底部卷起多层后缝好…

最后,灵活运用绑线组中的打结方式完成打结操作,为自己打call…666…

接下来,就是制作手提带了,由于伞面正好有线,就按照线的路径剪好两个带子

紧接着又是一波缝制操作,现在明显熟练了一些,线路也更加均一齐整了

如此一来,历时三个小时后,活鱼袋居然完工了,那一刻我竟有一丝满足感,犹如中鱼了一样(〃ノωノ)

经测量,长37cm,宽27cm,用来收杆回家装两条大板鲫或者斤鳊是刚刚好了。嗯嗯嗯,下次试试吧…

作为一名理工男,做事还是要严谨点,拿了5包餐巾纸试装了一下,妥妥的,没毛病

也许有人要问了,你这好麻烦,拿个塑料袋不就行了?塑料袋不环保啊…用一般的环保购物袋吧,能像这款一样任意水洗么?对了,这个拿来当个手提袋也行啊,装装饵料小物件什么的…

哈哈哈,钓鱼人就该这么优秀,小物件享受着难以言表的快乐,挺好的(*˘︶˘*).。.:*♡

0个赞
钓友回复107条
MMC南钩北钓
很久以前 东莞 举报 回复

最大的缺点是缝口处漏水,最大的优点是时间不值钱

渔娱渔夫子
很久以前 中山 举报 回复

手巧

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

巧手制作

龙行天下钓鱼者
很久以前 济南 举报 回复

还能用吗

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

资源再利用

小池塘巨物
很久以前 黄冈 举报 回复

不得不服!!

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

MMC南钩北钓 发表于 2021-03-31 23:21:28

最大的缺点是缝口处漏水,最大的优点是时间不值钱

哈哈,不漏水你敢信不,打发时间嘛

渔娱渔夫子 发表于 2021-04-01 00:01:51

手巧

糙汉子

熊氏家族之雄二 发表于 2021-04-01 00:20:17

巧手制作

钓鱼人的手而已

龙行天下钓鱼者 发表于 2021-04-01 06:56:52

还能用吗

没有什么不可能的,已经挂起来了

每天都想钓鱼的人 发表于 2021-04-01 07:13:33

资源再利用

培养一下动手能力

小池塘巨物 发表于 2021-04-01 07:23:08

不得不服!!

瞎捣腾

金家兵喜欢钓鱼520 发表于 2021-04-01 07:08:02

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

这个厉害啊

做个有修养的人 发表于 2021-04-01 09:58:09

这个厉害啊

闲的蛋疼瞎弄的,叫乾坤袋似乎更好些

观兰一伟生
很久以前 玉林 举报 回复

用处不大

翻山越岭钓大鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

去年我用A4纸粘了一个一次性的,效果很好,令我意外的事竟然不漏水!!!

前天昨日小白
很久以前 金华 举报 回复

天下能人多

鱼乐V无限
很久以前 举报 回复

环保

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上