钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>技巧——打窝技巧分享和窝料制作

技巧——打窝技巧分享和窝料制作

+关注

来钓鱼人转眼己有四个年头了,钓鱼人也成了我离不开的好朋友,也可以说是一个家。没事也总想着回家看看!在钓鱼人里不仅学到了钓友们分享的钓技钓法!更享受到了钓友们爆护的开心喜悦,空军的失落,和跑大物的遗憾…………!

总是拜读钓友们的帖子学到了不少东西!今天也把我掌握的一点打窝技巧以及窝料制作分享给大家,希望钓友们批评指正,能学到技巧更好!

先说一下最早的窝料制作,因为我也钓了十几年鱼了,早期窝料制作可能钓友们不太熟悉现分享给大家,希望钓友们用的到,返璞归真,用最原的窝料,体验一下效果!

窝料制作方法一:

原料:

麦麸子(地方叫法就是麸皮)

白酒

香油

麦麸子炒香,记得要小火容易糊!趁热加少许白酒,少许香油(香油不能多加,加多了会挨打),焖一晚上!就可以用了!到钓点加水能握成团投入钓点即可!钓鲫鱼鸡蛋大小就行了!

再说一下打窝技巧,打窝的目的是为了诱鱼,该怎么打!打多少一直困扰着很多钓友!

先讲一下,我的打窝方法!

一、传统钓打窝

传统钓打窝,如果是草河,就是草比较多的河,尽量先找一下要打窝点的底,反复试几次!是不是每次都顺畅到底,如果每次都能顺畅到底说明水底没暗草!基本上就可以打窝了!(因为我吃过亏上过当,看没草就打窝结果去钓的时候发现根本到不了底)

草稠就挑草稍希的地方打,没草就找靠草靠障碍物的地方打!至于该打到草的什么地方,我个人认为,如果水太浅尽量打草前面,(如果打草后面,鱼可能会看到人或鱼杆尽而受到惊吓)草洞里!水浑的话另当别论!如果水深的话草的左右前后都可以打!

我传统钓每次去先打三窝料,先不急下竿,看那个有泡钓那个!当钓的第一个窝没鱼咬钩时,我这时会打第四个窝,钓第二个窝!第二个窝钓完就打第五个窝!以此类推!这样时间不会耽误太久,一直都有鱼钓!当然也要算好收杆时间不然后面打的没时间钓,就浪费窝料了!

再和钓友们讨论一下打窝的量!我个人认为打窝的量跟你钓的对象鱼,以及季节有关系!钓大鱼打大窝,钓小鱼打小窝!我的打窝量是以——鱼体:窝料,1:1就是多大鱼我打多少窝,比如我钓的对象鱼是二两重的鲫鱼我就打二两窝料,冬天也一样的量,因为冬天钓我用的钓饵不是蚯蚓就是红虫所以不需要少打,当然摄食旺季稍多打点问题也不大!如果钓鲤鱼,草鱼,比如,如果两斤个体偏多,我想钓两斤左右的鱼,我就打两斤窝量!像钓鲫鱼的窝量不是说一定钓不到,大鱼行动慢,可能大鱼未到小鱼就吃光了!如果四斤个体偏那我就打大概四斤窝量,以此类推!个人愚见!

钓友们别嫌我啰嗦,我还要说一下窝料成给与季节的关系以及和对象鱼的关系!

春季:

主要对象鱼是鲫鱼!

钓鲫鱼我的首先窝料是酒米,打窝的话一般都用打窝器,定点打窝这样比较准,如果没打窝器!可以和点商品饵一起打窝!不闹小鱼的情况下加点腥的饵这样腥饵诱鱼快酒米又有留鱼作用,闹小鱼尽量别加腥!

没有商品饵只有酒米咋打窝扔不远不说!还撒的到处都是鱼都引散了!还有一件秘密武器那就是卫生,想必各位钓友野钓都会备吧!拿大小合适的卫生纸包着酒米往钓点扔效果还是可以的!如果卫生纸没带那别说打窝上大号时只能找土坷垃了!

春季闹小鱼的机率比较小最好虚实结合,这样引鱼快,留鱼也久

夏季:

鲫,鲤,草,鳊…

都开口了,那就基本不用粉饵打窝,粉饵引鱼快,也容易招引小杂鱼!所以窝料以颗粒状为主如:酒米,小麦,玉米当然也有钓友会用到蚕豆,煮红薯切大块,煮南瓜也切大块!夏季夜钓的话不闹小鱼情况下加点粉饵也是可以的!

打窝钓鲫鱼的话酒米就行了,!钓大鱼的话酒米加点小麦,玉米,蚕豆,红薯,南瓜效果还是不错的!

秋季:

秋季是鱼的摄食旺季,窝量可以偏大点!打窝用料同夏季!

冬季:

冬季的杂鱼基本停口,气温低,鱼进窝慢!(当然祖国南北气侯差异大也不能一概而论)

最好提前打窝,打隔夜窝!窝料成份也要着实结合,有引有留!

个人愚见,可能有失偏颇!欢迎大师指正!窝料制作为最原始制作方法希望可以抛砖引玉!

大毛哥镇楼!

我们的口号是:

要想鱼上岸,打窝是关键!

重要的事情说三遍!!!!!!!!!!!!

大哥保佑!钓友们爆护!‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️‍♀️!!

0个赞
钓友回复27条
一钓成魔深似海
很久以前 石家庄 举报 回复

占个楼!抢个沙发歇会,码字码了一小时

江湖人称草三色

在理

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把步骤写得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

重置昵称_zuCfXRpT
很久以前 绵阳 举报 回复

小鱼闹窝怎么办

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-05 17:47:55

小鱼闹窝怎么办

挂泡过的小麦钓!!

一钓成魔深似海

江湖人称草三色 发表于 2021-03-31 14:33:34

在理

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-05 17:47:55

小鱼闹窝怎么办

也可以试一下空钩伴侣沾小米!

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

用卫生纸包酒米打窝的都是大神级别的钓手 因为我也经常这样的神操作,鱼获那是相当的那个

非钓之民A
很久以前 举报 回复

截图了,谢谢哥

一钓成魔深似海 发表于 2021-04-06 00:28:28

挂泡过的小麦钓!!

大佬,求小麦配方

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-07 23:36:49

大佬,求小麦配方

小麦煮胀,控水晾至表面微干,矿泉水瓶装八分满,倒入半瓶牛B鲫摇勻放两天即可挂钩使用,一定要钩尖露出来,钓鲫鱼挂一个两个都行!

一钓成魔深似海

非钓之民A 发表于 2021-04-07 15:19:40

截图了,谢谢哥

客气了

一钓成魔深似海

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2021-04-06 23:31:30

用卫生纸包酒米打窝的都是大神级别的钓手 因为我也经常这样的神操作,鱼获那是相当的那个

我怀疑你不是夸我

一钓成魔深似海 发表于 2021-04-08 11:56:54

小麦煮胀,控水晾至表面微干,矿泉水瓶装八分满,倒入半瓶牛B鲫摇勻放两天即可挂钩使用,一定要钩尖露出来,钓鲫鱼挂一个两个都行!

如果不放冰箱,不抽真空的话能保存多久啊

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-08 17:39:19

如果不放冰箱,不抽真空的话能保存多久啊

正常放一个月没事,不爆晒的情况下,稍微放点白酒保存时间更长点!

一钓成魔深似海 发表于 2021-04-08 19:30:48

正常放一个月没事,不爆晒的情况下,稍微放点白酒保存时间更长点!

谢谢

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-08 19:37:27

谢谢

不客气

一钓成魔深似海

重置昵称_zuCfXRpT 发表于 2021-04-08 19:37:27

谢谢

不客气!

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

一钓成魔深似海 发表于 2021-04-08 11:59:14

我怀疑你不是夸我

厉害 列你都看出来了

大海海天一色
很久以前 北海 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上