钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:钓大鲫鱼,哪一个钓位更好?

求指导:钓大鲫鱼,哪一个钓位更好?

+关注

说起滚水坝,既恨又爱,明明是一个野钓圣地,却每次收获都不好。因为距离也相对较远,开车路也难走,所以每一次去都很珍惜,虽然从没有爆护过,但是在这里收获了至今最大的板鲫和第一条鳜鱼,所以总是念念不忘。

因为滚水坝的水质特别好,所以鲫鱼都是金黄色,而且鲫鱼味道特别鲜美。

看起来好像一切都很美好,但是鲫鱼很难钓,每次都钓得的不多,最好的一次也就收获4条半斤左右的。

上周末带娃不能钓鱼,于是开车带儿子到了滚水坝视察,顺便呼吸一下远郊的新鲜空气。虽然没下杆,但至少为本周作钓摸清楚状况吧。

随手画一张钓位分布简图,钓友帮我参考一下,选择哪个钓位钓鲫鱼效果会更好。

钓位1:

左手边是一个大坝,水从大坝上滚下去。亮水区,选用5.4或者6.3鱼竿,水深3米左右,底下相对平整。

(短杆子用不了,石头垒起来的斜坡)

钓位2:

回湾枯草区,底部结构复杂,障碍物多,水深1.5米,需要用6.3或者7.2鱼竿,迎风,抛竿困难。

钓位3:

几乎平滩,水深1.5米,靠近岸边枯草和障碍物多,迎风。

水很清澈,所以4.5鱼竿起步。

钓位4:河流入口处,轻微走水,右手边是总干渠。水深3米,越远越深,底下碎石块多,斜坡状。

目标鱼:大鲫鱼

饵料:五粮诱虾腥味,麦香,果香,奶香和蚯蚓

窝料:酒米,五粮诱鲫鱼底窝

鱼竿:4.5,5.4,6.3,7.2

请问社区钓鲫鱼大师:哪一个位置更容易上大鲫鱼?作钓工具如何选择?

感谢,下次去作钓后,发帖回复各位!

0个赞
钓友回复17条
大兵388
很久以前 广州 举报 回复

欧阳老师摄像老师
很久以前 南昌 举报 回复

水底有枯草

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-30 20:17:53

水底有枯草

现在没有了吧,上次钓好像没有,明天再去试一试

快乐的阳阳
很久以前 十堰 举报 回复

钓位1就好

做个有修养的人

快乐的阳阳 发表于 2021-03-30 21:44:23

钓位1就好

在1处钓过最大鲫鱼1.1斤,但是仅仅一条。我理想的位置是2或者3,选择困难症啊

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-03-30 20:21:17

现在没有了吧,上次钓好像没有,明天再去试一试

好哦

胖胖可爱虎
很久以前 举报 回复

进贤民和的滚水坝吗?

做个有修养的人

胖胖可爱虎 发表于 2021-03-30 23:19:30

进贤民和的滚水坝吗?

不是的,应该属于南昌县的吧

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把问题描述得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

特级喂鱼师_兩目沉浮
很久以前 赣州 举报 回复

4.5-5.4米为佳 1.2.3号位鱼路

心太软_KmMlm

最近去滚水坝钓来啊?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

喜欢钓鱼的悟陉
很久以前 北京 举报 回复

4.5杆,1.5至2左右深,障碍物里找块空地,频率走起来。

乌苏大魔丸

这是哪里的滚水坝嘛

做个有修养的人

乌苏大魔丸 发表于 2021-04-02 22:37:40

这是哪里的滚水坝嘛

三江

哟西大吉大利
很久以前 柳州 举报 回复

1号位3.6!!!2号位4.5其他不建议!要求南风天

四季豆角a
很久以前 株洲 举报 回复

每个钓位一小时,然后选择ABCD

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上