钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[放流]2021-43#连龟两场,重找手感

[放流]2021-43#连龟两场,重找手感

+关注

好不容易逮到周末,由于近期钓了两场都参军,都没摸到鱼是啥感觉,心里有点落差,咋就没鱼钓呢,周六下午,趁着有时间赶紧去了附近的河涌,想找回能钓上鱼的感觉,因为资源有限,附近的河涌基本上都是小罗非啦,心知肚明的我,还是一如既往的过去,只为能寻找一点手感。因为中午刚过,气温偏高,径直去了水位偏深,但是有树荫的地方,河边钓鱼的人不多,因为退水严重,流水比较大,思来思去找个小洄湾看看,右边哥们用七星漂钓组正在狂拉小罗非,看着不是很走水,赶紧准备准备玩会。

差不多下午三点啦,今天直接单开西部风的腥味野鲫,钓小罗非基本上腥味就可以啦,按说明直接一比一的饵水比,腥饵,准备其它的,3.6米的竿子,1.2的主线,0.8的子线,7号无刺金袖,吃铅2克多的芦苇漂,顺便今天试试新玩意,直接插地的小拉饵盘,感觉现在野钓更喜欢简单化,一坨小拉饵,配个插地小拉饵盘,可以玩很久了感觉。

准备工作很快完毕,正式进入钓鱼状态,离右边的哥们较近,感觉有点想跟他较劲的错觉,因为跟他用同款的插地拉饵盘,哥们在那噼里啪啦的猛起竿,脱钩了就猛往水里砸钓组,搞得好吓人的感觉,不管了,还是玩自己的,按自己的步骤来吧,直接拉饵抛投,浮漂还没到位,就有鱼抢食啦,一会就黑漂下去了,一提竿,一个小罗非开杆鱼就上来啦。

连龟两场啦,终于见到鱼,摸到鱼了,还是这感觉巴适的很啊,就是觉得这边以前是多么好资源的地方,现在轮到都是这种小罗非的尴尬境地,可能是钩子大了,旁边的哥们噼里啪啦的上个不停,我这边偶尔才有一条鱼,如果打比赛的话,这可就糟了,就像在打比赛的时候,想要有好成绩,最起码的要比你旁边的钓的好,于是,赶紧换个0.3的子线,3号无刺金袖,反正感觉没什么大鱼,就专心玩会小鱼吧。还别说,换了小钩之后,就是不一样,噼里啪啦的开始猛上鱼,因为鱼小,我不像隔壁哥们那样猛抬竿,我都是轻轻提上来就是鱼,很多次双飞、双飞.....

感觉速度和数目上稳稳的超着旁边的哥们,但是,鱼太小了,没啥大鱼搏击的手感,总之比打龟强,钓着钓着,没带鱼护,就直接放在旁边的打水桶里养着,但是,钓着钓着发现都在浮头吸氧,估计数量太多了,赶紧停下来拍照放流,玩了差不多个把小时,不得劲啊,这鱼太小没多大的手感,洗洗收了,顺便把用完的饵料袋子扔进垃圾桶。

看着时间尚早,水面偶尔有大埃及鲶鱼在打水,收拾好台钓装备,从车上拿下路亚装备,心想试试软虫拟饵,之前听群友们说,路亚这种埃及鲶鱼用软虫效果比较好,就用防挂底的铅头钩,先挂的泥鳅拟饵,一边抛投,一边调整,玩了好久,没见一个口,看着时不时的水面翻腾的埃及鲶鱼,心动也没办法,后面天色渐晚,又换了鲜艳颜色的软虫,一直抛投收线,玩到快傍晚,还是没见到一口,路亚就是个坑,太难搞了,撤了撤了。

总结一下:

1.刚开始没有考虑鱼太小了,钩子用的太大,吃口有,打不上鱼,赶紧调整换小点的钩子,渔获不断,算是调整的正确。

2.小试一下新玩意插地简易拉饵盘,感觉磁力区还是有点小,子线长的钩子不好吸附,再就是饵料中的拉丝粉偏少,需要再加点拉丝粉拉饵就更完美了。

3.要想钓的嗨,还是一个资源、资源、资源是多么的重要,以前这里钓鱼好地方,现在基本上只剩下小罗非了,几条埃及鲶鱼陪伴,废了废了,钓获放流是多么的重要。

0个赞
钓友回复45条
Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

小罗非倒很漂亮,留几条当观赏鱼养养,建议不定时轮换一下(既不取它性命,又可保持健康活力)。

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

喜欢钓鲫鱼

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方吓意

松岗_肥龙
很久以前 举报 回复

Tong益民 发表于 2021-03-30 06:35:23

小罗非倒很漂亮,留几条当观赏鱼养养,建议不定时轮换一下(既不取它性命,又可保持健康活力)。

我就养了两条

松岗_肥龙
很久以前 举报 回复

每天都想钓鱼的人 发表于 2021-03-30 06:41:37

喜欢钓鲫鱼

我也想,这里没有……

松岗_肥龙
很久以前 举报 回复

金家兵喜欢钓鱼520 发表于 2021-03-30 07:16:58

感谢支持……

松岗_肥龙
很久以前 举报 回复

一竿闯江南 发表于 2021-03-30 07:39:15

好地方吓意

好地方已废

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

罗飞不少

Tong益民

松岗_肥龙 发表于 2021-03-30 08:02:13

我就养了两条

平衡者凯文巴伦斯Balance

Tong益民 发表于 2021-03-30 06:35:23

我也想养几条小罗非

Tong益民

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-03-30 19:35:20

我也想养几条小罗非

可惜牠也属”热带鱼”,上海没有吧?

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

这也太惨了吧。。。

钓鱼实践者
很久以前 岳阳 举报 回复

看看

很久以前 北京 举报 回复

不借

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看看

枫桦机械
很久以前 无锡 举报 回复

现在的鱼资源确实很匮乏,我的鱼竿都半年没动了,还是在江南水乡无锡,可想而知了

翱翔不怕当空军
很久以前 北海 举报 回复

好文采

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上