钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>划重点了,要考的:陪“领导”钓鱼,不能指手画脚

划重点了,要考的:陪“领导”钓鱼,不能指手画脚

+关注

钓鱼上瘾这句话不仅仅针对男人,对女人也一样有效。自从上周忙里偷闲带“领导”去钓了一次,可能是尝到了上鱼的甜头,又或是吃到自己亲手钓得的小杂鱼,这不,今天又拉扯着我去钓鱼。

说实话,我其实是不想带“领导”去的,你想想啊,身边有一个脾气大,有理没理都不能得罪的大人物,你能玩的开心吗?

原本计划是去15公里之外的三江滚水坝,但是被领导这么一命令,计划必须改变啊。因为家里还有一个更厉害更重要的“小祖宗”要伺候。

所以计划改变,选择附近的小河玩玩算了,8点之前送儿子去学校,然后直奔钓点。为了节省时间,饵料都是在家吃早饭的空挡拌好的。

欲速则不达,任何事情可能都是这样。在抵达钓点后,第一时间从杆包里拿出新鱼竿给领导用(这马屁拍的),哪知在给竿稍打结的时候发现竿稍竟然是开裂的!这让我非常莫名其妙,怎么会开裂呢?不去想,还是换自己常用的鱼竿吧,记得好像平台自己的鱼竿免费置换,终生保养?这也到是省心了。

钓位选择树荫下,背光,跟领导距离不到2米,领导选择鱼桶(钓箱钓椅都有,领导就是有个性),我用选择用钓椅。

第一步骤肯定是先帮领导架杆,调漂,打窝……,所有流程走完后才是我自己的。没办法,谁让人家是领导,谁让咱国家有利政策更多倾向女性呢?

等我架杆调漂完成后,时间已经来到九点,好在我下杆没几分钟,就连续上鱼,小鲫鱼,白条,鲤鱼……都来报告。

反观领导,依旧是还没开胡。就在我连续上鱼的时候,领导开始讲话了,说我给她选择的什么垃圾钓位,一口都没有。我当然不能反驳了,我只能说慢慢来,大鱼已经进窝了……。哪想领导做事雷厉风行,直接把我撵走,位置互换。得嘞,我换总可以吧,只要领导玩的开心。

换位置后,领导当然是开心,上饵,抛竿都有模有样,很有专业范儿。

三分钟的热情,五分钟的耐心,十分钟的极限,于是领导开始玩手机了……

铁树也有开花的时候,这不领导玩着手机都能上鱼,厉害吧?

要不怎么说是领导呢?

然后又是十分钟的极限,看着我这边上鱼就开始抱怨,说鱼眼睛不好使,说走水,说风大……。

领导都这样说了,我总要帮领导分忧解难是吧,于是我就开始拿出我多年专业的经验和心得,告诉她应该如何?饵料应该上多大,抛竿要准确……。

还没说两句,就被呵斥,吓得我小心脏扑通扑通的乱跳,生怕领导一脚把我揣进河里。

所以在这里奉劝各位钓友,如果有机会跟你家领导一起钓鱼,最好不要“指手画脚”,你只需要服从,无条件的服从。

因为11点半要收杆接放学的孩子,所以2个多小时的作钓时间过得很快,收获了2斤左右的白条,领导钓得了10条吧,运气还算不错!

鲫鱼和鲤鱼放流,白条带回家下酒。

感谢领导大人支持我钓鱼这个爱好,并不时也参与体会一下。

人的一生,能一直有个兴趣爱好是幸运的,有家人支持的兴趣爱好是完美的,家人能参与的兴趣爱好则是幸福的。

也祝社区钓友们幸运,完美,幸福!

0个赞
钓友回复71条
快乐的阳阳
很久以前 十堰 举报 回复

值得学习,有人陪你钓鱼!

不长个的巨人先森
很久以前 福州 举报 回复

好领导,鼓掌!

山间戏鱼人
很久以前 举报 回复

可以

Wanghuabin野钓
很久以前 南京 举报 回复

这是哪里啊

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

下次就安心在旁边做个鱼童吧

欧阳老师摄像老师

真不错啊,慢慢培养

澄碧湖老座

被我说中了吧,路还在一步一步的走,以后……

心太软_KmMlm

厉害,我们家领导就不行了

做个有修养的人

心太软_KmMlm 发表于 2021-03-29 19:05:31

厉害,我们家领导就不行了

好好培养,可以的,虽然一个人玩尽兴,但是两个人也挺有意思的

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-29 18:09:23

真不错啊,慢慢培养

哈哈,领导钓鱼基础还行,钓过差不多7.8次吧

做个有修养的人

一人一竿乐山水 发表于 2021-03-29 17:07:24

下次就安心在旁边做个鱼童吧

下次必须这样,为了以后更好的钓鱼

做个有修养的人

爱钓鱼的小伙伴的小伙伴 发表于 2021-03-29 16:42:01

漂亮啊

谢谢哦

做个有修养的人

Wanghuabin野钓 发表于 2021-03-29 16:39:18

这是哪里啊

江西的抚河

做个有修养的人

不长个的巨人先森 发表于 2021-03-29 16:10:37

好领导,鼓掌!

感谢观帖

做个有修养的人

快乐的阳阳 发表于 2021-03-29 15:56:18

值得学习,有人陪你钓鱼!

希望大家都会有的

做个有修养的人

澄碧湖老座 发表于 2021-03-29 18:37:38

被我说中了吧,路还在一步一步的走,以后……

以后就是领导钓鱼,我看娃

钓鱼的_人

这狗粮撒的

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-03-29 19:37:33

哈哈,领导钓鱼基础还行,钓过差不多7.8次吧

钓鱼界学习的楷模

Hirako丶
很久以前 江门 举报 回复

如果有一天 你领导爱上钓鱼 那就厉害了

梧桐之渔歌
很久以前 惠州 举报 回复

有这么的领导带领下次次都会暴户的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上