钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>3.27夜钓三溪水库抽餐条

3.27夜钓三溪水库抽餐条

+关注

上周末降雨降温,计划是去香城水库坐一天,因工作关系没时间钓鱼,这周有空了结果阳光明媚,白天没戏,只能选择夜钓鲫鱼。

一车三人,就近选择钓点,准备钓点白条下酒,长乐江田-“三溪”水库(好多人分不清楚哪个跟哪个),线组搭配1.0+0.6 4号袖,4.5和5.4的鱼竿,饵料老样子。

今天坐后排,一路拍拍拍,库边好多车子,桥那边6辆以上,看来天气好,周末都出来活动了,路过的山上好多白色的花,可以做花粿的那种,钓鱼要紧,要不然真想去采一桶。

看看水库的水位与去年同期对比一下下降了4-5米,看了下位置,大石头前面有个拉网,决定钓左边一点,三溪的风大概是这样,下午到晚上21:00左右3-4级风,阵风5级,21:00之后风变小,鱼口也差不多这个时间 白条没那么多,建议使用5.4钓。

还偶遇了玉田的钓友黄大师父子倆,一个在玩路亚,一个在台钓。

吹的南风,抛竿不怎么好,还会一点走水,钓顿一点,右边5.4挂低挂的不要不要的,可能底下有石头,挂到抢坠了,线组搞废两幅,钓一会就收起来了,鱼口好的时候白条各种飞,爽到爆,然后4.5的钓一会终于舒服点,大概22:00左右感觉白条少了,架起5.4继续…也就是钓个把小时的鲫鱼,23:10左右收杆回家。

小鲫鱼没放,家里没库存了,一个星期没喝鲫鱼汤了、哈哈。回来白条还处理一下,洗个澡,两点才睡,有段时间夜钓没这么晚,一整天都没精神,这会码贴精神来了……哈哈。

0个赞
钓友回复35条
钓鱼联盟_鲫小白
很久以前 福州 举报 回复

饮水水库,不要乱丢垃圾哦

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

路过

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

看看

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

她未爱我至深我却视她如命

收费不

钓鱼联盟_鲫小白

她未爱我至深我却视她如命 发表于 2021-03-29 11:23:14

收费不

没有

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,可以写上鱼的过程,或者写钓鱼过程中遇到的有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

专业打龟从未被超越

上个礼拜去了,各人胆子小,下去一半,还是没胆量一个人钓下到半路,后背发凉,实在是不敢下去,转战大东湖,四点五十到达战场,夜里十一点收杆,抽了差不多两斤白天,一条没过满月的翘嘴,一天更过百天的鲤鱼,临走翘嘴鲤鱼放生,白条一半扔给流浪猫一半放生

钓鱼联盟_鲫小白

专业打龟从未被超越 发表于 2021-03-29 23:04:07

上个礼拜去了,各人胆子小,下去一半,还是没胆量一个人钓下到半路,后背发凉,实在是不敢下去,转战大东湖,四点五十到达战场,夜里十一点收杆,抽了差不多两斤白天,一条没过满月的翘嘴,一天更过百天的鲤鱼,临走翘嘴鲤鱼放生,白条一半扔给流浪猫一半放生

那你晚上一个人连车都不敢下了

请不要忘记微笑

人走垃圾带走,前不久我去过一趟,一地的垃圾,自热盒饭,饵料袋,啥都有,哪个缺德玩意扔的也不知道

重置昵称_nqHpvgFI

喊我组个队呀

小贝66886

这叼地方,朋友去钓了一年多没事,去年我跟他去第一次,竿子还没下水警察就来了,装备一锅端,库边十来个钓友,装了满满一皮卡走。

钓鱼联盟_鲫小白

重置昵称_nqHpvgFI 发表于 2021-03-31 03:36:12

喊我组个队呀

鱼乐__人生

大师带带我!

钓鱼联盟_鲫小白

鱼乐__人生 发表于 2021-03-31 20:06:00

大师带带我!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

路西法_Lucifer

听说不让钓

野钓爆护大队长

哈哈,我上次也是你那钓位

钓鱼联盟_鲫小白

野钓爆护大队长 发表于 2021-04-02 08:12:42

哈哈,我上次也是你那钓位

钓鱼联盟_鲫小白

路西法_Lucifer 发表于 2021-04-01 18:06:56

听说不让钓

可以的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼 忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上