钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖夜钓之空军之行

三岔湖夜钓之空军之行

+关注

时间:2121年4月28 日

地点:三岔湖

天气: 晴朗

气温:12-25 度

人物:我和朋友一行6 人

鱼竿。1.8-7.2;实际上就用了4.5 米彩竹插接竿。

线组搭配:1.2主线配套0.6 子线6 号金秀。和0.4 子线4 号金秀。

钓费:白天20 ,晚点30 。

餐饮:可叫盒饭20 元一份。

浮漂:1.2克和0.65克

周四与朋友约定好吃了周六吃了中午饭出发去老地方,三岔湖清凉寺旁边河中间小岛上钓浅水。夜钓。为此我还在网上买了一个车上睡觉的充气床。毕竟要夜钓肯定要睡一会儿。为此我还重新做了4.5米 5.4米 6.3米。7.2 米线组。手工绑子线。0.4 配4 号袖、0.6 配6 号袖、0.8 配7 号袖。虽然不是很整齐,但是尽力了,我以前都是渔具店老板绑或者直接买成品。

主线组建议各位朋友自己做。适当加强竿梢那里,并且每次上线去线检查下主线是否有磨损。我自己做的主线组 只要主线子线搭配得当主线没有起毛磨损,一般去情况下能钓二十次以上 。我认识一个钓技特牛的大哥,跟他学习的。一次我和他一起钓鱼上了一个大鱼结果,主线切了好像竿梢那里 。一支阿卢漂拖下水,找不到心痛。

吃过早饭,我左等右等,菜鸟始终不把我买的车上气床送过来。我打电话问。哎麻麻,要下午四五点才能送过来 。还在集散中心。欲哭无泪,看起来晚上只有熬夜了。既然今天用不上了那就早点出发过去钓鱼。于是我开车直接接我朋友去。12 公里路程平常20 分钟时间。堵车硬是40 分钟才到他家门口。接上他,又做了一个荒唐事。导航查路线 走高速和走快速通道时间差不多 并且走快速通道距离还要进很多 。一想过路费要省八九十块又近。走快速通道 ,后果不用多说。10 点50分出发下午两点到钓鱼点附近吃饭。73 公里 用了接近4 个小时。堵的惨兮兮的。一脚油门一脚刹车。

吃过过于晚午饭后,准备工作做好同时咨询了旁边大哥鱼获,(千万不要去拉别人渔护)听他说钓了一个晚上了上了两三斤鲫鱼。同时小鱼闹窝白天一条都没有上鱼。开始选位置。探水深。经过一个小时换位选位。终于选定了一个1.3 左右深度草边上,用4.5 米鱼竿。

第一竿下去,果然如大哥所说 ,小鱼闹窝。

下午4 点到晚上12点,看到网上鱼有们鱼获和我的对比。羞愧满面。中途拿了7.2 米长竿偷懒不想换。一行6 人除了我一个哥们儿上了一条二两到三两小翘嘴。其它都是上了些小白条。

虽然此次空军 ,但是和朋友们一起还是很开心。小小麻将鲫,下次等你长大了才来钓你。

由于此次人员多 ,钓鱼人的精神,在鱼情面前和朋友劝说收鱼竿面前撕得粉碎。于晚上23:30 整理装备回家。一次三岔之行让我上次绵竹之行刚刚脱离空军,又再次加入。又是一次洗竿竿,泡漂子。晒太阳美黑之旅。三岔湖还是钓不明白。王各位大哥给我出出主意,下次不在空军。

0个赞
钓友回复91条
闲来垂钓碧溪上8忽复乘舟梦日边
很久以前 成都 举报 回复

还是要去岛上啊...

休闲钓鱼瘾君子

闲来垂钓碧溪上8忽复乘舟梦日边 发表于 2021-03-28 08:56:07

还是要去岛上啊...

是不是我竿子短了点缘故?

高主任任期未满

二十元区,晚上两米以下,都是空军

休闲钓鱼瘾君子

高主任任期未满 发表于 2021-03-28 09:06:55

二十元区,晚上两米以下,都是空军

专钓钓小白条

我晕,你都提前过日子呐?

休闲钓鱼瘾君子

休闲钓鱼瘾君子

专钓钓小白条 发表于 2021-03-28 09:39:27

我晕,你都提前过日子呐?

一一一夏夜垂钓一一一

穿越了吗?4月28号没有你那个钓位,只能钓地面。

休闲钓鱼瘾君子

一一一夏夜垂钓一一一 发表于 2021-03-28 11:26:46

穿越了吗?4月28号没有你那个钓位,只能钓地面。

有的在修的桥边上 清凉寺过去点中间小岛上

休闲钓鱼瘾君子

失误应该是4 月27

休闲钓鱼瘾君子

各位朋友不好意思 日期填错了应该是4 月27

高主任任期未满

休闲钓鱼瘾君子 发表于 2021-03-28 09:15:48

二十元区的鱼怪得很,晚上在深水,九点半就停口,五点半才开口,我都试了几次了

休闲钓鱼瘾君子

高主任任期未满 发表于 2021-03-28 12:12:25

二十元区的鱼怪得很,晚上在深水,九点半就停口,五点半才开口,我都试了几次了

就是我们六个人 一个钓了一条二两翘嘴。一个上了两条麻将鲫 其他都是几条小白条。

迷醉钓鱼小书童

看来100年零一个月以后三岔湖的鱼情很难啊,未来还有希望吗?

一一一夏夜垂钓一一一

休闲钓鱼瘾君子 发表于 2021-03-28 11:53:48

失误应该是4 月27

还4月27?现在是几月?

一一一夏夜垂钓一一一

到4月27你再去看看,那时候水至少退了两米左右,你的钓位还有吗?

fds猫叔

温度上来了长杆子挂玉米麦子丢那不管试试

休闲钓鱼瘾君子

fds猫叔 发表于 2021-03-28 15:28:17

温度上来了长杆子挂玉米麦子丢那不管试试

好的

休闲钓鱼瘾君子

严重失误原来是三月欲哭无泪

金沙_剑笑红尘
很久以前 攀枝花 举报 回复

完了,已经空得不知天日了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上