钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之229 快速放水鱼难钓,安心等待扫黄期。

三岔湖垂钓之229 快速放水鱼难钓,安心等待扫黄期。

+关注

三岔湖开始进入放水期了!水位下降迅速,按照这样的速度降到草线以下,四月中旬就可以扫黄了~~安逸得板!

现在水位一天一个样,大鱼不开口,小鱼跟水跑,正是青黄不接的时间段,极大的考验钓鱼人的忍耐力。

看见天边升起的朝阳,心里瞬间就变得哇凉哇凉了,放水期遇见大太阳~这是要逼我空军的节奏啊!

先侦查一下扫黄基地现在的水位情况,根据放水速度好预计一下扫黄时间。

湾岔传统钓草洞的人不多,钓位少,今天只能站在齐膝深的水里才能够着钓点。

这么好的草滩居然没人掏草洞?!看来今年冬天还是我来开先例算了,想偷懒捡便宜是行不通的。

勉强选好位置打了4个窝,希望能推翻我的经验~冬、春三岔湖太阳天难钓鱼。

黑压压一大片的蝌蚪会不会让密集恐惧症患者感到头皮发麻?

蝌蚪大军开始巡游。

休息的差不多了,顶着太阳站水里开始试钓。

引逗半天出现退漂,提杆居然没有手感,原来是这种还没有断奶的小朋友嗦,赶快回家免得你妈妈担心。

温度高起来了,老头鱼开始成群结队出来蹭吃蹭喝了。

太阳天草窝里应该是缺氧,除了老头鱼连杆以外,连白条都不愿意来骚扰调戏我,鲫鱼都跟着水退到深处去了?

中午换位到主库大水面,如果再无鱼口真的要遭空军回家了!

12:20在草边重新打了6个窝,希望能出现奇迹。

眨眼之间一个多小时飞过,湾底的7个钓鱼人闪退的只剩一个还在苦苦地支撑,我的几个窝轮番逗钓依旧空空如也,鲫鱼都跑哪里去了?!今天钓郁闷了,到处乱跑无鱼口不说,还遭太阳爆晒得又黑了一个色度。

我今天认输了!早点回家休息算了。

不是在崖壁边浮逗了几条太阳鱼的话,真的要空的彻彻底底了。

这个结果正如我所料一样,太阳天难钓鱼!不过倒是希望放水速度能更快些,再降3米我的扫黄位置就现出来了,到时候一定要好好的扫几次黄,爆几次护。

0个赞
钓友回复80条
小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

太阳鱼也巴适哦,钓野河从来没有这鱼!

专钓钓小白条

期待你的扫黄贴

一个来学习的新人
很久以前 南充 举报 回复

期待

闲游野钓看风景

难得前排

暑钓8月中

想请教下飘哥,扫黄需要打窝子不?给普及下

fds猫叔

爆护!

褪去半生傲气

扫黄地点老位置撒,团鱼湾嘛。

奥特曼GG

常在河边走,哪有不湿鞋

人在江湖飘,

小金启航钓鱼 发表于 2021-03-27 22:37:15

太阳鱼也巴适哦,钓野河从来没有这鱼!

太阳鱼是外来户,最好不要在野河繁殖

人在江湖飘,

专钓钓小白条 发表于 2021-03-27 22:42:08

期待你的扫黄贴

还要等段时间

人在江湖飘,

一个来学习的新人 发表于 2021-03-27 22:44:56

期待

谢谢支持

人在江湖飘,

闲游野钓看风景 发表于 2021-03-27 22:57:54

难得前排

感谢支持

人在江湖飘,

暑钓8月中 发表于 2021-03-27 23:06:14

想请教下飘哥,扫黄需要打窝子不?给普及下

我坐钓就打酒米,走钓不打窝。

人在江湖飘,

fds猫叔 发表于 2021-03-27 23:18:01

爆护!

期待中

人在江湖飘,

褪去半生傲气 发表于 2021-03-27 23:24:01

扫黄地点老位置撒,团鱼湾嘛。

看得出来你也经常去。

人在江湖飘,

奥特曼GG 发表于 2021-03-28 08:55:21

常在河边走,哪有不湿鞋

这段时间次次湿鞋

乡下泥鳅猫

渔获里面还有条青鱼,不错

人在江湖飘,

乡下泥鳅猫 发表于 2021-03-28 13:54:34

渔获里面还有条青鱼,不错

一条“巨”青

fds猫叔

一直搞不懂太阳鱼藏在什么地方。我三岔黑龙滩就没怎么钓到过。

人在江湖飘,

fds猫叔 发表于 2021-03-28 14:38:15

一直搞不懂太阳鱼藏在什么地方。我三岔黑龙滩就没怎么钓到过。

太阳鱼喜欢在崖壁边,乱石堆活动

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上