钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>继续小物杆之作(半成品)上集

继续小物杆之作(半成品)上集

+关注

之前我发上个作品给我手贱搞废了,也懒的去挽回去修什么的,加上那组杆料也不怎么样就当练手,特别是“持”和“先”尤其重要,在我学d杆的过程中,我个人觉得“持”很重要,直接影响到整组杆子的弧度和性能。“先”我个人觉得还行,虽然说没有削先的杆子是没用灵魂的,第一你要好的削先或者极品料,前提之下你要有好手艺去做,我呢,就没有好的手艺去做削先了,在好的料到我手里也浪费了,所以我就用了“碳先”也可以用“独先”。那就要看你配组了。好了不多说继续介绍我自己做杆子的记录吧。

素材我忘记拍了,素材是失竹加削先(叫人定制的先)这组我自己配的,已经交直两个月了

三本失竹小物杆料

元:8.6-7.6

持:6-4.3

先:3.5-1

椎度大

节长:63cm

总长:178cm 5.3尺

素材我忘记拍了,素材是失竹加削先(叫人定制的先)这组我自己配的,已经交直两个月了

磨牙眼

画第一遍牙眼,因为我个人画牙眼手抖单单描圆我一组杆子七个牙眼我描了半个小时,我一画就开始手抖都不行,擦掉重新画过。我是分开画的,一次性我就画不好的毕竟手抖。

第二次画牙眼,我是先描圆的

握柄缠竹丝,缠线

第三次画牙眼

已经上了第五遍漆了,握柄没有做好漆,玉口磨一遍,起码还要重复十几遍打磨,上漆的话起码还要几十遍,抛光,楷清等等还要三个月左右吧。

温馨提示:大漆咬人,d杆需谨慎 可以用化学漆

做后展示一下我的杆挂,之前买的色漆不行,改竹丝

杆挂是节卷短卷笛卷加总涂。

好了下期在更新吧

0个赞
钓友回复23条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

小物玩家,支持支持

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2021-03-27 21:54:23

小物玩家,支持支持

谢谢

橙皮八宝饭
很久以前 无锡 举报 回复

赞!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把步骤写出来,写得详细一些,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

DIY赢渔
很久以前 成都 举报 回复

料子不少

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

好手艺!做好了去钓瓜子鲫!

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

DIY赢渔 发表于 2021-03-30 22:47:55

料子不少

在亮哥那里拿的失,和四民那里拿的厘

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

DIY赢渔 发表于 2021-03-30 22:47:55

料子不少

这些都是拿来学习的,好料就没有

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

看到我流口水

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

垂钓寂寞哥 发表于 2021-03-31 22:39:05

看到我流口水

你可以自己做啊,你那边材料多

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

好手艺

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

志恒 发表于 2021-04-14 22:19:19

好手艺

你比较厉害一些,我就差了,搞几根小物杆料来玩玩,四哥给料还不够干,我看你那么多厘竹

志恒
很久以前 崇左 举报 回复

大旺鸠史哥 发表于 2021-04-15 04:01:40

你比较厉害一些,我就差了,搞几根小物杆料来玩玩,四哥给料还不够干,我看你那么多厘竹

兄弟过奖了,我现在的手艺还是很粗糙我今年刚剪了一些,去年的料已经不够用了

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

志恒 发表于 2021-04-15 08:54:07

兄弟过奖了,我现在的手艺还是很粗糙我今年刚剪了一些,去年的料已经不够用了

加个微信吧,可以讨论一下

空军不须要理由

好耐心,

香蕉你个布拿拿
很久以前 茂名 举报 回复

芽眼用什么画的?

DD6969

大旺附近哪里有好地方

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

香蕉你个布拿拿 发表于 2021-06-08 01:46:58

芽眼用什么画的?

狼毫勾线笔

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

DD6969 发表于 2021-06-10 13:17:54

大旺附近哪里有好地方

我都无清楚啊,沙粒个边咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼 忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上