钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【技巧-绑线组】无结可变线组的制作方法和太空豆配件的再利用

【技巧-绑线组】无结可变线组的制作方法和太空豆配件的再利用

+关注

钓鱼是一项有益于身心健康的运动,它不仅磨炼了我们的性情,还给我们带来了无尽的快乐。然而有好多新手朋友在钓鱼的时,由于抬竿过猛导致新买的鱼线缠绕打结,有时候打结了都无法解开,就算是解开了,鱼线也可能受伤,这样一副新的线组就报废了,丢弃了就会浪费。

那么,怎样把旧线组上的太空豆,浮漂座,铅皮座都用到新线组上呢?教大家一个很实用的方法:首先把旧线组上的太空豆以及配件都赶到一起,然后在旧的线组上打结,但不要先拉死,把新线头给穿进旧线头打的结中,再把旧线打的结拉紧,在打结线头的两端都抹上一点肥皂或者头上的皮肤油脂,依次从旧线组上把太空豆及配件都拉过来

无结线组,主要是主线连接竿稍的地方没有打过结,是用三个或者四个太空豆锁住竿稍绳。这几个太空豆最好紧一些,这样就会锁死竿稍,主线就不会有松动,线头可以留的长一些,使用五米四的鱼竿,线组可以放到五米七,也可以放到四米八,同样这副线组,也可以随便调整长度,用到不同尺寸的竿子上,可以随机应变。省去了用不同尺寸的竿子还得换线组,调漂的麻烦。最后用一段十公分的线头在线组最顶端穿过打结,这样收线组的时候一拉就可以松开了。

上图是我自己绑八字环的方法,用着也没问题,大家有更好的方法可以互相交流,共同进步!最后给大家分享一下用无结线组钓获的大物!

0个赞
钓友回复11条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

大鲤鱼

汛期从头开始
很久以前 渭南 举报 回复

必须上热门

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,要步骤详细,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

拉几app
很久以前 东莞 举报 回复

需要线主的找我,个人手绑,中西钓线,便宜又结实

快乐垂钓王震

拉几app 发表于 2021-03-29 19:17:16

需要线主的找我,个人手绑,中西钓线,便宜又结实

有呢朋友

拉几app

快乐垂钓王震 发表于 2021-03-29 20:54:03

有呢朋友

拉几app

快乐垂钓王震 发表于 2021-03-29 20:54:03

有呢朋友

有很多不喜欢自己绑嘛

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

武宣县的散仙
很久以前 来宾 举报 回复

听说这个八字环绑法是最结实的,忘记是哪个拉力比赛第一名了,

快乐垂钓王震

武宣县的散仙 发表于 2021-05-08 00:57:30

听说这个八字环绑法是最结实的,忘记是哪个拉力比赛第一名了,

你也是这样绑的吗

武宣县的散仙
很久以前 来宾 举报 回复

快乐垂钓王震 发表于 2021-05-08 09:41:39

你也是这样绑的吗

是啊,我开始学钓鱼的时候人家就是这么教的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上