钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>忙里偷闲,带着“领导”狂拉白条

忙里偷闲,带着“领导”狂拉白条

+关注

谁说女子不爱渔?只是你没带她入坑罢了!这是今年第二次带老婆外出钓鱼,虽然作钓时间不长,但也算是渔乐无穷,也为将来夫妻两人携手纵情江湖打下基础。

话说领导台钓基础还是有的,毕竟在女子里面全是“老江湖”了,自己能上饵,抛竿,抓口,摘鱼……。当然需要我提前开饵,做窝,调漂,比起当初的全程到位服务,已经算是进步太多了。

话说今天真的是一个好天气,南昌连续的阴雨天终于在这两天放晴,今天更是一个阳光明媚的好春日。也不知道老婆大人哪根经搭错了,竟然主动要求和我一起去钓鱼。按理说我是没有拒绝的理由,但是有过经验的钓鱼人都知道,拖家带口的怎么能尽情狂拉?

好吧,既然领导提出了要求,那必须要服从啊,否则后果很严重的!

7点40开车出门,一家三口,先送儿子到学校,让后我俩直奔钓场。十分钟抵达钓位,领导嫌弃钓箱硬,说用钓椅,我就用钓箱。准备工作当然是我一个人忙前忙后,帮她架好钓椅,调漂,打窝……。一切准备妥当后才开始忙碌自己的。动作还必须得快,因为11点半要往回赶接放学回家的孩子,中午还要给小孩做饭吃。

所以说是忙里偷闲,钓鱼人也不容易哦!

饵料用五粮诱虾腥味,开的拉饵,钓位水深1.2米,轻微走水。一切准备就绪后,我俩各钓各的。

女人专心钓鱼的时候,男人最好什么也别说,也别做,只需要专心钓自己的鱼即可。她有问题或者寻求帮助的时候才可以帮她解决问题,千万别仗着自己多年的钓鱼经验“指手画脚”或者“传道受业解惑”,这是多次一起钓鱼的经验总结,钓友一定要记住啊!

温度高,水浑浊,鱼口出奇的好,但是也仅限一些小杂鱼,没多久浮漂就开始跳舞,频率抽的越快,小杂鱼就越多,最后直接崩溃。

反观老婆钓的挺开心,所谓饥饿时蚊子都是肉,何况是亲手钓上来的小鱼呢?

今天不仅白条钓的多,螺丝都上了不下10个,更有螺丝和小鱼一起双飞。

目标鲫鱼仅有一条还算欣慰的,3-4两吧,其他的5.6条都算麻将鲫。

没两个小时,白条等杂鱼就有一两斤了。

因为上次拿回家的几条板鲫肚子里面有很多鱼仔,书上说不钓三月鲫还是有道理的,所以这几条鲫鱼都放流了。

在老婆的帮助下,顺手打包捡走自己和上个钓友留下来垃圾。为此,老婆还挺感动,夸我还算是有点素质的(得意的笑)。

总结:陪领导钓了鱼,她高兴了;收获小杂鱼河鲜一盘,领导吃的开心了;放流了鲫鱼和打包了垃圾,树立起来自己的形象,她欣慰了……。

钓鱼不是玩物丧志,不贪婪,不沉迷,事业为重,家庭为主,渔乐才是正途!

0个赞
钓友回复75条
欧阳老师摄像老师
很久以前 南昌 举报 回复

干的漂亮

小毛钓鱼fish

赞一下楼主的钓鱼理念

心太软_KmMlm

厉害

涛哥68260

顶一目

蓑笠翁独钓江湖
很久以前 宜昌 举报 回复

值得学习

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

夫唱妇随和谐

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

三观正,人品好,技术高,贪欲少!妙!

澄碧湖老座

再发展下去,以后带娃的是你,出去钓鱼的就是你们家领导了

重置昵称_9TjtqODe
很久以前 南宁 举报 回复

打卡

做个有修养的人

澄碧湖老座 发表于 2021-03-26 07:33:07

再发展下去,以后带娃的是你,出去钓鱼的就是你们家领导了

你可别开玩笑,差点吓死宝宝了

做个有修养的人

专钓小白条子 发表于 2021-03-26 07:19:15

三观正,人品好,技术高,贪欲少!妙!

钓友的评价太高了,不敢当啊,谢谢

做个有修养的人

蓑笠翁独钓江湖 发表于 2021-03-26 05:03:22

值得学习

哈哈,谢谢

做个有修养的人

小毛钓鱼fish 发表于 2021-03-25 23:22:57

赞一下楼主的钓鱼理念

谢谢

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-25 23:20:28

干的漂亮

那是必须的啊

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

唱凯四海钓鱼

沙发

赣江毛豆子
很久以前 九江 举报 回复

三观正,人品好,技术高,贪欲少!

热爱生活的钓鱼郎

干的漂亮

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

可以

野钓爆护狂口
很久以前 佛山 举报 回复

领导要出镜呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上