钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春江水暖鸭先知!暖和了,鱼也活跃了

春江水暖鸭先知!暖和了,鱼也活跃了

+关注

上午路过之前的一个钓点,这里已经好几个月没来了,今还有点空闲的时间,看看了解一下情况再说。

停好车,刚好遇到一个老钓友,他说这几天还行,那拿上包就去了之前的老钓位。这几天天气暖和了不少,小河上的两只野鸭子已经在追逐嬉戏。

河面比较窄,也比较浅,河中间和河边水草旁各打了一个窝。然后照例先游山玩水,看风景。

时间过来个把小时,这时,一早来有两个长杆短线的钓友,经过2个多小时的等待,没口不耐烦走人了。

我拉了十来竿,距离打窝后也将近2个小时,这时,一个小小的顶漂,提竿中鱼了。

我观察了一下,水也有些流动,鱼口就好了起来,不一会儿,又来了一个双飞。

后来2个多小时的时间里,河中间的窝子断断续续偶尔来一条,而河边草旁边的窝子,虽然水深半米左右,但基本上一直有口。

天气暖和了,鱼都往浅水区了,水流不动,鱼口就少,水流越快,鱼口就多,鱼儿更加的活跃。

小的十来条收竿拍照后放流。

下面是今天放流前的鱼获。

下周温度还要升高,温差逐渐变小,鱼也会更加活跃,钓鱼容易起来了。

0个赞
钓友回复16条
V难得不空军V
很久以前 杭州 举报 回复

哈哈!我是说这里可以去玩玩了,果然不错

杭州渔之悦

V难得不空军V 发表于 2021-03-25 20:02:54

哈哈!我是说这里可以去玩玩了,果然不错

他们说前天狂口,昨天没口,今天一般。现在走水太慢了

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不上钓

黑土地2020
很久以前 济南 举报 回复

支持放流

何永红2019
很久以前 广元 举报 回复

开钓了

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

杭州渔之悦

何永红2019 发表于 2021-03-25 21:03:04

开钓了

可以钓了

杭州渔之悦

落个透脚_123 发表于 2021-03-25 20:38:34

不上钓

现在鱼活跃好钓了

杭州渔之悦

黑土地2020 发表于 2021-03-25 20:45:48

支持放流

谢谢

小敏0513

这个位置在哪里啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过文字描述少了一些,要想上首页,要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

杭州渔之悦

小敏0513 发表于 2021-03-26 14:46:55

这个位置在哪里啊

临平

杭州渔之悦

钓鱼之家商城 发表于 2021-03-26 16:20:04

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过文字描述少了一些,要想上首页,要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

jxD安然处之
很久以前 潍坊 举报 回复

不错不错

TMonsters

钓点,分享下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上