钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>德阳钓鱼之行希望从此结束空军

德阳钓鱼之行希望从此结束空军

+关注

时间;2021年3月23日

地点:绵竹市丰产水库

天气:多云

气温:12-16

人物:我和一非常友好的哥哥

听说去年有钓友钓到了野生鲶鱼。

清晨早上6 点钟怀着激动无比心情出发,钓了几个月欢乐塘。练技术、看漂像、抛投、线组搭配,鱼情分析、饵料搭配味型。是时候展现真正的实力了。希望不再是四大皆空,定海神针、洗竿竿、泡浮漂、炼体力、嗮太阳。从此结束我长期空军的生涯。

钓鱼人精神,带上全天晚上装好的自热饭菜。于早上8 点到达水库。老板说还没有放鱼 ,早上9 点开始放鱼。

钓鱼规矩:早上9 :00至下午15:30

钓费:60元每人

放鱼:当天上午9 点放500 斤3 到6 两鲫鱼。

线组:1.2主线搭配0.6 子线5 号金秀

浮漂:阿卢A62。 3 号票,吃铅1.3 左右

鱼竿:4.5 插接竿竹彩。

饵料配比:老三样多加腥,武汉天元泡泡球和网状粉2号。

钓法:没有打窝。主攻泡泡球 。饵料大小为黄豆粒大小。

单竿虽然可以用两支但是个人觉得一支不见得比两支鱼获少。

将各种准备工作做好此时以是8 :30 左右 。抛下第一竿。放眼整个水库大约有30 人。没见谁上鱼,心想完了,今天又是洗竿竿。

连续抛投十多次。完全没有丝毫动静,连一个小小的阴口都没有。本以为继续踏上光荣的空军征程的唉声叹气,东张西望。就在此时转眼回来看漂,咿?我漂子哪里去了 这么美看到。忘了两眼。顺手一个抽竿,顿了下 ,我去 居然挂底。这个两米多差不多三米的水深居然还有挂底。这是来钓位啊按道理不应该。我顺手在抬一下鱼竿,我去居然是鱼动了 ,原来是一条大鲤鱼。心里那个急呀,别切别切,千万别切...大哥拜托我0.6 子线5 号袖钩。老天爷还是眷顾我的经过十分钟搏斗一条五斤多鲤鱼成功上岸。美滋滋、喜滋滋。

此时我高兴坏了 ,老板还没有开始放鱼我就上大鱼了……哈哈哈哈。又过了五分钟浮漂顶了起来 ,我以为没有饵料了。突然一个黑漂 顶起来七八目 以下消失。我顺势一个抬竿。鱼一下冲出去了 。我也为要切了。结果还是稳住了。上一看一条大裸斑。感觉裸斑冲劲好大比鲤鱼鲫鱼大多了,就只有鲤鲫可以对比都是冲劲很大的。经过一番挣扎一条四斤多裸斑成功上岸。

后面就没有上大鱼了。老板放鲫鱼了 。一个小时后鲫鱼开始上。八次双飞。鲫鱼连竿。一直到下午三点都是上的鲫鱼没有在上一斤以上大鱼了。都是小鲫鱼。以下是我的鱼货图片。

晚上回家做鱼吃。一条大大鲤鱼美滋滋。

0个赞
钓友回复15条
巨无霸哥哥
很久以前 成都 举报 回复

一楼是我的

休闲钓鱼瘾君子

巨无霸哥哥 发表于 2021-03-25 17:49:42

一楼是我的

霸哥野钓大神,看了你好多文章羡慕死了

风油精888

爬楼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过您可以把内容写得再丰富些、详细些,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

好奇小鱼猫
很久以前 举报 回复

这个可以有

小金启航钓鱼

还是很巴适

许仙的婆娘是大大长虫
很久以前 眉山 举报 回复

放的鲤鱼不安逸

休闲钓鱼瘾君子

许仙的婆娘是大大长虫 发表于 2021-03-27 00:12:55

放的鲤鱼不安逸

是的。但是在水库我钓不到。去过继光空军

看他好像一条鱼

厉害了

许仙的婆娘是大大长虫
很久以前 眉山 举报 回复

休闲钓鱼瘾君子 发表于 2021-03-27 06:25:02

那些水库都是时间和粮食堆出来的!我在黑龙滩也是拿粮食去换鱼获!

流浪公子哥

休闲钓鱼瘾君子 发表于 2021-03-27 06:25:02

老师说的丰产水库是不是尊到水库呢?

休闲钓鱼瘾君子

流浪公子哥 发表于 2021-03-30 10:19:04

地图上叫丰产水库。钓鱼人上叫双龙 还是卧龙水库记不得了

流浪公子哥

流浪公子哥 发表于 2021-03-30 10:19:04

我去哪儿钓了几回都没啥搞头!

非宁静无以致远

整得把细

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上