钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>探钓新钓点,发现鱼都在炸水或者拱草,钓底钓浮都没口,有招吗?

探钓新钓点,发现鱼都在炸水或者拱草,钓底钓浮都没口,有招吗?

+关注

听说在105国道的公路桥下有很多大板鲫(听说,又是听说),我就抱着宁可空军一号也不要错过任何一个大板鲫可能爆护的钓点,满怀期待的根据钓友微信指引,艰难的抵达钓点。

距离虽然不远,全程12公里,但是路也太难走了,全部都是乡间小道,一路坑坑洼洼,还有一座仅仅容纳一辆小汽车的石拱桥,车两边后视镜紧紧贴着桥护栏前行。真的是从未有过的惊险有刺激,比去滚水坝钓点的桥还要狭窄很多……。

(上图的车不是我的,据说即使车已经这样了,都不耽误那位钓友的爆护)

钓点绝对没有问题,钓位是最优秀的钓位。水面一遍水浮莲,钓位是人为扒开的,钓位水深2米。

按照以往的垂钓经验,这种地方想不爆护都难,而且一定是大板鲫的那种。

第一来这里是上周五,中午1点钟抵达,虽然鱼口不好,但是收获了一位斤鲫,回家称重1.2斤,也是我钓鱼至今最大的鲫鱼。

鱼口不好,但是总算没白来,斤鲫的诱惑力很大啊。

本周二12点到,钓到下午4点,打酒米窝子,五粮诱虾腥味单开拉饵,4.5手杆钓2米深,调8目钓4目,主线1.2,子线0.8,4号金袖。鱼口很差,换蚯蚓一样没口。仅仅收货小鲫鱼一条和小翘嘴若干。

听当地钓友说,河里有很多大鲫鱼,大草鱼和大鲤鱼。大鲫鱼我上周见识过,大鲤鱼也能看见,因为有时候大鲤鱼就在浮漂前后突然翻身,水葫芦(水草)旁边时不时就能听见大鱼炸水和吃草的动静,但是就是不开口吃钩。

请问社区钓友,怎么能让炸水的鱼或者在拱草的鱼开口吃鱼饵?

类似于这种情况,鲫鱼或者鲤鱼怎么钓?

0个赞
钓友回复21条
热爱生活的钓鱼郎
很久以前 南昌 举报 回复

气囊都弹出来了,看痕迹应该是从上面蹿下来的。

每天都想钓鱼的人
很久以前 南阳 举报 回复

厉害了

不会钓鱼的人是新

历害了

来钓鱼12

因为这里食物丰富 鱼儿没必要吃饵料 已经吃习惯了水葫芦

欧阳老师摄像老师

改名字了呀,我说还有谁去滚水坝呢

做个有修养的人

热爱生活的钓鱼郎 发表于 2021-03-25 00:27:03

气囊都弹出来了,看痕迹应该是从上面蹿下来的。

这个不清楚啊,图片非本人拍摄

做个有修养的人

来钓鱼12 发表于 2021-03-25 10:17:35

因为这里食物丰富 鱼儿没必要吃饵料 已经吃习惯了水葫芦

不会吧,冬天好钓,都是大板鲫,一斤多的

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-25 13:19:49

改名字了呀,我说还有谁去滚水坝呢

嗯,今天附近玩了一会,难钓哦,就一个4两的小板鲫

空钩悟道n

这里只适合蚯蚓做釣

做个有修养的人

空钩悟道n 发表于 2021-03-25 14:57:14

这里只适合蚯蚓做釣

下次带蚯蚓过去,再试一试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,要排版合理,图文并茂,图片清晰,可以把问题描述得更详细一些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-03-25 14:30:52

嗯,今天附近玩了一会,难钓哦,就一个4两的小板鲫

不错哦

地质佬来钓鱼
很久以前 新余 举报 回复

嘿嘿嘿,你这个用饵跟线组搭配难道是学我的么

安亞軒ayx

试着开果味的饵料试试,说不定有惊喜

GHK丶Mr
很久以前 新乡 举报 回复

你钓的太深了,找一米左右试试

与空军赛跑
很久以前 南京 举报 回复

传统钓,长杆,线1M,单铅头钩,一颗豆,豆离钩15cm,浮钓,豆至于水面上,钩与豆之间的线一旦弯曲就体竿

做个有修养的人

与空军赛跑 发表于 2021-03-29 14:12:26

传统钓,长杆,线1M,单铅头钩,一颗豆,豆离钩15cm,浮钓,豆至于水面上,钩与豆之间的线一旦弯曲就体竿

水深都有1.5米,蚯蚓也不吃,可能这段时间鱼在甩子吧

与空军赛跑
很久以前 南京 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-29 19:39:42

水深都有1.5米,蚯蚓也不吃,可能这段时间鱼在甩子吧

钓浮啊,线只有一米,鱼都在水面,钩离豆15cm,钩上挂红虫或蚯蚓,不要把豆落水里,逗钓,看钩与豆之间的线

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

职业空军人1

蚯蚓,一拉一个大板鲫

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上