钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【技巧-钓鳑鲏】浅谈鳑鲏的历史及钓法

【技巧-钓鳑鲏】浅谈鳑鲏的历史及钓法

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

老哥 您是钓鳑鲏高手啊

我是小溪里的鲟鱼

无敌小勇哥 发表于 2021-03-25 11:23:53

老哥 您是钓鳑鲏高手啊

过奖了!跟您学习!

可乐爱吃鱼

我们那里小时候很多,现在少见了。我们叫撇儿鱼

我是小溪里的鲟鱼

可乐爱吃鱼 发表于 2021-03-25 12:41:02

我们那里小时候很多,现在少见了。我们叫撇儿鱼

喜欢钓麦穗

学习了,这个写的太好了,改天去长春桥继续探寻鳑鲏,上周日风大浪大,我在长春桥南那个排污口处,就是码头往上走不远。找到唯一一处被水面浮草隔开的静水,水混好钓鱼,连杆马口,总共12条,但没一条别的鱼。我的1.8米软竿和鳑鲏钓鱼已用了一年多,白条马口麦穗鲫鱼都钓到过,就差鳑鲏和趴虎了。

老玩童Peter
很久以前 苏州 举报 回复

还有人对鰟鮍情有独钟,南京秦淮河多得烦死啦!有大又漂亮

远行者者者

糊涂的知鸟 发表于 2021-03-25 10:02:00

这两天温榆河古城桥下游两百米左右河西岸这玩意儿能让你怀疑人生

同感,个头还大,钓钝一点的话,杆杆能锚到

义乌fxp
很久以前 金华 举报 回复

这鱼基本不用钓法,钩小,线细饵料腥味重、粘扔下去就狂拉完全沉不了底,手拉抽筋的节奏不好玩

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错

36985217nn
很久以前 驻马店 举报 回复

钓鳑鲏还用钓法。。。空钩下去都吃。恶心死

上林哥6636
很久以前 南宁 举报 回复

这玩意最头疼了,我们这河里都是,饵料很难到底

oxhuman
很久以前 成都 举报 回复

这玩意太多,很多时候要研究避鳑鲏钓鲫鱼的办法

男鹏友钓鱼
很久以前 扬州 举报 回复

扬州这边也多

王子申蘭0
很久以前 济南 举报 回复

0.5的袖钩么

yangtianchang
很久以前 黄石 举报 回复

南方多的是,小线细钩0.6子线袖1,钓底。的确有药用价值,但不经活。铬野钓现在南方20度到家就死了,不像鲫鱼。北方鳑鲏和鲤鱼是好东西,南方都认为是杂鱼。吊起来都扨的,鲤鱼南方钓着有手感,一般是不吃的。

我是小溪里的鲟鱼

yangtianchang 发表于 2021-03-25 17:28:58

南方多的是,小线细钩0.6子线袖1,钓底。的确有药用价值,但不经活。铬野钓现在南方20度到家就死了,不像鲫鱼。北方鳑鲏和鲤鱼是好东西,南方都认为是杂鱼。吊起来都扨的,鲤鱼南方钓着有手感,一般是不吃的。

您真了解!南北方都懂!知识渊博!混得不错!

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

中国垂钓鳑鲏文化传承人

我是小溪里的鲟鱼

男鹏友钓鱼 发表于 2021-03-25 17:10:51

扬州这边也多

嗯嗯嗯,多就好,是好鱼,特漂亮!

我是小溪里的鲟鱼

oxhuman 发表于 2021-03-25 16:37:36

这玩意太多,很多时候要研究避鳑鲏钓鲫鱼的办法

这是好鱼儿啊,比大鱼都名贵哦!

我是小溪里的鲟鱼

上林哥6636 发表于 2021-03-25 16:22:34

这玩意最头疼了,我们这河里都是,饵料很难到底

那是很多了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上