钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想钓就钓,钓鱼人的最高境界,你是否向往老爷子这样的生活!

想钓就钓,钓鱼人的最高境界,你是否向往老爷子这样的生活!

+关注

这个春节,留在杭州,附近河流水清鱼不少,有点闲空就到“南门河”钓鱼,又新认识了许多钓友,而我常用钓位就在两位老爷子中间,我不管去没去,别人要占我位置,首先要他俩的同意,我们三个也成了忘年交,今天说道说道左侧的钓友——老爷子,本事大着嘞!

我们虽然一个小区的邻居,但也是一面之缘,自从经常一起钓鱼后,无话不谈的钓友。我说等我老了就可以陪他天天钓鱼,他总是哈哈大笑

老爷子每次作钓,都是三根竿扇形排列,远中近,6.3,4.5和3.6,挂饵一般是一钩饵料,一钩蚯蚓,蚯蚓是S形挂法,通吃!

我来透露他的厉害之处:

每到一个新位置,钓位是他都自己制作。你看这个固定遮阳伞的螺钉,估计可以抗10级以上的风。他的钓鱼伞经过改装,可以任意调整方向,180度都可以。

支架固定一绝,都是废物再利用。钓鱼桶内部设计也是一绝!

支架Y形是他自己焊接打磨的,刚开始太光滑了,杆子滑进水里,那次我第一次认识他,我帮忙捞起杆子,后来我送了几个防滑套给他,后来再也没有滑进去过了。

椅子都是他自己制作出来,有不锈钢的,有装修是栏杆拆下来改制的,有天把他制作的十几把椅子给我看,最近还送了一个自制钓鱼椅给我,腰不好,坐着他椅子特别舒服。除了椅子,伞,支架,抄网也是自制的!家里还有一个专门养鲫鱼可过滤的鱼箱!

他性格特好,具备传统钓鱼人的品质。没上鱼时不急不躁,上鱼时的快乐溢于言表!烟蒂专门搞个瓶子收拾,不像有些人随手扔进河里。

每天带着一个播放器,喜欢听流行歌曲,是九十年代的流行歌曲,《潮湿的心》《吻别》《一剪梅》…… 我一听到他的歌声,总是把我的拉回到刚刚走出校门时的我,思绪万千!

他家“老太婆”也特别体贴,中饭十有九次是送到钓位给老爷子吃(属于严重的秀恩爱范畴),到3点左右,还会再送小吃过来给老爷子吃。有时茶叶蛋,饼干之类的,我在的时候当然也有份。你们羡慕吧!

双飞的时候,也有高兴的手舞足蹈嘞!

如果没下雨,或没有办其他事情出去,就必定在这里报到,他说“这也是上班”,确实比其他人打牌搓麻将,钓鱼要强多了!

你要问他鱼获多少?可以这么说,这条河里其他人加起来,还没有他钓上来的多!

这老爷子着实厉害,记录如上…

祝老爷子大鲫大鲤,身体健康!

0个赞
钓友回复54条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

wangjln
很久以前 杭州 举报 回复

可以

V难得不空军V

姜还是老的辣

黄某某钓鱼

厉害了!大爷!

indoor

这哪啊,13km,看着眼熟

跑钓爆箱者也

地点保密。

一镜走天下

好文章!好情景!好感动!!

林海源同学

而且还往往都是拆迁户,家里好几套房子

橙皮八宝饭
很久以前 无锡 举报 回复

这年纪可以天天钓鱼,羡慕

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

杭州渔之悦

林海源同学 发表于 2021-03-25 09:09:35

而且还往往都是拆迁户,家里好几套房子

对的,杭州市区拆迁后来这里。

杭州渔之悦

橙皮八宝饭 发表于 2021-03-25 09:18:52

这年纪可以天天钓鱼,羡慕

是啊!快活的

杭州渔之悦

一镜走天下 发表于 2021-03-25 02:04:04

好文章!好情景!好感动!!

谢谢你

杭州渔之悦

indoor 发表于 2021-03-24 21:50:11

这哪啊,13km,看着眼熟

塘栖这边

杭州渔之悦

黄某某钓鱼 发表于 2021-03-24 21:18:54

厉害了!大爷!

还有很多绝活,没展示

杭州渔之悦

V难得不空军V 发表于 2021-03-24 20:45:00

姜还是老的辣

是的,土方法有时还特别有效

杭州渔之悦

wangjln 发表于 2021-03-24 19:03:42

可以

谢谢

胖子非常非常喜欢钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这才是神仙日子

沐日渔小峻
很久以前 举报 回复

黑坑竿找我

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

一人钓三根杆子,还帮钓友霸位子,他的名字叫鱼霸。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上