钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>矶竿滑漂进阶,一竿走天下

矶竿滑漂进阶,一竿走天下

+关注

如果要我只带一只竿游钓,那么一定选矶竿。海水淡水,江河湖库,野塘黑坑,可远可近,可深可浅,兼容台钓,海杆远投串钩,爆炸,浮钓鰱鳙,谷麦逗钓,甚至玩个路亚也没问题等等,只要允许此钓法,随机应变,兵来将挡水来土掩,减少天时地理引起的钓鱼人手足无措。

以上就是陪我练习的伙伴,价格虽然不高,但是剑不在于锋利而在于法,矶竿这把剑,你想练习到多深就能给你多少秘密!

随便一抛20米开外,深度任意,当然水深和远近的选位就靠自己的眼光了,经过炮竿、前打竿玩了这几年,我的经验是自己觉得有鱼的地方一般出鱼,为了多打几个窝子而选择的位置反而出鱼机会不多,所以窝子现在不搞那么多,多了,真心累嘞!

我记得在16年学钓鱼的时候,就搜到网上有人说矶竿是手海两用竿,可玩性很高,本想从矶竿学习钓鱼,但很多人表示新手还是玩一个4米5的手竿好。回头想想,嗯!那些兄弟们说的是肺腑之言啊!

有了这几年的经验,再进阶这个钓法时,算是勉强可以驾驭这把挑人的剑!

当来到未知的湖库,虽然有时对于学习前辈的技巧,一看就会,一学就废的略显尴尬场面,但是面对大水面依然有从容而淡定的心境!鱼妹妹,本帅已准备好,来吧!

什么钓法都有破局的开始,如台钓我是从钓拉饵白条开始,有时候拉白条拉好几斤,几乎不当飞行员,热火朝天的骚操作能让旁边守巨物的大师们终究按捺不住一颗怀疑人生的心!一起跟着我拉白条……

滑漂远投最好的方式就从鲫鱼开局,与想象中的一样,深水有大板鲫!

还有意向不到的皇军,他们全在深水石头边。

经过多次试钓鲫鱼,于是有了守鲤鱼的准备,选择一个降温天,或者气温低的天气,下雨刮风最好,如果是晴天升温,那椰卵,记得我提醒的,深水石头边有惊喜,全是皇军,因为皇军为绝对的底层鱼,不容易上浮,用蚯蚓擒获即可。

果然上周日是低温10度左右,打完窝一个小时中鲤鱼一条。但好天气不长,中午突然放晴了,真的一口都没有,上浮去浅水了。

玩会手机,时间过得异常快,一下子下午4点,已经阴了不知道多久,抬头一看,挖槽,漂呢!我的票呢,赶紧的,还在还在。。。卧槽,这鲤鱼妹!

回家意味着下次的出发,不论怎样,只需有下一次的期待!

到家第一件事就是勤劳点给家人做鱼吃。

鲫鱼黄鸭叫打个滚水汤,鲜!光碗!鲤鱼就放冰箱冰封了。

矶竿滑漂正因为玩法多,变化自然多,需随时应变调整,由于自己弯路走得多,篇幅有限,个人经验,建议几点,1.轮子买斜口浅线杯,2000型左右 2.竿子5号,3.9或3.6 3.漂用5克左右,一定要选粗漂尾,总长为流氓漂更好 4.线买切水好的线,OK

0个赞
钓友回复133条
朱燚学钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

嬲塞

喵喵WWWWW
很久以前 北京 举报 回复

学习了

安安爱钓fish
很久以前 武汉 举报 回复

可以

钟爱渔鱼人

这种钓法 在流水大的河里应该比较难吧

JKrun

钟爱渔鱼人 发表于 2021-03-23 17:25:18

这种钓法 在流水大的河里应该比较难吧

嘿,马上改成小爆炸,串钩,翻版

A7456159

刀以生绣真乃宝刀乜

智者乐yao水
很久以前 上饶 举报 回复

新手请教:用棉线结定位浮漂的位置,每次打出去棉线结的位置都会发现移位!是什么原因?

JKrun

智者乐yao水 发表于 2021-03-23 19:34:26

新手请教:用棉线结定位浮漂的位置,每次打出去棉线结的位置都会发现移位!是什么原因?

猜测你打棉线结方法可能不对,一般是很紧的,也可能遇水泡松了,联系用棉布豆

JKrun

JKrun 发表于 2021-03-23 20:34:10

猜测你打棉线结方法可能不对,一般是很紧的,也可能遇水泡松了,联系用棉布豆

建议用棉布豆

老秦与海_Karl

全能 什么都会 大师

智者乐yao水
很久以前 上饶 举报 回复

JKrun 发表于 2021-03-23 20:34:29

建议用棉布豆

棉布豆出线顺畅吗?

IanChiang
很久以前 衡阳 举报 回复

楼主,这个浮漂选择和配铅有没什么讲究呢,可否推荐一下浮漂

聽鱼而渔1

土地庙哪里

JKrun

老秦与海_Karl 发表于 2021-03-23 21:01:00

全能 什么都会 大师

秦大师钓大鲤

JKrun

智者乐yao水 发表于 2021-03-23 21:28:16

棉布豆出线顺畅吗?

很顺畅

JKrun

IanChiang 发表于 2021-03-23 22:35:44

和台钓一样的,可调高钓低,可调低钓高,可打浮,可双铅死铅到底,可大跑铅,也可小跑铅

JKrun

IanChiang 发表于 2021-03-23 22:35:44

漂选滑漂远投漂

JKrun

聽鱼而渔1 发表于 2021-03-23 22:37:08

土地庙哪里

对,有饭吃,野钓算特好环境了

大脑壳没时间钓鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

矶竿你用的啥饵料?商品饵?双钩?蚯蚓?又用什么做窝?我玩了有一段时间了。目前只用蚯蚓上了条土鲶鱼,鲤鱼鲫鱼都没解锁。何谈巨物哦,恼火

JKrun

商品饵,蚯蚓,玉米,麦子都可以挂,双钩,窝料我用自制的谷麦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上