钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>春季第一波罗飞,实在是挺爽的

春季第一波罗飞,实在是挺爽的

+关注

开春了开春了,上周温度开始稳定在20+°,罗飞开始开口了,感觉可以去杀一波,家里已经很久没有新鲜的罗飞吃了

观望了几天,发现白天晚上都开口,因为自己开小电驴,只能白天去,这样方便很多

诱惑上朋友,跟他说做好空军的准备,他毅然决然的说要去,毕竟三四个月没得钓鱼了!

那就准备好,给电驴充好电,第二天五点起来,五点十几分出发

一路风驰电掣,刚跟朋友汇合,一个转头,转回来的时候一件三轮车贴过前面来,急刹车!路面刚刚洒了水,有点滑,导致侧翻,其实也没有翻,已经侧了,我还站着,三轮车完全没理我,直接开走了

朋友赶紧过来看我,我说没事,就锁头掉地上了

心里咯噔一下,这不会预示着今天要翻车吧?看了几天都上鱼的哦

六点十分到底钓场,静悄悄的,我们竟然是第一个来的,先搬东西过去,早已经看上的位置(其实也是随便坐)

今天的目标鱼罗非鱼!要求不高,五条就可以了

摆开架势六点半,下竿调漂,七点才能下鱼护,那不是不急着下杆,先打打窝,然后随便走走

六点五十准时回到位置,先拿抄网抓几只虾,挂上去试试看,毕竟好久没吃叉尾了

刚抛竿下去,感觉叉尾就在下面等着一样,到位就一个黑漂,起杆一个冲刺,刚刚听到美妙的声音,还没来得及放手,直接切线,这个叉尾这么生猛的吗?大腿都拍紫了,心心念念的叉尾啊

赶紧再捞几只虾,抛竿入水…不到一分钟,一个黑漂,带有点拉动杆了,刚起杆,马上往外冲,这回有了教训,直接放手(有一种爱叫做放手)!我让你跑!

一分钟回来,安全入户,这回有叉尾吃了,看了一下时间6.58分,可以下护了…

来不及拍照,感觉上虾再接再厉…然后好像附近就两只叉尾,已经被钓完了,五分钟都没有黑漂,果断放弃,这回可以认认真真钓罗飞了!

钓鱼不打窝得的也不多,就算不得鱼涨水也有我的份!

十分钟这样开始有口,没有像夏天那种大顿口,都是像小鱼一样的轻点,顶顶上来,绵绵的往下走!走你!美妙的手感,就是这样的感觉!立马用力顶出水面,三个回合入户

就是这么简单

一斤多不到两斤,这种最适合了,太大了不容易弄,这种大小最好吃。

今天的目标完成五分之一了!开心!

友仔坐我左手边,我中鱼后相继他也中鱼,双双下护!

心里美汁汁,这么早就有口,看来今天要超额完成任务咯…

有口也不是很密,久不久才有一口

都是大飞,皮毛还不错,起码身上没什么伤,颜色也还可以

期间我跟友仔说,你不要抓顿口,顿口都是小的,抓无力的口,他也上了第二条。

陆陆续续来了一些大师,大师就是大师(渔之源钓鱼服),好怕被打停电,心里一直打鼓…

绵绵的黑漂,起杆!中鱼!这种还想跑?!乖乖的跟我肥家吧!

中间忙着看漂,都没空拍照,想着能连杆,一直连不上,到十点多出了点太阳,停口了!竟然停口了!也就得了七八条!算了,已经完成任务了

有时候中老口非,顶不起来只能放手,我又不是大师,一般大师的名言就是宁愿切线爆杆也不上失手绳!

我还是算了,我只有每一条鱼都逃不出我的手掌心而已!

就算带了失手绳,也还是有切线的,有一些都来不及放手,与之失之交臂。

刚抛竿下去,两个猛的顿口,怎么小罗飞这么猛的吗?起杆!这力道不想罗飞啊,白白的马上出水面!回来定睛一看!

竟然给我开这种玩笑?罗飞10号勾!小伙子你胃口挺大啊!应该有一斤这样。美妙哦

十一点正式停口了,干脆捞虾来钓叉尾,挂好虾就拿着抄网满堂走,什么时候拖杆再说,不得鱼也要捞一碟虾回去吃吧!毕竟外面虾也挺贵的。

十二点半这样,拉了新鱼来,加进去之后打氧,看来快开口了,回到位置继续盘他!

十分钟后开始有口,起杆!中鱼!还以为是小罗飞,口很小,手感倒是不错,冲的很能,鱼线发出每个钓鱼人都喜欢的声音,吼吼吼!

零零碎碎有口,到两点这样,来了一波猛的,下去就是口下去就是口,三点准时收兵!我在想我的电车要怎么拿回来!

这波口舒坦!友仔切了一口,又连杆一口,我和友仔同时中鱼,奈何只有一个抄网,先给他抄,我的大罗非只能和我四目相对,竟无语凝噎…

最后上鱼获!

今天日常妥妥的坑冠!27条罗飞,2条鲫鱼,1条叉尾

友仔六条罗飞,还有三条是我放进去的,他说他的都不动,求教为什么会这样?一样的窝,一样的饵…

就是这样的鱼获有点废鱼护啊!又得换一个新的,下面的两圈铁直接断了,有什么办法补救吗?

回来看到这些都想死,太多了冰箱都放不下,杀都杀的额头皱!钓鱼一时爽,一直钓鱼一直爽!杀鱼一点都不爽!

养着一部分,马上清蒸一条犒劳一下自己!还不错,至少没有别的怪味。

开启了天天吃鱼的日子,等吃差不多了再去吧

文采不好,想到什么写什么(钓鱼不装13,那钓鱼有什么意义呢?嘎嘎嘎➕)

谢谢大家的观看,祝大家开春狂拉!

0个赞
钓友回复52条
邕江专钓蓝领大白条
很久以前 南宁 举报 回复

这么多吃得完么

必空大师i

州同么?

夜钓夜不归人

换一个地方买鱼吃

往事如风2020

哪里的,怎么收费

孤舟蓑笠嗡

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2021-03-22 18:56:17

这么多吃得完么

送啊

孤舟蓑笠嗡

夜钓夜不归人 发表于 2021-03-22 19:08:39

换一个地方买鱼吃

主要是手感

Blueslmj

哪个坑?放的鱼可以吃吗

空军也潇洒

往事如风2020 发表于 2021-03-22 20:30:02

哪里的,怎么收费

那坨

孤舟蓑笠嗡

Blueslmj 发表于 2021-03-22 20:45:44

哪个坑?放的鱼可以吃吗

还行吧

平均每天只钓24小时

带去周边的烧烤摊叫老板来料加工烤鱼,叫上朋友,绝对销得完。

Blueslmj

空军也潇洒 发表于 2021-03-22 20:46:26

那坨

那坨休闲钓场吗?

空军也潇洒

Blueslmj 发表于 2021-03-23 01:53:20

那坨休闲钓场吗?

是啊 70块

A蟹聚友红膏大闸蟹
很久以前 泰州 举报 回复

为什么我们这边有鲫鱼没罗飞 你们那都有 不公平

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

咱这没那玩意

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

牛叉了

Blueslmj

空军也潇洒 发表于 2021-03-23 06:52:25

是啊 70块

鱼还要称斤卖吗?

孤舟蓑笠嗡

平均每天只钓24小时 发表于 2021-03-22 20:55:13

带去周边的烧烤摊叫老板来料加工烤鱼,叫上朋友,绝对销得完。

五六十斤怎么吃的完

孤舟蓑笠嗡

刘海川爷爷 发表于 2021-03-23 14:57:44

咱这没那玩意

你们那边应该都是鲤鱼坑吧

孤舟蓑笠嗡

A蟹聚友红膏大闸蟹 发表于 2021-03-23 14:51:42

为什么我们这边有鲫鱼没罗飞 你们那都有 不公平

可能太冷了,罗飞不耐寒

孤舟蓑笠嗡

低调一点点666 发表于 2021-03-23 16:13:58

牛叉了

也不知道空军多少次才有一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上