钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清河钓个大早,解锁镜鲤

清河钓个大早,解锁镜鲤

+关注

3月22日

5:00-8:00

18°-4°,晴,无风转微风转3-4西北风

清河沈家坟闸段

经过几天的刮风下雨,一直在小河沟玩,虽然钓点小鱼还是不错的,可还是更向往大河里的大鱼,特别是养了几天的窝点没有好好的钓个早,看了下天气预报,预测早上八九点前风不会很大,气温也不低,赶个大早也不错,四点半左右,天还没亮,就开始出发,前往连战好几次的老钓位,打了不少窝料,鱼获一直不理想,这次满怀着信心希望再战一早

5.4米竿和4.5米竿,线组都是1.0拉0.6,袖钩4号,大跑铅,五谷杂粮打窝,腥香拉饵拉了几竿后,没看到口,看来面食确实差点意思,试探性的一钩挂蚯蚓,一钩拉饵,抛了几竿后发现蚯蚓更受欢迎,春钓虫,这话是没错的,春季虫饵比面食更有诱惑力,这样蚯蚓没有诱鱼的效果,只能用开好的饵料和五谷杂粮混合,搓成小团,少量抛掷窝点,只要能把鱼诱过来,钩上的蚯蚓不愁没鱼吃,这只是个人角度的想法,是不是这么一回事得看鱼了

作钓一小时后,天色慢慢的亮了起来,鱼儿很有可能会往远处游去,这时长竿似乎会更合适一些,正纠结要不要收4.5米竿时,一个大顶漂,什么情况,来的的那么突然,起竿,第一感觉沉,不过没啥动静,还以为是钩了件什么物品,大致几秒后,这家伙开始发力,才意识到是条鱼,还好这鱼没那么凶猛,很快就拉出了水面,第一眼看到认为是条大板鲫,出水后模糊的看到一眼又钻进了水里,发现这鱼不像普通的鲫鱼,开始来后劲了,再次遛出水面发现体型很像鲤鱼,又觉得哪怪怪的,跟普通的鲤鱼不太一样,0.6的子线不敢直接拧上岸,又没带抄网,只能慢慢遛,遛翻了,拉到边上,上手擒获,好家伙,外国品种,无鳞鲤鱼 镜鲤啊,之前就听说北京这块有人钓上来过,也想过哪天能上一条多好,没敢太多想,毕竟这玩意很少,基本都是放生的,万万没想到,奔着鲫鱼来却意外的解锁新物种,也完全没想到今年上的第一条鲤鱼竟是这品种

上鲤鱼,就喜欢看看性感的小胡须,全身无鳞片,肚子吃的很鼓,细小的血管爆裂,不知道是有病还是紧张,运动量大造成的

小秤一称,不大,1.55斤,还行,清河也没期盼钓太大的鱼,上斤的完全超出预想范围

天还没亮时,一个大顿口上的开竿鱼,老常客,泥鳅君

天色渐亮时,没啥漂相,瞎猫打上来的嘎鱼

本想着能赶上口好,多钓点鲫鱼入护,意外收获一斤半镜鲤,小桶是装不下了,今年第一次下护,过瘾,上了这鱼后,无口,真是一口没有,挂的蚯蚓完全没有被咬过,还想着在等等应该会好点的,一等就是两小时过去了,一口没有,在这样下去估计也就这样,还好有条鲤鱼压护,撤也不后悔来过

0个赞
钓友回复15条
尼古拉斯v龟哥
很久以前 常德 举报 回复

顶呱呱

茂茂钓鱼啦
很久以前 北京 举报 回复

清河具体哪儿啊?老哥

流浪de记忆

这地方水草多,挂吧

吃了吗您那

牛掰

小营路空军

阿川回来啦,这几天已经好钓了吗?

hyl阿川

小营路空军 发表于 2021-03-22 17:58:01

阿川回来啦,这几天已经好钓了吗?

还是不好钓 口不太好

hyl阿川

流浪de记忆 发表于 2021-03-22 14:23:59

这地方水草多,挂吧

特意找了块不挂的

hyl阿川

茂茂钓鱼啦 发表于 2021-03-22 13:56:33

清河具体哪儿啊?老哥

沈家坟闸

鲫鱼杀手的梦

还整个手机开直播啊

张三666

最近开杆必是泥鳅,躲不过

hyl阿川

张三666 发表于 2021-03-22 21:13:54

最近开杆必是泥鳅,躲不过

是的 泥鳅大军很强大

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,要排版合理,图文并茂,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

钓鱼新手号99
很久以前 亳州 举报 回复

鱼儿好肥

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

请叫我喂鱼的

德国鲤鱼,我在十三陵掉到过4斤不到五斤的大家伙

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上