钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【枫言枫语】白条是底层鱼的保护伞!

【枫言枫语】白条是底层鱼的保护伞!

+关注

每到周末,最愉快的事就是去钓鱼,所有的烦恼通通抛掉,全心全意融入大自然的怀抱!静静的享受那一份静谧!

清晨的水面微波荡漾,上次的水葫芦已经全部被吹走了,特意看看天气预报,显示为东风和东南风!下次再去的时候,遇到吹西北风或者西风就得做好心理准备了!

不一会儿风力加大了,而且阳光特别刺眼,好在偏光镜放在车上,戴上以后明显能看清漂!

这次我朋友没和我一起去,原因是才打了疫苗!这个能理解,我想他心里应该还是想去的!

不能混合双打了,那我自己玩儿,双杆,一杆传统钓组,挂蚯蚓等死口,一杆搓饵!

看到这是啥没,刚刚钓上来那条鱼,嘴红红的,还有一个小凸起,我还以为是长了锚头鳋(寄生虫),我用手轻轻一捻,居然是枚鱼钩,看样子上以前切线跑掉的,只能说你太贪吃了!

早上开始白条还没起床吧,鲫鱼还是比较好钓!蚯蚓上了几尾,搓饵也上了几尾。大点的四两左右!

慢慢的小白条就开始活跃起来,搓饵下不去,直接把漂抬着,没办法,换是3米6的短杆,2号袖盘它!钓了一阵,感觉白条稀一点,立马换成搓饵,直接换了根吃铅1克左右的漂,加铅到3克多,跑铅钓,不然没办法了!效果还是有的,但不是每杆都能到底,只要到底等一分钟左右,直接就是大黑漂,一打就中,鲫鱼,海南婆,石鲮相继上岸,其中切线三次,都是中鱼扬竿就切,应该是海南婆的牙齿给线磨断了!下去三分钟没口,就扬竿换饵,这种情况是绝对不打频率的,哪怕到底已经是空钩,也等上三分钟!

这条海南婆就厉害了,白条闹太猛的时候,我挂麦子居然它吃了,不过麦子的口太少了,可能是没吃习惯,总共就两口,一条鲫鱼,一条海南婆!

切线都是直接从钩柄那里切的,应该是海南婆了,最近钓上来的海南婆明显比较大,二两左右!!

钓到下午三点多,饵料用光,白条依旧在窝子上面盘旋,算了,不开饵了,收拾回了!

拿回公司称了一下,鲫鱼6斤,海南婆1斤多,全部养起来,主要是全部煮有点多,海南婆也不好打理,很容易扎到手!

有些鲫鱼身上有点伤,应该是钓钝,经常被锚到留下的!

小白条打理出来没煮,把鲫鱼全部煮了,小白条下次油炸!!

一大盆,没一会儿全部吃光,告诉大家一个秘密,这个汤舀两勺泡饭,那滋味,绝啦!!就是容易吃撑!!

好了,下次再会!

0个赞
钓友回复20条
羽翼yds
很久以前 海口 举报 回复

鱼钓得好,文章也写得不错!

250倒颠

求位置

枫之筱布店

羽翼yds 发表于 2021-03-21 20:35:18

鱼钓得好,文章也写得不错!

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

手瘾口福均有了

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

难道不废酒么?

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

至少三碗

枫之筱布店

Tong益民 发表于 2021-03-21 21:07:10

手瘾口福均有了

枫之筱布店

小吾去钓鱼 发表于 2021-03-21 21:28:31

难道不废酒么?

哈哈,干了一瓶啤酒

枫之筱布店

专钓小白条子 发表于 2021-03-21 22:08:29

至少三碗

最爱钓红友

你离我两公里远

枫之筱布店

最爱钓红友 发表于 2021-03-22 11:21:38

你离我两公里远

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以再写详细点,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

重置昵称_7CMlKYjg

老板今天去了哪里钓里?

枫之筱布店

重置昵称_7CMlKYjg 发表于 2021-03-24 11:43:55

老板今天去了哪里钓里?

没有钓鱼

小叶紫檀66

在哪里钓的?

956XJM

你带我,我带华子,槟榔

钓鱼发烧小童鞋
很久以前 深圳 举报 回复

文采好,鱼获也喜人

a123456aabb

哪里钓的,发个定位

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

荒野垂钓小白

约周日一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上