钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>八钓陈祠堂 半日空军半日连

八钓陈祠堂 半日空军半日连

+关注

3月以来,每个周老陈都在约钓,终于在第三周有机会出钓。周五晚上下班到家10:30,成都无雨,邛崃在下雨,心想又要准备全是脏了

既然难得的出钓机会,下雨怎么阻挡步伐。老陈比我还兴奋,看了他发过来的闹钟,感觉自身钓鱼精神还得加强。

第二天一早,他先我半个小时出发,他要赶早上7点的第一班船,我一觉得累,二觉得晚一点也没关系,反正空不了。我刚下高速,他就电话过来说路不通,倒车十分钟在山底下那个水荡等我…

我接下来跟大胡子打了语音,大胡子说可以走石坡镇那边绕。到了老陈停车地方去,我们俩围着这个小堰塘逛了一圈,一个人也没有。然后大胡子电话过来说路有法走,前面几个钓友就是从王泗过去的。于是让老陈把东西放我车上,我必须的去试一试到底什么情况。如果不能同行再回来钓这个小水荡。

看看老陈迷茫的神态,这么宽的路,他说早上天没亮看不清,以为断导施工了,还说跟着他的车也倒回去了。

大胡子开船而来,摇船的钓友一看就是老常客,刚到水边划着小桨就去了右湾。

钓位是大胡子推荐的。自己用锄头平了一下,摆下钓椅,看昨晚的雨,今天注定一身泥。

看来闹钟是有效果的,老陈说平时都不舍得买给他媳妇吃的好虾,拿来钓鱼。

虾是有效果的,下竿第一竿就起了鲫鱼。

我这边5.4斜着钓边,上午就几个白条。11点过准备吃午饭了,老陈说他那边一直有口,打不到。我说我来试试,就在他窝子旁边,浮漂下午就快速下顿,以为又是白条,老陈喊还不提竿,你那有鱼在吃的嘛。那就提提试试

不敢相信,居然还弯弓了。然后可能把窝子搅了,半小时无口。我就吃饭,休息。准备下半场的发窝。

饭后第一竿,下去就是有力的顿口,我打,挂了两个鱼甲上来。内心紧张了起来,又抛竿做钓,第二竿,浮漂上顶两目,再突然黑漂。

发窝了,有戏。赶紧让老陈帮忙拍照。接下来第三竿,

紧张,刺激!我溜鱼,老陈帮忙抄鱼。就这样连了七八竿。

老肖看到我们的鱼获,想马上赶过来夜钓,但是天色突变,看样子又是暴雨将至。我们就喊他莫来了,带鱼回去给他吃。

雨来了,撑好雨伞,拍个照,老陈说的这下雨才有诗意。好一番畅快。我担心的更多是泥巴装备清洗。

轻轻捏了捏饵料,搓了两搓,继续入水。结果,漂刚入水就是黑漂。这节奏,想都不敢想。

今天倒竿无数,抱竿无数,第9条的时候手臂都有些发酸。眼皮一直在跳,等手竿的时候,

竿稍折断,收抄网的时候,抄网竿折断。

等待大胡子到来的时候吃了两个面包。

面包还没吃完又下起了雨,正在在竹林下避雨。

大胡子说我们是白钓最晚走的。夜钓的人都来了,看来小雨丝毫影响不了钓鱼人。

到了船上洗鞋洗裤腿,然后才有时间拍个鱼获。晚上回去剖鱼的时候才感觉,钓鱼不累,钓多了杀鱼费劲!

所有的钓具去全部清洗一次,雨天作钓太难了。

最后留给钓友们一个问题,钓台上不上?坐着高一点方便抛竿,但是溜鱼空间就受限。有钓台入手经验的都来说说感受呗。

0个赞
钓友回复69条
想野钓抱妇
很久以前 成都 举报 回复

厉害我的哥,怎么收费

不懂如山R

我上次在那个位置空军!

最爱野钓小鲫鱼

不懂如山R 发表于 2021-03-21 17:13:36

我上次在那个位置空军!

运气运气

鱼跃鹰飞66
很久以前 平顶山 举报 回复

下雨好钓鱼

空军王一直空

咋个收费的呢 没有去过

最爱野钓小鲫鱼

空军王一直空 发表于 2021-03-21 17:40:10

咋个收费的呢 没有去过

50一天 坐船10元 吃饭20

空军王一直空

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2021-03-21 17:45:44

50一天 坐船10元 吃饭20

谢谢

乌托邦乌托邦

又骗我钓虾饵

小金启航钓鱼

整得漂亮

nick老哥

大神,这是哪里?

黑坑小哪吒

这是哪里噢

英派了居家

师兄哪里钓的

最爱野钓小鲫鱼

nick老哥 发表于 2021-03-21 19:49:37

大神,这是哪里?

陈祠堂水库

最爱野钓小鲫鱼

黑坑小哪吒 发表于 2021-03-21 19:52:44

这是哪里噢

陈祠堂

最爱野钓小鲫鱼

英派了居家 发表于 2021-03-21 20:13:41

师兄哪里钓的

陈祠堂水库

冰封的回忆

这样说,他们会觉得我好扣的

黑坑小哪吒

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2021-03-21 20:47:27

陈祠堂

好的 谢谢

zhtotti

论饵料的重要性

渔乐渔乐渔乐

请问这是在哪里啊,哪位大哥可否告知一下,谢谢

不吃喵的鱼星人

钓台劝你别入手 太重 就算碳素的也难得带!!!(华美和开沃 我都有)能轻装出行最好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上