钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓技——白条】钓大鱼吃小鱼,辣椒爆炒白条,美味极了。

【钓技——白条】钓大鱼吃小鱼,辣椒爆炒白条,美味极了。

+关注

随着天气的变暖,白条也越来越活跃,它可以活跃在各个水层,成群结队的,吃口非常猛烈,一般情况下饵料都很难抵达水底层。所以。钓大鱼的钓友往往都非常讨厌白条,所以都想尽办法避开白条,根据我钓鱼这么多年的经验,想要完全避开白条,这是不可能的。

一般情况下,我就退而求次之,转钓白条。因为钓白条也是非常有意思的一件事,而且白条做的好,真的比那些大鱼好吃的太多。

言论手感,大肉餐条配柔软的鲫鱼杆,抽起来爽的不要不要的。回家后简单处理,辣椒爆炒,下饭的不要不要的,味道简直了!

下面分享一下我钓白条的方法吧。

一、钓组选择

钓白条追求的是狂拉的乐趣,对抛竿频率有很高的要求,所以鱼竿应该尽量轻巧一些。再加上白条喜欢在近岸浅水生活,所以我选择3.9米鱼竿。主线1.0号就可以,子线0.6号。

虽然白条个头不大,但是不建议子线太软,否则极易出现弯曲打结的现象。也不建议子线太长,有个10厘米就可以了,对减少自然弯曲缠绕也是有效果的。

鱼钩使用袖钩3号为宜,最好用无刺袖钩。

个人觉得浮漂选用不用太在意,只要吃铅量小就行。

二、饵料选择

白条对食物不挑剔,几乎什么都吃,所以用饵较为宽泛。

钓白条不打窝居多,使用味道浓、比重轻、雾化好的饵料抽窝,等白条进窝后调整饵料粘度,让饵料粘而且软,拉饵出钓就可以了。

最近钓白条我用自家商城的五粮诱虾腥味,拉饵状态好,附钩好。

三、钓法选择

拉白条,动态诱鱼效果会更好,所以比较常用的方法就是飞铅钓。

飞铅钓的同时还要保持频率抽,有口没口都要抽,形成动态诱鱼,同时也做了窝子。

使用短子线,目的是减少子线弯曲打结,但是子线短的摆动幅度小,容易让白条追不上饵料。所以使用比重轻的饵料同时,还需要把铅坠往浮漂座方向拉20厘米,增加子线和饵料的摆动幅度,给白条更多机会追上饵料。

四、钓多深

钓白条需要找到鱼层,如何找鱼层?

方法是先大致确定垂钓深度,注意钓白条都是钓浮的。我们先确定一个深度,如果浮漂的漂相向上顶漂的多,而且鱼口不好,说明我们可能钓深了,就需要下拉浮漂。

如果口不好且漂相是快速向下黑漂的,说明我们钓浅了,则需要上推浮漂。如此反复调钓,直到找到满意的水层。

五、漂相问题

白条的漂相会比较复杂,往往是开始有较大幅度的跳动,这是小鱼群在追饵料,提竿不用着急,跳动几次后出现有力度的顶漂或者黑漂,这时候中鱼率会更好一些。所以钓白条,如果使用面饵要粘软,有极好的附钩性更好。

说来说去,其实白条是最好钓得鱼,只要你想钓,几乎不会空军的,所以很多钓鱼人认为白条是我们钓鱼人空军的最后一块遮羞布。

白条虽然小,但是做成美食是真的很好吃,我个人最爱青椒爆炒白条,特别下酒。

0个赞
钓友回复8条
钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 举报 回复

关键白条费酒啊

欧阳老师摄像老师
很久以前 南昌 举报 回复

钓白条钓水面20-30公分就可以了,不需要找水层

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-20 22:10:29

钓底也可以。我发现一个新钓点,下周去探点,昨天钓了3个小时,钓得不好。

九江佬把鱼钓

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2021-03-20 21:27:40

关键白条费酒啊

哈哈,关键是要做的好吃才费酒

九江佬把鱼钓

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-03-20 22:10:29

有的水层多,有的水层少,深水层的白条大一些

事在人为啊啊
很久以前 九江 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-03-20 22:53:03

钓底也可以。我发现一个新钓点,下周去探点,昨天钓了3个小时,钓得不好。

离红谷滩远不远

做个有修养的人

事在人为啊啊 发表于 2021-03-21 20:59:53

离红谷滩远不远

不是一般远,在广福镇附近

壹剑平川杨
很久以前 武汉 举报 回复

楼主,钓白条1-2号锈推荐下档针!,有的针条细了太软了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上