钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】带小弟钓鱼,得大叔肯定:我们是河冠

【放流】带小弟钓鱼,得大叔肯定:我们是河冠

+关注

上周五,小弟在钓鱼人商场上买了一支竿子——无双鲤典藏X版4.5米的鱼竿,这支竿子是钓鱼之家出品的,真高碳,超轻超硬2/8调,平台有活动,他便宜买下,货到手,他爱不释手,我拿到手里掂量了一下,好轻好挺啊!真的是把好竿!

竿子到手,小弟特别想去试试竿子,钓上个鱼给竿子开光!我明白他的意思,于是答应带他去上庄水库那边试钓,本以为他不会钓鱼,结果……这个男生不一般,不一般呐不一般——好了让宋晓峰作诗去吧,我们下面还是讲钓鱼吧。

时间:2021.3.13周六

地点:上庄.西马坊桥以南

人物:小弟、小罗、我

天气情况:雾霾,气温15度左右,微风

钓鱼的经过:

早上不到7点,小罗已经达到钓场,我还没出发,小弟是第一次去,在等我的信息,我让他9点左右到达西马坊桥上等我,我骑电动车去接他一起去钓场。我8点从家出发,9点到西马坊桥,小弟打车过去,已到桥上,他还带个白色钓箱,挺帅的!

我们两个到达钓场,小罗已经安排我们进占位,他来得早,给我们占了两个位子,真是辛苦了!我一看,周围钓友还挺多的:

我问了一下小罗,鱼口怎么样,小罗说,不好钓,但是他已经钓了5、6条,真是不错!我和小弟赶紧各就各位,我用两把竿,一根4.5米的、一根7.2米的,鱼钩还是用上次的0.5的袖钩。

小弟那边他拿出新买的4.5米无双鲤典藏X版,线组是买竿的时候送的,我看钩子大了,我就给他换成跟我一样的钩,即0.5号袖钩,因为这边的鲫鱼个头都不大,0.5就够了,换好钩,顺便给小弟扎两条红虫,小弟说,他自己会扎红虫,于是我把带来的仅有的一块太湖窝米饼打窝扔下去,让他开始作钓……

对了,差点忘记了我还带了点面食,来之前在家里和好的面食:

我又跑过去给小弟分一块,再给小罗一小块,我也留一点,都用用五粮诱(五粮诱我经常说成五粮液)看怎么样。

我这边调好漂,钓底,下竿没多久,4.5米的竿就中鱼了,个头不大,来看看:

先放桶里养着,正乐呵呵的坐回来,发现7.2米的竿子浮漂顶起来了,一提竿,又中一尾鲫鱼:

这个个头比刚才那个大,很高兴!小弟也扭过头来说“大哥,又上一条!”。

到了中午,小罗说家里有事儿得先走了,临走时,我拿出我们三个人的口粮,早上我在小区门口买的三屉小笼包和三个鸡蛋,想好了一人一份,一起吃中午饭再走,结果小罗不吃,说回家吃大米饭去,他还从自己的背包里拿出两个大大的丑橘。给我和小弟一人一个,真的好温馨!

小罗回家之后,就剩我跟小弟了,我看小弟一直没口,又过去把我手里的面食扔进去给他打窝,但是还是没口,小弟有点灰心,就到了旁边刚走的一位钓友的钓点上钓……

我这边也是时不时上一条,口也不是很好,于是我就拿着4.5米竿过去,去到小弟的之前的钓点试试,结果一放下去,没两竿就有口,并且提溜上来一条小鲫鱼,我赶紧叫小弟回来,说这儿有鱼了,应该是窝子发了,小弟也赶忙回来,但是钓了10分钟左右浮漂还是没有动静,小弟失望的跟我说“哥,今天我估计白板了!”我说,“不可能!小弟,肯定会上鱼的!”,其实我心里真的是很着急!心里想着必须让他上鱼!想办法也要让他上鱼!他那新的竿子,一定得开光啊!不能让他今天遗憾回家!……

我正想着办法如何让他上鱼!结果喜讯传来“哥!我上鱼了!”啊哟!我比他还高兴,直接跑过去,“啊!真的!不错啊!”我说“别动别动!给你拍一张照片……”

他也非常高兴!我拍完照片,摘钩,不错!第一尾开竿鱼哟!

我把鱼拿回桶里放着,小弟说“我要抓住这个机会再钓几条!”结果还是他的技术过硬,连着又上三条!

真是太棒了!看着他乐呵呵的样子,我心里也非常舒服,但是他其中说的一句话却让我十分感动,他玩笑似的说“大哥,等我以后有实力了,就开个鱼塘,然后你天天去我那儿钓,不要钱!”我随口回了一句“要钱也不给”然后我们都哈哈哈哈……

今天真的是非常开心,我们聊着天,钓着鱼,不知不觉到了下午1点半,小弟说下午2点要走,还有其他事儿要做,我说好的,那我们准备收竿,然后把鱼放流,正说着,来了一位大叔,他拿着一个大麻袋,他是一位专门在河边捡垃圾的环卫工人。

我跟大叔打招呼,并指着我跟前的垃圾袋说,“大哥,这个些垃圾我一会儿自己带走”大叔说“没事儿,你给我就行”,然后他突然发现桶里面的鱼,啊哟一声,说“你们钓的真多!你们是钓得最多的了,我从那边过来,他们都没钓上,钓最多也就一到两个,你们真不错!”这个把我们给乐的,没想到20多条鲫鱼竟然成为河冠吗?

小弟是个环保主义者,乐呵呵的把手中的垃圾袋递给大叔,也因为有了大叔的夸奖,我们的笑声更爽朗……

结果:

放流20多条鲫鱼!都说三月的鲫鱼不要吃,因为母鲫鱼肚子都有籽,我们公母一起放,因为孩子出生不能没有爸爸!

感想:

今天钓鱼钓的非常高兴,小弟的新竿也开光了,垃圾也带走了,鱼获也放流了,既有鱼获又有友情,我想,钓鱼的最高境界也不过如此吧!

愿大家都有一份环保意识,拥有一片爱心,鱼获适当放流!保留一份正能量!

感谢:

感谢像大叔那样的环卫工人!感谢大家的收看!

0个赞
钓友回复40条
重置昵称_Dm97EI8Z
很久以前 举报 回复

初一十五不好钓鱼啊

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

重置昵称_Dm97EI8Z 发表于 2021-03-19 10:22:55

初一十五不好钓鱼啊

是啊,您真厉害,这都能知道,我也是刚听到别人说的

温榆河滨水公园野钓

放流点赞你还需要小弟吗

我是小溪里的鲟鱼

温榆河滨水公园野钓 发表于 2021-03-19 14:40:39

放流点赞你还需要小弟吗

需要啊,以后你开鱼塘可不许收我钱哦

张呆呆呆呆

有这样的大哥照顾,这小弟不上鱼都难,哈哈哈!

我是小溪里的鲟鱼

张呆呆呆呆 发表于 2021-03-19 17:08:19

有这样的大哥照顾,这小弟不上鱼都难,哈哈哈!

给我点赞呢!

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

会钓鱼还会作屎

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

钓着玩而已

Easonwyc

不错

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看看

哈雷路亚666
很久以前 咸宁 举报 回复

漂亮,黄金鲫

鱼渔与娱愚
很久以前 中山 举报 回复

作文写的不错!

千岛湖门口钓
很久以前 杭州 举报 回复

可以

小池塘巨物
很久以前 温州 举报 回复

漂亮!

我是小溪里的鲟鱼

乱钓一整天 发表于 2021-03-20 08:11:49

钓着玩而已

嗯嗯

我是小溪里的鲟鱼

Easonwyc 发表于 2021-03-20 08:29:13

不错

谢谢

我是小溪里的鲟鱼

哈雷路亚666 发表于 2021-03-20 09:03:38

漂亮,黄金鲫

呵呵

我是小溪里的鲟鱼

哎呀哦哦豁 发表于 2021-03-20 08:50:58

欧克

洛阳瀍河野钓人
很久以前 洛阳 举报 回复

厉害,致敬有素质的钓鱼人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上