钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2021-38#本想黑坑台钓,结果又成路亚

2021-38#本想黑坑台钓,结果又成路亚

+关注

因为夫人交代,周六下午要送她和儿子去她姐妹家那玩,晚上接她回来,因为之前也是这样,中间空档时间足够我去黑坑鱼塘玩一场啦,上次就当探路吧,今天送到之后,马不停蹄的去了附近的钓场,开车过去都的二十分钟左右,一路小心翼翼,不能着急兴奋过头,终于到达钓场,因为周末,钓场很多人,随便看了一下,基本上都是在无口中,难搞,刚下车,那边两个玩路亚的有个中鱼啦,赶紧过去看看。

这里收费不贵,60豆四个小时,其实是60豆随便玩,基本上是可以玩一天,鱼塘的鱼比外面野钓的要多多了,不时有大鱼在翻腾,急促促的跑了过去,看见那哥们路亚上了条鲳鱼,淡水鲳鱼,因为便宜,黑坑钓场经常会放这种鱼,拉力够猛,牙齿锐利,很容易被咬伤,不过看着路亚好爽(忘记拍照一),忍不住啦,赶紧回车上拿路亚竿,看别人直接铅头钩软虫,我也铅头钩软虫,一边路亚一边跟他们了解一下鱼情,现在下午天气有点热了,鱼基本上都是起伏的,刚才他那条鲳鱼都是水面钓的,这有点.....因为铅头钩加软虫基本上都是钓底的,如果鱼起伏就难搞,又换浮水拉沉米诺试试,抛出去落水是浮在水面上,收线就会下沉,感觉可以搜索鱼层,但是,搞了好久就是没搞到,老板都没过来收票,直到最后旁边的两个哥们要收拾回去了,我也收了。纠结了好一会,没下台钓竿,因为玩路亚那么长时间,满塘好像就一个人起鱼啦,鱼口是相当不好,黑坑下杆需谨慎,最后还是没下杆,去上面钓场看看。

这个塘收费80豆,除了大黑妹不能带走,其它钓到的鱼都可以带走,老板牌子上写着还有桂鱼、鲈鱼,不像底下那个塘,除了路亚鲳鱼、埃及鲶鱼,其它鱼种就没有了,看着一老哥刚钓到一条30+的大黑妹然后就直接放下去,旨在过过手瘾,有时间过来过手瘾也是不错的地方,但是看到塘里好多罗非鱼,看塘朋友说刚才也搞了好久没搞到,看塘的家伙搞了一条还给跑了,轮子卸力不会调,一边拉,一边放线,跑了,看塘的朋友让我也一起玩,看着貌似看塘的应该不会收我钓费,赶紧又去车上拿路亚竿,鳜鱼、鲈鱼用铅头钩加软虫,搜边,跳诱,还没搞几竿,牵头钩挂岸边废了,然后就换换上德州钓组,嗯,试了几竿,好多了,没挂底啦,一直沿着鱼塘边上搜索。

换到另一边,一条没进账,心想免费路亚鲈鱼、鳜鱼多爽啊!能路到一条不要鱼过手瘾都很嗨皮,可现实是难搞,估计里面密度不够,发现软虫还有不少罗非跟后面追,立马换上迷你豆豆,差不多换好的时候,突然发现看塘朋友倒吊在钓位上,一般在小船上,当时情况紧急,放下手里所有东西,赶紧跑过去,原来他想上船追塘中间断线的鱼,鱼还在,主线浮漂也在,看着满塘跑,他们商量搞上来晚上吃了,这不,还没上船,踩空一脚,差点掉进唐里,这塘好深,三米左右,我以最快速度跑过去,稳住小船,往他屁股底下送,他就尽量让自己坐到船上,当时看着真着急,尝试了好几次没成功,费了九牛二虎之力,兄弟终于安全到小船上,衣服,裤子湿了点,还好还好。

然后他把手机放岸上,继续划船路亚追鱼!厉害了我的哥,我回到自己的竿子那,继续换饵,刚换好,发现岸边轮胎下面有条鱼,看不清啥鱼,就顺势吧迷你豆豆轻轻放在鱼嘴旁边,逗逗一下,尽然咬了,就直接抬竿拎上岸,一条很漂亮的大罗非(忘记拍照二),好激动哦,软调的竿子上大鱼就是得劲啊,激动忘记拍照了,给了旁边的钓鱼的啦。

然后就一直没上鱼,又换了软虫也没搞到,一直到天黑,撤了。看有时间,还跑到附近的五点梅水库转了一下,鱼口不咋的,晚上夜钓的人倒是真多,估计是周末的缘故吧,一直看到老婆打电话让我去接他们才走。

总结一下:

1.难得机会在钓场鱼塘免费路亚,目标鱼没搞到,只搞到一条大罗非,还忘记拍照啦,哎,应该早点收拾收拾直接台钓。

2.通过跟大家交流,其实路亚也要看时间点的,早上、中午或者下午傍晚附近,路亚上鱼高峰期,我哪知道这些,感觉每次有时间就搞,从来没考虑时间点的是,今天又学到了。

3.感觉人多还是不好钓鱼,不管黑坑,还是水库,人多的时候,打窝的就多了,实在是不好钓,都在那守着,好像也没啥渔获。

4.最近温度起来以后,鱼都在上浮,很难钓,尽量钓早,在黑坑,早上都好口,基本上都是几十斤走了,周五看群里兄弟,半夜四五点就去钓鱼,效果都还可以,建议这地时间还是钓早为准。

0个赞
钓友回复17条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

套路深、干

大明神钓1
很久以前 德州 举报 回复

好钓场!赞

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

学习

欲渔鱼予娱
很久以前 深圳 举报 回复

在哪里

松岗_肥龙

欲渔鱼予娱 发表于 2021-03-18 13:00:31

在哪里

东莞。导航,得盛土鲮专钓场

松岗_肥龙

松岗_肥龙 发表于 2021-03-18 14:05:47

东莞。导航,得盛土鲮专钓场

得胜

松岗_肥龙

欲渔鱼予娱 发表于 2021-03-18 13:00:31

在哪里

玩手竿可以,路亚建议不要,密度不够……

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过文字描述少了一些,要想上首页,要排版合理,图文并茂,内容丰富,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵

Alan861016

松岗_肥龙 发表于 2021-03-18 14:06:06

得胜

有钓场电话吗

松岗_肥龙

Alan861016 发表于 2021-03-21 23:43:08

有钓场电话吗

没有,忘了拍照了

侠客游钓江湖
很久以前 株洲 举报 回复

我水滴轮不见了

松岗_肥龙

侠客游钓江湖 发表于 2021-03-24 00:37:57

我水滴轮不见了

光威小黄轮到处都是……哈哈

许仙媳妇是白虫
很久以前 东莞 举报 回复

侠客游钓江湖 发表于 2021-03-24 00:37:57

我水滴轮不见了

被我顺走了

还未曾去过倒悬山
很久以前 举报 回复

小灰轮吗

还未曾去过倒悬山
很久以前 举报 回复

一直想买但是纠结一百多到底好不好用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上