钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>问世间情为何物,好死不如赖活着。

问世间情为何物,好死不如赖活着。

+关注

前一1段时间听到一个让人觉得不可思议又让人惋惜的事情,今天实在无聊就在这里给大家说说,全当你听一个故事,你也可以认为我在瞎掰扯,胡编乱造,其实都没事,钓不了鱼,主要是鲫鱼这段时间在追尾,又遇雾霾天气。大鲫鱼不问钩,小鲫鱼也不怎么开口,再说了,钓起来都是孕妇鱼,就算给它放生了,我都怀疑鱼由于惊吓和上岸时的折腾,会不会引起孕妇鱼流产?反正家里人都不好吃鱼,就不去丧那个德。没事就在这里瞎掰扯,就算打发寂寞无聊的时光吧!

说起来那都是去年的事情了,某地(不想说到具体的人和地方),有一个钓友,钓鱼钓的不错,我们还在一块钓过两次鱼呢。那天,突然听说他死了,而且还是绳子挂脖子上吊死的。哎,听到这个消息,我真的是一阵嘘嘘,这一个大男人怎么会走这条路呀?这是对生活绝望到啥程度?才会用绳子把自己挂上去再踢倒凳子,把自己活活勒死,得要多大的勇气呀,想想都觉得好痛,好难受。

其实他也是搞服务行业的,具体干什么的,我不想说的太具体,有泄露别人隐私的嫌疑。这些年生意一直不错,两口子过的好像也不错的。可是却突然离世,并且还采取了极端的死法,着实让人感叹。后来才知道事情大致经过。

据说他媳妇由于和别人关系不明确,有一天,他媳妇吃罢晚饭说要出去散步,他觉得她走的时间急匆匆的,就觉得有猫腻,于是跟踪出去,发现他媳妇上了别人的车,他就等了十几分钟,车没动,他走过去,就和那个车主干了起来,然后用路边捡的石头把那人的车玻璃给砸了,那人没办法报了警察。警察来后要带他走,他当时可能是气昏了头,竟然和警察干起来了,打了派出所的所长,可能是所长觉得很丟面子,就给他立了案子,后来他以袭警罪被判刑,出来后他干的那个职业也干不成了(特殊行业),他是一个很爱面子的人,老婆也和他离婚了。估计是一时想不开,就……哎!

后来听说由于他喜欢钓鱼,白天上班哪里都去不了,晚上习惯夜钓,时间长了,估计是她媳妇也管不住他,一个人在家里寂寞,就和别人搞起了婚外恋。准时有些可悲呀,所以说,我们钓鱼人钓鱼可以,钓鱼本来就是一种娱乐,钓的是一种感觉,一份心情,玩可以,不能不顾家庭,就算是喜欢夜钓,也到晚上十一点以前也要回家陪陪家人,后半夜更深露重的,人少还不安全,很容易后院起火(此处偷笑),玩啥游戏都可以,但是都要有个分寸,有个度。不能太痴迷,钓鱼也是一样。钓鱼就是为了玩的开心,你说,要是真的因为你的贪玩无度,搞的家庭不和睦,甚至四分五裂的,我想你以后也没那心情玩了是吧!再说了,玩啥都要看家世,条件允许不?别看有人一天到黑都泡在岸边,人家财力雄厚,有那个资本天天玩,我我们这些普通人家,还是忙里偷闲玩玩就行了,开心就好,人家李大毛老师天天天南海北的游钓中国,你也要跟人家比呀?所以说呀,人比人,气死个人,比那干嘛?自己活的开心就好。

我不是说大家要少钓鱼,我是说你要看家里的条件玩,你若有经济实力,天天找个小妹陪你玩都行,只要你老婆不反对,只要老婆不出轨,那得有多美,想想都鸡冻。可惜我这辈子没那命,只有搞个晨钓,松松心情。我钓鱼的愿望是不求上大鱼,天天不空军,钓鱼天天练,技术往上蹭,渔具想买我就买,钓钓我再去放生,哈哈哈哈哈。好不开心。

0个赞
钓友回复79条
白头老渔翁
很久以前 天津 举报 回复

还是要保持微笑的心态,我们不是职业选手,不能啥都不要了!

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

白头老渔翁 发表于 2021-03-17 15:12:14

还是要保持微笑的心态,我们不是职业选手,不能啥都不要了!

对呀,对呀,玩的开心就好,不敢太执着。

silence空
很久以前 绵阳 举报 回复

写得真好,钓鱼就是一个心态,不能顾此失彼。

你与时光皆薄凉_
很久以前 湛江 举报 回复

钓个鳄鱼吃
很久以前 武汉 举报 回复

确实不能因为钓鱼而影响家庭!

无奈情深缘浅

silence空 发表于 2021-03-17 15:29:45

写得真好,钓鱼就是一个心态,不能顾此失彼。

是的,小玩怡情,太痴迷了就是玩物丧志了。

无奈情深缘浅

你与时光皆薄凉_ 发表于 2021-03-17 15:53:19

无奈情深缘浅

钓个鳄鱼吃 发表于 2021-03-17 16:37:47

确实不能因为钓鱼而影响家庭!

适可而止,钓鱼是为了更好的生活,但是玩而无度,就会影响正常的生活

传统钓爱好者
很久以前 滁州 举报 回复

谢谢分享,写的不错,我钓了2年多鱼了,花了不钱哦!

无奈情深缘浅

传统钓爱好者 发表于 2021-03-17 17:16:14

谢谢分享,写的不错,我钓了2年多鱼了,花了不钱哦!

花钱无所谓,只要顾全大局就好

zhu_chun
很久以前 沈阳 举报 回复

鱼印

无奈情深缘浅

zhu_chun 发表于 2021-03-17 20:21:58

鱼印

几个意思?不懂

西南挖手曲终
很久以前 绵阳 举报 回复

你他孃的可真是个天才

一年空军还坚持
很久以前 海口 举报 回复

玩物可以但是不能丧志!一个星期一两次就可以了!

ABC陈昇
很久以前 上海 举报 回复

写的很好,钓鱼人上了一课

哒哒哒哒哒biu
很久以前 深圳 举报 回复

个人认为,不管什么兴趣爱好,钓鱼,打球,看书,跑步等等……能锻炼身体,缓解压力。兴趣爱好的初衷是为了让生活更加充实,让生活更加有趣,让你更能得到满足感。当你的爱好提升到一定高度时,你会觉得人生更加精彩。 但是当你的兴趣爱好影响到你的正常生活和家庭合睦时,你就要注意了。凡事都有利弊两端,一件事情不是对所有人都有好处的,看你如何取舍了。

鄂西北一条龙
很久以前 安康 举报 回复

特殊行业是啥行业?不是很懂,还有再冲动也不能袭警啊,心态没摆正。还有老婆没了,还有钓鱼啊,没人管了天天钓多好,可见对钓鱼也热爱的不够啊。

AAAAA大鱼
很久以前 沧州 举报 回复

还是不能因为钓鱼而耽误正事

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克欧克

快乐得钓鱼boy
很久以前 南京 举报 回复

有道理

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上