钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】做钓浮尘后 鱼获全放流

【放流】做钓浮尘后 鱼获全放流

+关注

一年之计在于春,一日之计在于晨。

对于我们钓友来说,一年之钓在于春,一日之钓在于晨!春天,气温渐渐回升,冰雪消融,万物复苏,春暖花开,生机勃勃,动物们也忙碌起来!活动活动筋骨,占领根据地,寻找食物也更加积极,动物们也在积极交配,繁殖后代子孙,延续它们的种族,这是自然规律。

但是在人类的不断干预下,人类直接或间接地影响了很多生物的生存空间,直到现在我们无法在地球再去看到他们的身影!

鱼类也一样,鲫鱼等是生物长期进化过程中,通过自然选择的结果。现在,我们老是说钓鱼资源太差,或是说过去小时候,田边就可以抓鱼逮泥鳅、黄鳝等,那是什么样的鱼资源啊!现在没有了!

习大大提出的“绿水青山就是金山银山”说法是遵循了自然规律!

我们是自然界里的一份子,为了我们的子孙后代,我们应该保护生态环境,维护生态平衡!

我们家里人提出的放流活动非常好!作为大平台,得有挑起正能量的活动,引领同行业!树立行业正气!为家里的正确的活动点赞!

为了响应家里的号召,我决定做一次专门的做钓活动!不是说为了作秀,没必要的!平时做钓,我相信所有的真正钓鱼人一定做过放流行为!或全放,或是留大放小,或把非目标鱼放流了!

本来打算昨天去的,一场超前的沙尘暴来袭,浮尘漫天,车玻璃上一层沙子!无法出钓!但愿今天是个好日子!好天气!

晚上将要用的东西准备好了!包括必须的水和食物!(不确定是不是做钓一天!)

今天早上起来,一看天气真好!北京蓝来了!出发,钓鱼去!

六点四十多,出车上路了!

不远的距离,也就是21公里左右吧,一路上,正是上班时间,前面几辆大货车及拉土渣的车子一直压着,车速上不去,不能急啊!稳当点!7点半左右才到了钓点:刺猬河!

一看,人不多,看来昨天一天的沙尘暴吓到了不少人啊!到了老位置没人!旁边来了一个年轻小伙子!快架杆了!

看岸边的芦苇,已发出绿色的叶子了!春意盎然了!收拾东西,架杆!

今天带了蚯蚓和红虫,但我想练习一下拉饵和搓饵做钓!!!在我的一年多不长的钓鱼史中,我觉得自己不会和饵,认为是太复杂了,渔具店里满目的各种饵料,用什么饵料?用几种?各种的用量多少?特别是还有那么多小药!太难了!

试试吧!开饵!自家的五粮诱果香1份➕蓝鲫1份➕半份虾粉➕20%拉丝粉➕红糖➕蜂蜜➕麝香➕水,水多了!

5.4米杆,主线:1.5,子线:0.6,4号袖钩,漂:4.2(不会甩大鞭,用大的好抛竿)

拉饵打頻率!第四杆,抛杆不准,偏了,可能落草上了!露出三目了!钓的是一目!提竿,啊?中鱼了!小鲫一尾!开杆鱼来了!时间过得真快!八点半了!

继续抽吧!在波浪中,漂有点阴,继续下阴!不妙,提竿好!中了!有分量!出水了!啊!大泥鳅!金黄金黄的!足有二两啊!真个地肥啊!但气人的是钩子已吞下去了!费了劲了,十几分钟吧,才重新做钓!

漂有力的上顶了三目,刺鱼!提竿!中鱼!好分量!溜溜吧!来回不到两圈,没劲了!出水了,可以啊,有三两吧!

鱼口不是太好,可能是我的饵料配得有问题,还有就是北风吹,抛杆不准,无法聚鱼!断断续续的上了几条鲫鱼!到了十点四十多了,有事,中断做钓!

收拾东西准备回家了!

鱼获:六条鲫鱼,一条泥鳅,刚好符合家里的规定!

如果继续下去,肯定会超过目标!

全部放流,鱼儿们慢慢去玩吧!下回见!

做钓反思:开饵真的复杂,还得花精力多学习;抛杆的基本功还得有意识的多练习!让我们一起加油!多放流,促进鱼类资源更加丰富!

0个赞
钓友回复12条
007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

境界之高,难能可贵。

钓静一方水

007芒刺 发表于 2021-03-16 22:24:09

境界之高,难能可贵。

大家都有高境界!只是没发现而已!

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

泥鳅有2两?十六两制吧

钓静一方水

Tong益民 发表于 2021-03-17 07:05:37

泥鳅有2两?十六两制吧

在水里手感有!实际上不到!

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

钓静一方水 发表于 2021-03-17 08:57:04

在水里手感有!实际上不到!

我也想茣非遇基因突变

一蓑烟雨任平生L

来了北京只能找黑坑了野钓资源太少了

钓静一方水

一蓑烟雨任平生L 发表于 2021-03-18 16:38:28

来了北京只能找黑坑了野钓资源太少了

没法与南方比!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

爱野钓的随风

爱野钓的随风

敢问楼主,最近刺猬河鱼口咋样

钓静一方水

爱野钓的随风 发表于 2021-04-02 18:38:38

敢问楼主,最近刺猬河鱼口咋样

我也一周多没去了!昨天晚上还可以,就是太小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上