钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】养窝第二天终上鱼,拿走大鱼放小鱼。

【放流】养窝第二天终上鱼,拿走大鱼放小鱼。

+关注

今年开年已经出钓过好几次了,换了几个地方,鱼获都不好,每次都摆脱不了突破三条的命运,玩的都没信心了,打算再回老菜地,打算养窝钓几天试试。

老钓点老钓位,原来爆护狂拉的感觉历历在目,可是最近这两年,由于钓界风起云涌,异军突起,老菜地早变成韭菜园子了,被糟蹋的不成样子了,网工电工频频扫荡,不知道现在怎么样了,一年多了,都没来过了,今日故地重游,再试试年成怎么样。结果昨天第一天钓了两三条白条,随钓随放,结果空军。今天早晨七点左右出发,续窝继续开钓,没开饵料,直接蚯蚓钓。放下'装备,一切就绪,开干。挂好蚯蚓抛出去,抽支烟静静的等候浮漂抖动,下顿两目,起竿竟然空杆,把浮漂往竿稍处推两目,钓钝一点。继续抛竿,下顿一目,顶漂,提竿中鱼,感觉不错。

再来,浮漂到位后还没一分钱,颤漂,斜移,我打,中鱼,一下没提出水,疯狂逃窜,感觉斜拉出窝点,哈哈哈哈,大板鲫一枚顺利出水。

然后就是进入小连杆模式,已经来不及拍照了,正得意呢,总算鱼进窝子了,发窝了,想到终于要爆护一次,钓到爽歪歪了,忽然电话响了,拿起来一看,是领导打来的电话,让回家给客户送一台冰柜,告知客户还在店里等着呢,要坐车一块回他家,哎,真是的,昨天咋不买呀?算了,不能冷落了衣食父母。客户是上帝,咱可得罪不起,赶快收拾渔具准备回家,虽然有点小遗憾,可是证明我去年自制的酒米打窝料效果还是杠杠滴,心情也好了不少,再说也钓了不少了,要知足,只有知足才能常乐。上鱼获。

把小鲫鱼都放生了吧,一是文明垂钓,二是小鱼实在是不想收拾,太多太难搞了,捡走我钓位四周的垃圾,明天再来玩的时候也有一个好心情。

看到了没有,一条最少有四两重的就是身上有红斑的那条也放生了,这个颜色一定是有寄生虫的吧?还是被什么挂伤了的?

门市部前面的玉兰树已经花开正艳,我送货回来了,写个贴子,记录一下今年第一次钓鱼收获好的一次,一做来年参考,仅此而已。今天是三月十五号,晴,温度是华氏8-25℃,钓鱼人钓鱼指数89。很好。

0个赞
钓友回复46条
白头老渔翁
很久以前 天津 举报 回复

漂亮!!

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

白头老渔翁 发表于 2021-03-15 14:15:15

漂亮!!

哎,鱼情是越来越差呀。

老钓不住咋弄
很久以前 焦作 举报 回复

赞一个

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

无奈情深缘浅

老钓不住咋弄 发表于 2021-03-15 14:50:48

赞一个

谢赞

无奈情深缘浅

mbutterfly 发表于 2021-03-15 14:55:35

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

这是摄氏温度

无奈情深缘浅

老头子不用昵称 发表于 2021-03-15 19:27:10

这是摄氏温度

对的,是摄氏温度,笔误,谢谢斧正

鱼乐狂人
很久以前 苏州 举报 回复

大肚子鱼应该放生

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

漂亮

佛魔同体没魔无佛
很久以前 巴中 举报 回复

现在资原很少了,钧鱼怎么玩哟。

无奈情深缘浅

鱼乐狂人 发表于 2021-03-16 10:04:57

大肚子鱼应该放生

放生是必须的,自己想吃也是可以的,毕竟鲫鱼一年四季估计只有一个季度不带籽

无奈情深缘浅

樽中的烈酒 发表于 2021-03-16 10:11:04

漂亮

无奈情深缘浅

佛魔同体没魔无佛 发表于 2021-03-16 10:25:33

现在资原很少了,钧鱼怎么玩哟。

是滴呀,所以才要提倡放流

牛里牛气的牛表弟
很久以前 武汉 举报 回复

学习下

我的小钓箱
很久以前 菏泽 举报 回复

商洛的环境不错

无奈情深缘浅

我的小钓箱 发表于 2021-03-16 11:12:26

商洛的环境不错

还可以吧!无污染区。

妙妙123
很久以前 周口 举报 回复

都是大肚子鱼

me空军小王子

等我五一回去咱们一起去耍一下

扶我起来我还能钓美人鱼
很久以前 惠州 举报 回复

可以啊!不像我空军一个月了,油费都超过几百块了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
签到 反馈意见 向上