钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【 技巧—窝料】浅谈个人窝料制作

【 技巧—窝料】浅谈个人窝料制作

+关注

年后这一段时间我的钓获基本稳定,每次都能上个那么几斤,而以前我也经常当空军,那么这段时间靠什么保证鱼获呢?个人总结是因为窝料的改变。

对我来讲,我也只是看一些钓友分享的窝料制作方法稍微改进了一下。老钓友都知道想要钓的多,七分诱三分钓,只要你有本事把鱼聚到窝子里来,能让鱼尽量保留在窝子里不走,才能有好的钓获!那么如何才能让鱼诱进窝子里,而不走呢?下面我就分享一下我个人的制作方法!!

我的原料是,碎玉米,谷子,大米,农欢,白酒。将玉米,谷子,大米按照3-3-4,的比例,混合,放入锅中炒,稍微炒一下去,去湿气就可以了!我制作的比较多,都是分开炒的,也可以少一点一起炒

起锅后装入盆中,等它冷却,再按照,一包对一斤的比例加入农欢,均匀后装入瓶中。在按二两对一斤的比例加入白酒,摇均匀后密封,24小时后即可使用,放的时间越久越好

这种做法,是针对鲫鱼,不排除其他鱼种。农欢的作用不用说了,诱鱼的,酒的作用,也不用说了,是加强效果,40%的米是给进窝的鱼吃的(好歹是给点甜头,是不是?)谷子和玉米是让鲫鱼,闻得到味道,同时还吸引大鱼的作用。制作上,炒的目的一是增加香味,二是增加窝料吸水性,以便让窝料把酒吸干,让农欢和酒的味道彻底进入窝料中,避免下水后,不要一会就被水漂的没有味道!!

这个方法用了一年多,效果还行!后来跟一些钓友交流后又进一步的改良!酒的用量减少为,一两或者一两五对比一斤窝料。酒不够水来凑,一般装瓶后20分钟被吸干最好。吸干后,我窝料会结成块,要及时摇动,避免彻底干后凝结在一起,

酒的度数不宜过高,以45度为宜,个人感觉味道太浓,鱼并不喜欢有淡淡的酒香即可。炒制窝料时不易久,将谷物和米一起炒也行,炒久了,窝料会变轻,容易随着水飘走,诱鱼剂改为农欢和牛p鲫,注意是p,不是B。

通过多次对比发现,改进后的窝料比之前上鱼量要多!注意窝料,里面也要加甜的东西哦!只要是甜的东西,白糖和蜂蜜区别不大,条件好就可以加些蜂蜜,没蜂蜜加白糖也不影响使用!

希望能帮到各位钓友!

还是老话,钓获放流保护资源!

垃圾带走保护环境!

祝各位钓友,2021年大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复19条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

大板鲫

自信去fishing
很久以前 潮州 举报 回复

学习钓鱼知识

Acainiao
很久以前 苏州 举报 回复

你在不回我信息我就举报你,我距离这么近,给我个位置

爱喝雪碧的猫

一斤料,一代牛p鲫,糖多少?

说走就走的旅程

爱喝雪碧的猫 发表于 2021-03-10 13:31:47

一斤料,一代牛p鲫,糖多少?

可以在一两左右,因为鲫鱼鲤鱼都爱吃甜的,也不能太多

说走就走的旅程

Acainiao 发表于 2021-03-10 12:46:47

渭塘镇渭西村公园里

说走就走的旅程

Acainiao 发表于 2021-03-10 12:46:47

这两天不好钓,

一大批空军降落

我又要开始批评你了,有你这样的钓鱼的吗,不但发鱼获,还配上窝料制作的方法,我看你是不上鱼都难!!?

Acainiao

说走就走的旅程 发表于 2021-03-10 18:19:54

渭塘镇渭西村公园里

今天去了吗

说走就走的旅程

Acainiao 发表于 2021-03-11 12:26:17

今天去了吗

没有,下雨,这几天不好钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,不过要想上首页,要排版合理,图文并茂,步骤详细,让文章内容更丰富一点吧,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

爱喝雪碧的猫

说走就走的旅程 发表于 2021-03-10 14:46:50

可以在一两左右,因为鲫鱼鲤鱼都爱吃甜的,也不能太多

农欢和牛p鲫全要用还是二选一

说走就走的旅程

爱喝雪碧的猫 发表于 2021-03-13 18:53:59

农欢和牛p鲫全要用还是二选一

对啊ʕ๑•㉨•๑ʔ❀

爱喝雪碧的猫

说走就走的旅程 发表于 2021-03-13 19:54:18

对啊ʕ๑•㉨•๑ʔ❀

一斤窝料加两袋诱鱼吗?剂农欢一袋牛p鲫也是一袋

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

jaylong
很久以前 盐城 举报 回复

一直用的牛b鲫系列,觉得畅销牌子,难道效果真的不如农欢?

我是格鲁特______
很久以前 淮安 举报 回复

谷子!就是水稻?????

重置昵称_U4CIyyyU
很久以前 鄂州 举报 回复

就是农欢一种和酒泡米?

重置昵称_U4CIyyyU
很久以前 武汉 举报 回复

农欢试过,没什么用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上